click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская
Традиция

ПОД ТРИНАДЦАТЫМ ЗНАКОМ ЗОДИАКА

13-4САМА ОНА ПОЧТИ НЕУЛОВИМА, НО ИМЯ ЕЕ У ВСЕХ НА СЛУХУ. НУЦА. ПЕВИЦА, АКТРИСА, ХУДОЖНИЦА. ОНА ИГРАЕТ В ТЕАТРЕ. СНИМАЕТСЯ В КИНО. ПОЕТ НА СЦЕНАХ ВСЕХ СТРАН МИРА, НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ, ВО ВСЕХ ЖАНРАХ. ЭТО И ЗНАЧИТ РАЗНОСТОРОННИЙ ТАЛАНТ. ЕЕ ГОЛОС НЕВОЗМОЖНО НИ ЗАБЫТЬ, НИ НЕ УЗНАТЬ. УВИДЕВ ОДНАЖДЫ ЕЕ ЛИЦО, ЕГО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАПОМНИТЬ. ЭТО И ЗНАЧИТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. ПООБЩАВШИСЬ С НЕЙ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ, С ЛЕГКОСТЬЮ ПОДПАДАЕШЬ ПОД МАГНЕТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ ЕЕ ВЗГЛЯДА, УЛЫБКИ, А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ, ТО И СМЕХА. ЭТО И ЗНАЧИТ ОБАЯНИЕ, ХАРИЗМА.

Подробнее...
 
ПАЛОМНИЧЕСТВО К СВЯТОЙ НИНО

nino-1

Святую равноапостольную Нино называют просветительницей Грузии.
Родом она была из Каппадокии. Считается, что сама Богородица направила ее в Грузию, прибыв в которую Нино сделала крест из виноградной лозы и обвила своими волосами. С тех пор лоза стала символом грузинской церкви.
Крест святой Нино – с чуть опущенными вниз поперечными перекладинами – встречается в Грузии так же часто, как и обычный прямой. Сделанный из виноградной лозы крест можно увидеть висящим на стене во многих домах, храмах и монастырях.
В Тбилиси, в Сионском кафедральном соборе, хранится крест святой Нино из виноградной лозы
Подробнее...
 
ФИЛОСОФИЯ ТОСТА

tost

Дорогим друзьям Георгию Гокиели и Соломону Цаишвили

Тост как жанр близок к хвалебному слову или панегирику, но не сводится к ним. Если у человека появляется желание произнести тост, значит, он готов к подвигу, орудиями которого являются слово и вино. Хвалебное слово и панегирик в вине не нуждаются и с ним никак не связаны. Если человек не желает произнести тост, но его к этому принуждает тамада или кто-нибудь другой, речь не превращается в тост, хотя по всем внешним признакам может его копировать. Не будет преувеличением сказать, что идея тоста содержится уже в самом вине. Произносящий тост встает не для того только, чтобы выразить уважение или почтение к герою своего выступления и ко всем присутствующим. Он должен занять самую выгодную позицию в пространстве, чтобы со своей вершины подобно орлу озирать всех сидящих за столом и застывших в ожидании чуда. Обозревая с высоты птичьего полета (куда, глубоко вдохнув, он уже мысленно поднялся) пиршественный стол, он видит землю со всеми ее пастбищами, отарами, фруктовыми деревьями и виноградниками. Первое слово – благодарение Богу – молнией вылетает из его уст и сразу же отделяет говорящего от слушающих. Дальше следует череда обязательных и полусвободных тостов, но истинный тамада никогда не повторяется, всякий раз привнося в уже знакомый словесный танец элементы импровизации.

Подробнее...
 
ОПЕРА – В ПОДАРОК

21 марта в Большом зале Тбилисской консерватории им.В.Сараджишвили состоялся спектакль «Евгений Онегин», ДАННЫЙ силами оперной студии консерватории, приуроченный Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб» к 170-летию со дня рождения П.И.Чайковского. Все билеты на оперный спектакль были закуплены «РК» и безвозмездно розданы представителям дипломатических миссий в Грузии, общественным деятелям, учащимся музыкальных школ, членам «Русского клуба».
Спектакль благословил
и почтил своим присутствием КатОликос-Патриарх всея Грузии Илья II.
Публикуем отзывы на спектакль представителей музыкальной общественности.  

