click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Традиция

ГРУЗИЯ В ЗЕРКАЛЕ СЦЕНЫ

Инсталяция

Тбилисский Международный театральный фестиваль, прошедший в третий раз, прочно укрепился в театральном ландшафте, и не только столицы, но и всей театральной Грузии. В нем принимают участие  не только зарубежные театры, но и грузинские – столичные и региональные.

Подробнее...
 
«АДСКАЯ КОМЕДИЯ» С МАЛКОВИЧЕМ И МОЦАРТОМ

Джон Малкович

Третий Международный театральный фестиваль, организованный Тбилисской мэрией (директор - Екатерина Мазмишвили),  открыл «серийный убийца» Джек Унтервегер.

Подробнее...
 
ДЫХАНЬЕ ВОЗДУХА И СВЕТА

В начале 1942 года прозаик, поэт, драматург Иван Алексеевич Новиков (1877-1959), более всего к тому времени известный как автор дилогии «Пушкин в изгнании»,  но начавший творческую деятельность еще на заре ХХ века, в русле символистского искусства, был эвакуирован в Тбилиси, где провел более полгода. Итогом его пребывания на грузинской земле стала книга стихов и переводов «Тбилиси». (Иван Новиков. Изд-во «Заря Востока» Тб., 1944) Возможно потому, что была издана во время войны, она не получила должных откликов в грузинской периодике тех лет. И, может быть, потому, что была создана вдали от «центра», Новиков смог высказаться в ней откровеннее, чем он привык это делать в официальной сфере своей деятельности, в которой представал как мэтр советской литературы. Мы имеем в виду тот религиозный подтекст, который прочитывается в некоторых стихотворениях. Поэтому и можно говорить, что творческая индивидуальность поэта раскрылась в книге с наибольшей допустимой в то время полнотой!
Книга состоит из трех частей – оригинальные стихотворения, посвященные главным образом столице Грузии Тбилиси и давшие название всей книге, переводы классиков грузинской поэзии и современных грузинских поэтов.
Подробнее...
 
ТОЛСТОВСКИЕ ДНИ В ГРУЗИИ

У мемориального дома на проспекте Д.Агмашенебели

В Грузии прошли Дни Льва Николаевича Толстого, приуроченные к 160-летию посещения писателем Тифлиса. Их организовали  Международный культурно-просветительский Союз «Русский  клуб»  (президент – Николай Свентицкий)  и Государственный мемориальный и природный  заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». По этому случаю в столицу Грузии приехали ученые-толстоведы  России и Азербайджана, а также делегация из музея-усадьбы «Ясная Поляна» во главе с директором, президентом Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России), членом Общественной палаты России Владимиром Толстым.

Подробнее...
 
ПРАВОСЛАВИЕ – СЧАСТЬЕ, ВЕЧНОСТЬ – ПОБЕДА ДОБРА ЧЕРЕЗ ЭТО СЧАСТЬЕ

Архимандрит Адам (Ахаладзе)государственногнго

В феврале нынешнего года Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия  II  и  министр образования и науки Дмитрий Шашкин передали представителям  Университета им. Святой царицы Тамары Грузинской Патриархии свидетельство о присвоении ему статуса государственного высшего  учебного заведения. Ректор университета,  настоятель Иоанно-Богословского храма,  профессор, доктор медицинских наук, генеральный директор патриаршего родильного дома имени святых и  праведных Иоакима и Анны, председатель департамента здравоохранения Грузинской Патриархии архимандрит Адам (Ахаладзе) рассказал о том, как создавался университет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 13
Понедельник, 17. Декабря 2018