click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


МУЗИКА ВОЛН, МУЗИКА ВЕТРА

https://lh4.googleusercontent.com/-vBACXCMm8dw/UAP2O3Y732I/AAAAAAAAAk0/Vgbe7_LuEas/s125/o.jpg

«Живу для чего? Чтобы заниматься своим делом, чтобы было интересно жить. А каким бы хотел себя видеть? Я бы хотел не запятнать свое доброе имя, чтобы ни у кого не было повода меня в чем-нибудь упрекнуть...»

Виктор Цой


В 2010 году режиссер Рашид Нугманов снял фильм «Игла Ремикс». Версия нового времени вернула на киноэкраны лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Его герой Моро до сих пор привлекателен своей наивностью и романтизмом. В далеком 1989 году кинокритиками журнала «Советский экран» Цой признан лучшим актером года за роль неоромантика в картине Нугманова «Игла».
Из интервью Виктора Цоя: «Герой этого фильма в каком-то смысле – человек ниоткуда. Он мне очень близок по духу... Вообще-то я не создавал ничего, просто старался быть естественным».
После выхода фильма говорили, что созданный Цоем герой  единственный в отечественном кино не тяготится своим одиночеством и этим привлекает. Рашид Нугманов считал, что Цой был олицетворением романтизма, он был у него в крови.

Но все, что мне нужно –
Это несколько слов
И место для шага вперед.

Весной 1982 года ветер перемен был уже реально ощутим. И в этот период в ряды советских рок-групп вливается группа «Кино».
Из интервью Виктора Цоя: «Странно, когда ты знаешь, что можешь работать, что ты живой, а тебя не замечают и делают вид, что тебя в природе нет. А ты на самом деле просто другой, не такой, как все привыкли, - не такой блестящий, переливающийся и радующий глаз. И за это тебя исключают из поля зрения».
С выходом первого музыкального альбома «45» каждое выступление «киношников» было энергетическим выплеском в полный голос, в полную мощь. Они не боялись быть самими собой – с ними была уверенность в том, что их услышат. И «поколение Икс, поколение Ноль» сделало свой выбор.

Ты смотришь назад, но что ты можешь вернуть назад.
Друзья один за одним превратились в машины.
И ты уже знаешь, что это судьба поколений,
И если ты можешь бежать, то это твой плюс!

Ты мог быть героем, но не было повода быть.
Ты мог бы предать, но некого было предать.
Подросток, прочитавший вагон романтических книг,
Ты мог умереть, если б знал, за что умирать.

24 июня 1990 года на стадионе в Лужниках группа «Кино» собрала 72 тысячи зрителей. Тем же летом 15 августа Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии, где записывал «Черный альбом», оказавшийся последним. «И внезапно в вечность/ Вдруг превратился миг».
Не стало Виктора Цоя и «киношники» ушли в историю, оставшись страницей в энциклопедии мировой рок-музыки. С момента его ухода и по сей день фигура Цоя словно риф кораллами обрастает всевозможными мифами. Думал ли он, что станет иконой для молодежи поколения 80-х и 90-х годов? Виктор Цой говорил в шутку, что он – сам образ.
Петербург, город проходных дворов, хранит память о своем последнем герое-романтике. В городе, объявленном им безъядерной зоной, на улице Блохина, 15 находится легендарная «Камчатка» - котельная, в которой Цой уже будучи знаменитым работал кочегаром в течение двух лет. Здесь с его участием были сняты короткометражный фильм «Йя-хха!» Рашида  Нугманова и документальный фильм «Рок» Алексея Учителя. Сегодня это клуб-музей и место паломничества поклонников творчества Цоя.
«Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще – не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться...»
Ему не нравилось, если ему навязывали роль пророка и учителя жизни. Он был за свободный выбор. Считал, что тексты его песен ассоциативны и каждому человеку могут дать то, что тот хочет взять из песни. Когда становится «страшно что-то менять», когда «в глазах потерянный рай», включаешь записи группы «Кино» и слышишь «музыку волн, музыку ветра».

Стань птицей, живущей в моем небе.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.
Стань птицей, не думай о хлебе.
Я стану дорогой...

Сергей Соловьев как-то заметил, что Виктор Цой – «музыкальный поэт. Такой же, пожалуй, как и Мандельштам».
Цой не рассматривал свои тексты в отрыве от музыки. И говорил: «Мир многолик, многолики и стихи». В поэзии Виктора Цоя не найдешь вычурных, приукрашенных фраз, в них сосуществуют простота и глубина.

Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Бывают в жизни моменты слабости, когда завидуешь тем, «кто знает, что хочет, тем, кто что-нибудь сделал...» Тогда на помощь приходят песни Виктора Цоя с их неизменной героикой и призывом к любви. И ты осознаешь, что ты просто человек и тебе необходимо оставаться человеком вне зависимости от условий, которые диктует жизнь.
«Я совершенно монолитный», - говорил Цой друзьям. Он физически не выносил фальши. Возможно, потому и не любил давать интервью – в них всегда что-нибудь да переиначат. Самым важным для него было сохранить свое естество, внутреннюю свободу. «Когда пропадает честность, тогда уже ничего не прощают».
Оттого в его песни веришь как самому себе.

А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда...

Борис Гребенщиков говорил о Цое, что «он сказал то, что, может быть, мне самому хотелось бы сказать, но у меня такого голоса нет, а ему он был дан, и голос без ограничений, голос настоящий...»  Сергей Соловьев сравнивал его с ацтекской скульптурой, загадочной и величественной.
Виктор Цой ушел, растворившись в «стеклах витрин».

Алена ДЕНЯГА

К тому же она казалась очень молодой ей "Скачать эльдар далгатов слезы"было не больше двадцати лет.

Как и следовало ожидать, он возвращался домой верхом на своей лошади; но теперь "Музыка темная ночь скачать"гнедой, весь мокрый от "Любовь без обмана скачать"пота, казался почти черным, бока и шея у него были взмылены.

И вот рабовладельцы, обвиняя отца в "Малиновый звон песня скачать"излишней мягкости, решили, что беглые рабы должны получить "Программы для виндовс хр скачать бесплатно"жестокий урок.

Каждый стражник, говорят, должен быть в два метра ростом, а выйдя в отставку, он получает трафику.


Деняга Алена
Об авторе:
Ответственный секретарь журнала «Русский клуб». Деняга Алена - журналист

Родилась в 1982 г. в Москве. Окончила Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили, факультет журналистики. Работала в информагентствах Грузии. Публиковалась в периодических изданиях г.Тбилиси. С 2003 года специалист по связям с общественностью Союза «Русский клуб».
Подробнее >>
 
Среда, 21. Августа 2019