click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Позиция

ПОПЕЧИТЕЛИ РОДИНЫ

https://lh4.googleusercontent.com/-qOVyhu5zXTY/VMIhM3TqSeI/AAAAAAAAFZ4/jEoh8aWW9pA/w125-h128-no/R.jpg

«Амагдари» - благотворительное общество для всех возрастов. Забота о здоровье, спорт, культура и религия, наука и издательская деятельность – вот неполный список сфер и интересов этого замечательного общества.
Вдохновителем этой разносторонней работы является Вахтанг Кизикурашвили – академик Национальной академии наук, ветеран труда, изобретатель.  
Вахтанг Николаевич родился в живописном кахетинском городе Сигнахи, в монастыре Бодбе – усыпальнице Святой Нино, где в то время располагался роддом. Окончил технологический факультет Тбилисского сельскохозяйственного института по специальности инженера, технолога-винодела. Затем продолжил учебу в Московском союзном институте пищевой промышленности  на экономико-организационном факультете, который окончил по специальности экономиста-организатора изготовления продуктов сельского хозяйства. С тех пор ни один день в его жизни не прошел без работы и без заботы о своей стране. В разные годы он работал в «Самтресте», был директором Цителцкаройского головного сыро-масляного завода Министерства мясной и молочной промышленности, а позднее – завотделом соцсоревнований центра управления организации труда и производства того же Министерства. Работал заместителем заведующего отделом проектного технологического центра по разработке и внедрению прогрессивных методов работы, начальником сектора главного управления планирования социального и экономического планирования, начальником сектора управления усовершенствования аграрных и сельскохозяйственных реформ.
В 2012 году избран сопредседателем научно-консультационного совета по вопросам пожилых людей при комитете здравоохранения и социальной защиты Парламента Грузии. Директор фирм «Меркурий», «Кизики» и «Окрос Хванчкара +».
Действительный член Калифорнийской Международной академии науки, образования, индустрии и искусств. Действительный член Фазисской академии наук. Академик Национальной академии наук Грузии.
Сопредседатель Правления Научного центра грузинской патриархии.
Среди изобретений Вахтанга Кизикурашвили – молочная кислота для мацони «Кизики», композиция йодированного мороженного, биогазовая установка, теплица, культивационная постройка для зеленой пищевой массы для сельскохозяйственных животных и птиц, система для получения субстрата для производства червями биогумуса.
Как видим, Вахтанг Николаевич – натура очень деятельная. И все его заботы – государственного масштаба.
Например, он борется за внедрение в широкое пользование коллоидного серебра. Когда мы говорим о коллоидном серебре, это означает, что после прохождения через электронный заряд, серебро распадается на мельчайшие частицы, которые растворяются в воде. Т.е. получается растворимое в воде тонизированное серебро, которое полезно для человека.
В 1939 году Германия и СССР даже договорились изъять коллоидное серебро из употребления. Ведь это фактически был первый в мире антисептик. Оно обладает антибактериальными свойствами, действует как антибиотик. А спектр его применения более чем широк – от вирусных инфекций и ОРВИ до сахарного диабета и онкозаболеваний. Его применяют в хирургии, урологии, гастроэнтерологии, дерматологии и даже педиатрии. Коллоидное серебро можно применять в двух видах – как раствор серебряных ионов, концентрация которых составляет 0,035 мкгр/л и как концентрат. В этом случает массовая доля ионов серебра в воде составляет 10  мкгр/л.
Каков же принцип действия? Когда мы принимаем коллоидное серебро – оно попадает в организм и убивает там все отрицательные микробы. Организм вырабатывает иммунитет, ведь структура положительных микробов и коллоидного серебра абсолютно идентична, поэтому при попадании в организм они приспосабливаются друг к другу и уничтожают отрицательные микробы. Любой врач, которого вы спросите или вообще не знает о коллоидном серебре, или в лучшем случае скажет, что все это ерунда.
«Поэтому я обратился в Министерство здравоохранения, пошел туда, объяснил и, в конце концов, мы получили письмо с разрешением на употребление коллоидного серебра. Сейчас нам предстоит последующая процедура. Вот парадокс – сегодня этот препарат продается в аптеках, но 100 граммов стоят 25 лари. Мы изготавливаем этот препарат, но нигде его не продаем. Члены «Амагдари» могут приобрести за 25 лари препарат, которого хватит на месяц, а это один курс лечения», - рассказывает Вахтанг Николаевич.
Еще один пример, продолжает он.
«Сегодня в Грузии население употребляет хлорированную воду. Она вредит человеку, вплоть до того, что вызывает онкологические заболевания. Это хорошо знают в Министерстве, но им выгоднее подавать хлорированную воду, так как она дешевле и поэтому, если в Грузии остались единомышленники нации и страны, то мы утверждаем и берем на себя ответственность, что очистим и дадим населению чистую воду».
Еще одна глобальная проблема – загрязнение  почвы. В нее сливают отходы, ядохимикаты, пестициды. На весь этот адский коктейль впоследствии высаживают овощи. И в результате мы получаем зараженные, вредоносные продукты.
«Мы предлагаем путь спасения, - говорит Вахтанг Николаевич. - Я досконально изучил поведение дождевых червей: у этих беспозвоночных есть данная Богом функция – перерабатывать и удобрять почву. Мы выступаем с заявлением, что сделаем землю экономически рентабельной и биологически чистой и получим на ней чистый продукт, который будет полезен. Ведь гумус – это чудо природы. Для этого нам выделяют три гектара земли в пригороде Тбилиси, где мы займемся разведением дождевых червей».
Три месяца назад по инициативе Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II был создан Научный центр, учредителями которого являются сам Святейший и пять ведущих университетов. Патриарх хочет, чтобы в сознании людей утвердилось национальное самосознание. Задача научного центра – объяснить, что у каждого человека есть функции в его стране, и это нужно осознавать и следовать им.
Самым большим несчастьем для страны Вахтанг Кизикурашвили считает необразованность, особенно среди молодого поколения. Недавно был проведен соцопрос среди школьников, и к великому стыду, большая часть из них не смогла правильно ответить на вопрос, кем друг другу приходятся Нестан-Дареджан. А ведь это главная героиня поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» - национального достояния грузинской культуры. Кто-то ответил, что Нестан-Дареджан – сестры, подруги, мать и дочь. И только треть опрошенных ответила, что это имя одного и того же  персонажа. Комментарии тут, как говорится, излишни.
Поэтому все свои силы Вахтанг Николаевич и его единомышленники направляют на то, чтобы бороться с этими проблемами.
Одним словом, проблем много. Но самое главное, считает Вахтанг Кизикурашвили, это быть услышанными. «Ведь все те решения, которые мы предлагаем, очень просты и естественны. Но, сами понимаете, в этой простоте и заключается главная проблема – мы наступает на пятки тем, кто наживается на проблемах людей».
Ежемесячно общество выпускает одноименную газету, которая бесплатно распространяется среди членов «Амагдари» и не только. Здесь можно прочитать о новостях внутри «Амагдари», о достигнутых успехах и о новых вызовах, которые постоянно ставит перед собой эта замечательная организация.
Правда, несмотря на все сложности, прошедший год Вахтанг Николаевич считает удачным, равно как и то направление, которое выбрали «Амагдаровцы» - чтобы основные приоритеты были отданы биологически чистым продуктам и были созданы рабочие места.
А лично для себя большим подарком и честью он считает получение в конце декабря Диплома Чести и Славы, учрежденного Патриархом.

