click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий

Признание

ТАЛАНТ И ПРИЗВАНИЕ

talant-1

Как жить, как работать, как творить в тяжелые времена, когда культура становится «массовой», искусство – «актуальным», а слово «мейнстрим» определяющим? Ответ очень прост. Работать так, как это делает Нуну Габуния –  композитор, певица, педагог, народная артистка Грузии, кавалер ордена Чести,  серебряной медали имени Александрова, единственная в Закавказье обладательница награды «За дружбу и сотрудничество». Дружить так, как дружит она - с Еленой Образцовой и Маквалой Касрашвили, Нани Брегвадзе и Тамарой Синявской... А дружить, как вы сами понимаете, за двоих нельзя, дружба может быть только на равных. Ее музыка звучит в Москве и Риме, Вене и Варшаве... Годы идут, меняются правительства и государственные устройства, падают поверженные кумиры и сотворяются очередные, рушатся прежние ценности и не возникают новые, а Нуну Габуния просто продолжает заниматься делом своей жизни, обучает музыкальному мастерству многочисленных учеников и пишет замечательную музыку – песни и романсы, балеты и мюзиклы, камерно-инструментальные сочинения и оперетты, музыку к театральным постановкам и кинофильмам...

Подробнее...
 
«НАША ДИНАСТИЯ ОПРАВДАЛА СЕБЯ»

12

100-летний юбилей– знаковое событие. В этой круглой дате что-то особенно притягательное, даже немного таинственное. ЮНЕСКО объявил 2010-й годом Вахтанга Чабукиани, и торжества в рамках грузинского проекта «Вахтанг Чабукиани и его созвездие» будут продолжаться целый год.

С Чабукиани связано многое происходившее в Грузии в мире балета. В том числе, два чародея танца - Илико Сухишвили и Нино Рамишвили, работавших с ним, позже ставших основателями Государственного ансамбля народного танца Грузии, именуемого теперь  Национальным балетом. За рубежом его называют восьмым чудом света, мировой легендой, золотым запасом страны. В этом году у коллектива двойной юбилей: 65-летие со дня основания и 100-летие со дня рождения Нино Рамишвили - танцовщицы и хореографа. Нино Рамишвили называли королевой танца, она и в жизни была королевой.  Аристократичная, элегантная, подтянутая, строгая - княжеская порода сказывалась во всем. Правда, иногда влияла и на карьеру - поначалу в театре оперы и балета ей не давали сольных партий, не пускали за границу, потому что она была дочерью «врага народа». Позже запрет сняли.

 

Подробнее...
 
Я ВЫСТУПАЮ ОТ ИМЕНИ ГРУЗИИ
С Андреем Лобановым, тбилисским модельером, обладателем приза «Золотые ножницы», неоднократным победителем Московского международного конкурса высокой моды национального костюма, нам удалось побеседовать. Он показывал свои работы: наряды из органзы и кожи, шелка, бархата, шифона, парчи, губки, скрепок, корсеты из чеканки. Удивительные сочетания, праздник изысканного вкуса… Весной прошлого года он побывал на юбилейном (десятом по счету) конкурсе, проходившем на старом Арбате. Скоро в свет выйдет иллюстрированный альбом, посвященный призерам разных лет.
Подробнее...
 
«КАРМАННЫЙ СТИХ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ

7

Сеть книжных магазинов «Парнас» (Грузия) отметила в номинации «лучший поэтический сборник 2009 года» книгу «Убис лекси» («Карманный стих»), изданную Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб». Его автор – актер и поэт (его часто называют «актер-поэт») Нико Гомелаури.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 12
Понедельник, 22. Января 2018