После  значительного перерыва, наконец,  дала  о себе  знать   одна из самых любимых опер в Тбилиси – «Евгений Онегин» Чайковского. Исполнение оперы вызвало большой энтузиазм. Прекрасно выступили  в  главных  партиях магистранты консерватории М.Турашвили (Татьяна), И.Мурджикнели (Ленский), Г.Абуладзе (Онегин). Живостью сменяющихся мизансцен увлекала игра Н.Дзидзигури (Ольга). Из исполнителей ролей второго плана лучшее впечатление оставила Е.Халваши (Няня). По заслугам оценили слушатели   режиссуру   Зазы  Агладзе,  работу дирижера Автандила Мамацашвили и хормейстера Михаила Эдишерашвили.
Лили ШАВЕРЗАШВИЛИ

Когда мы, выпускники семидесятых годов, пришли со студенческой скамьи  консерватории в оркестр оперного театра, «Евгений Онегин» не сходил со сцены. И каждый раз, играя эту музыку, мы сопереживали героям,  проникаясь их молодостью, чистотой чувств,  скорбя о  судьбе Ленского,  провозвестившего трагическую участь Пушкина.  Шли годы,  и любимая  опера безвозвратно сошла с большой сцены. И вот снова «Онегин», да еще в исполнении артистов, которые по возрасту почти сверстники главных героев.
Жизнь прекрасна своими сюрпризами. Сильное впечатление произвели исполнители главных ролей,   но особенно взволновал И.Мурджикнели – Ленский. В его исполнении органично сочетались  артистизм, красивый голос, проникновенная музыкальность,  отточенная дикция.
Особое значение придало спектаклю присутствие Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи II.    

Рина СТЕПАНОВА

Опера «Евгений Онегин» вновь зазвучала в нашем родном Тбилиси благодаря замечательной работе режиссера-постановщика, дирижера и хормейстера. Оперные партии исполнили молодые, талантливые певцы оперной студии консерватории. Все молодые исполнители обнаружили незаурядное музыкальное дарование, подарив зрителям и слушателям настоящий праздник. Хочется пожелать им вдохновения и дальнейших успехов на трудной стезе служения искусству.
Марина  МОСЕСОВА

Это был знаменательный день для любителей классической музыки. Слушатели получили возможность вновь прикоснуться к шедевру Чайковского.
Я выражу не только свое мнение, но и многих счастливчиков, присутствовавших на спектакле. Поразили сила, мощь, профессионализм исполнителей главных ролей. Несмотря на нелучшие времена для музыкального искусства, участники концерта нашли верные штрихи для воссоздания атмосферы пушкинской эпохи. В отношении исполнителей можно сказать: есть в Грузии много представителей талантливой  молодежи, и очень хочется, чтобы были созданы условия для их процветания на родной земле. Ведь из репертуара оперного театра ушло немало прекрасных произведений, и молодое поколение не имеет возможности воспитываться на «забытых» шедеврах.

 

Нина АБГАРОВА

Я принимаю ваш подарок, сэр, и принимаю его "Бесплатные игры винкс русалки одевалки"с благодарностью,-впервые заговорила молодая креолка, "Программа для записи с веб камер скачать"непринужденно выступая вперед.

Он, пожалуй, не растерялся бы при встрече с отрядом команчей, но "Скачать песню зажигаем"при виде этого одинокого всадника Зеб потерял самообладание.

В стороне расположились еще двенадцать "Тематический план по английскому языку"человек.

Лошади были отвязаны и взнузданы, они стояли под седлами "Бесплатные турецкие фильмы скачать"всю ночь; винтовки были тщательно осмотрены и смазаны.

 
ПОДАРОК СУДЬБЫ

К нам приехали гости из Москвы - молодые журналисты телеканала «Культура« впервые попали в Грузию. Очень хотелось показать им самое лучшее, все чем знаменита наша Имеретия. Храм Баграта, Гелати, ванские раскопки, дом-музей Маяковского, первая школа-гимназия, где учился поэт, вечером, как подарок судьбы, встреча с  писателем Отиа Иоселиани. «А кто это?» – спросила молодая журналистка, уставшая от насыщенной событиями программы и не очень желающая еще одного путешествия. В воздухе повисла пауза: «Как, вы не знаете живого классика грузинской литературы, популярнейшего писателя бывшего Союза?!» – раздался голос Георгия Томаша, председателя правления Международного союза русского общества «Соотечественники«. Похоже, не знали и не слышали. Стало обидно, кое-что уже кануло в прошлое и жаль что это лучшее в грузинской действительности, а казалось бы, прошло не так уж много времени. Я настояла на поездке, заметив, что потом еще будут благодарить за эту встречу.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 13
Вторник, 16. Октября 2018