click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Традиция

ТЕАТР ЭПОХИ ПЕРЕМЕН

teatr-1

Театральный фестиваль для Грузии - всегда праздник. Грузины – народ особый, и театральность, даже порой неосознанная, сидит в крови.

Подробнее...
 
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ИЗВЕСТНЫ

prem-1

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО В ЭТОМ ГОДУ ДОШЛА ДО СТРАН ЮЖНОГО КАВКАЗА. А ТОЧНЕЕ, ДО АЗЕРБАЙДЖАНА И ГРУЗИИ, И ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПРОХОДИЛА 1 ОКТЯБРЯ В БАКУ. БЛИЖАЙШИХ СОСЕДЕЙ СОЕДИНИЛИ В ОДИН БУКЕТ, ЧТО АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНО, УЧИТЫВАЯ ВЕКОВЫЕ СВЯЗИ ДВУХ НАРОДОВ. СРАЗУ НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПРЕМИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛИТЕРАТОРОВ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, ПИШУЩИХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, А ЕЕ УЧРЕДИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ  ДЕПАРТАМЕНТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ Г. МОСКВЫ И МОСКОВСКИЙ ФОНД МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ИМЕНИ ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ В РАЗНЫХ СФЕРАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ, В КУЛЬТУРЕ И ОБРАЗОВАНИИ.

Подробнее...
 
ПОД ТРИНАДЦАТЫМ ЗНАКОМ ЗОДИАКА

13-4САМА ОНА ПОЧТИ НЕУЛОВИМА, НО ИМЯ ЕЕ У ВСЕХ НА СЛУХУ. НУЦА. ПЕВИЦА, АКТРИСА, ХУДОЖНИЦА. ОНА ИГРАЕТ В ТЕАТРЕ. СНИМАЕТСЯ В КИНО. ПОЕТ НА СЦЕНАХ ВСЕХ СТРАН МИРА, НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ, ВО ВСЕХ ЖАНРАХ. ЭТО И ЗНАЧИТ РАЗНОСТОРОННИЙ ТАЛАНТ. ЕЕ ГОЛОС НЕВОЗМОЖНО НИ ЗАБЫТЬ, НИ НЕ УЗНАТЬ. УВИДЕВ ОДНАЖДЫ ЕЕ ЛИЦО, ЕГО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАПОМНИТЬ. ЭТО И ЗНАЧИТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. ПООБЩАВШИСЬ С НЕЙ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ, С ЛЕГКОСТЬЮ ПОДПАДАЕШЬ ПОД МАГНЕТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ ЕЕ ВЗГЛЯДА, УЛЫБКИ, А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ, ТО И СМЕХА. ЭТО И ЗНАЧИТ ОБАЯНИЕ, ХАРИЗМА.

Подробнее...
 
ПАЛОМНИЧЕСТВО К СВЯТОЙ НИНО

nino-1

Святую равноапостольную Нино называют просветительницей Грузии.
Родом она была из Каппадокии. Считается, что сама Богородица направила ее в Грузию, прибыв в которую Нино сделала крест из виноградной лозы и обвила своими волосами. С тех пор лоза стала символом грузинской церкви.
Крест святой Нино – с чуть опущенными вниз поперечными перекладинами – встречается в Грузии так же часто, как и обычный прямой. Сделанный из виноградной лозы крест можно увидеть висящим на стене во многих домах, храмах и монастырях.
В Тбилиси, в Сионском кафедральном соборе, хранится крест святой Нино из виноградной лозы
Подробнее...
 
ФИЛОСОФИЯ ТОСТА

tost

Дорогим друзьям Георгию Гокиели и Соломону Цаишвили

Тост как жанр близок к хвалебному слову или панегирику, но не сводится к ним. Если у человека появляется желание произнести тост, значит, он готов к подвигу, орудиями которого являются слово и вино. Хвалебное слово и панегирик в вине не нуждаются и с ним никак не связаны. Если человек не желает произнести тост, но его к этому принуждает тамада или кто-нибудь другой, речь не превращается в тост, хотя по всем внешним признакам может его копировать. Не будет преувеличением сказать, что идея тоста содержится уже в самом вине. Произносящий тост встает не для того только, чтобы выразить уважение или почтение к герою своего выступления и ко всем присутствующим. Он должен занять самую выгодную позицию в пространстве, чтобы со своей вершины подобно орлу озирать всех сидящих за столом и застывших в ожидании чуда. Обозревая с высоты птичьего полета (куда, глубоко вдохнув, он уже мысленно поднялся) пиршественный стол, он видит землю со всеми ее пастбищами, отарами, фруктовыми деревьями и виноградниками. Первое слово – благодарение Богу – молнией вылетает из его уст и сразу же отделяет говорящего от слушающих. Дальше следует череда обязательных и полусвободных тостов, но истинный тамада никогда не повторяется, всякий раз привнося в уже знакомый словесный танец элементы импровизации.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 13
Вторник, 26. Марта 2019