Нино ДЖАВАХЕЛИ

 
УВОЛЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН

Роберт Стуруа

Вся общественность взбудоражена последними событиями, связанными с отстранением Роберта Стуруа от должности художественного руководителя театра имени Ш. Руставели. На пресс-конференции,  состоявшейся в тбилисском офисе РИА Новости,  режиссер казался несколько подавленным – по признанию режиссера, скандальная слава последнего времени стала его тяготить.  Было грустно, что  художник мирового масштаба вынужден вновь и вновь возвращаться к теме ксенофобии.   

Подробнее...
 
ДВА ДРУГА, ОДНА ЦЕЛЬ

Недавно я познакомился с двумя молодыми людьми. Они друзья и единомышленники. Сперва мне хочется сказать несколько слов об одном из них – Ираклии Тодуа. Ему тридцать пять лет. Он главный редактор газеты «Грузия и мир». Я немного знаю эту газету, ее основное направление. В ряде случаев она не уклоняется от критики власти, но при этом сохраняет определенную академичность, как заявил сам редактор, всячески избегает характерной лексики так называемой «желтой прессы» и старается представить читателю объективные картины происходящих в Грузии значительных процессов и явлений.

Подробнее...
 
КТО БЕРЕТСЯ СУДИТЬ ГРУЗИНСКУЮ ПОЭЗИЮ

Признаемся, мы крайне редко прибегаем к перепечатыванию материалов из других изданий, но на этот раз решили нарушить это правило, настолько важным представляется письмо в газете «Сакартвелос Республика», которое приводим с некоторыми сокращениями.

Подробнее...
 
ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОГО ВЗРЫВА

3

К самой перспективе переноса части фунуций парламента Грузии из Тбилиси в Кутаиси и в политических кругах страны, и в общеcтве относились, да и продолжают относиться неоднозначно. Сторонники идеи проведения комитетских слушаний в Тбилиси, а пленарных заседаний — в Кутаиси, мотивируют такую меру необходимостью развития регионов. Противники, не имея, разумеется, ничего против развития регионов,  все-таки  склонны считать, что для этого есть и другие резервы. Перенос же парламента во второй по величине и значению город Грузии, по их мнению, негативно повлияет на интенсивность и эффективность работы высшего законодательного органа. Наверняка существуют достаточно веские аргументы и в пользу переноса, и против него. И граждане вправе были ожидать, что окончательное решение будет приниматься в атмосфере прозрачности, в соответствии с правилами и нормами, принятыми в правовом государстве и демократическом обществе. К сожалению, пока все происходит ровно наоборот.

 

Подробнее...
 


Вторник, 21. Ноября 2017