click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Признание

МАСТЕР

Отер Гордели

В ноябре, через много лет после смерти Отара Гордели, установлена мемориальная доска на доме, где в 1928 году родился композитор, по адресу: улица Читадзе, 10. По инициативе Союза композиторов Грузии и вдовы композитора пианистки Лали Микава. Это – знак любви и уважения, дань памяти человека, который, как и его опустелый, опечаленный дом, стал жертвой безнравственности, равнодушия и несправедливости. Дом выстоит, как выстояла его музыка, как Концерт для флейты, постоянно звучащий в исполнении выдающихся исполнителей мира.
Мы публикуем статью вице-президента Дворянского общества Грузии Ии Багратион-Мухранели.

Подробнее...
 
КОМПРОМИСС МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

С.Довладов

… Несколько лет назад молодой эстонский бизнесмен Оливер Лооде ехал с приятелями в Пушкинские Горы. Чем ближе был заповедник, тем меньше Оливер понимал своих друзей: они перебрасывались цитатами и беспрестанно хохотали, а он чувствовал себя тупицей, не понимающим сути анекдотов. Наконец, Оливер решил объясниться.  

Подробнее...
 
К НАИВЫСШЕЙ ЦЕЛИ

Георгий Шенгелая

Давно мне хотелось выразить свое отношение к Георгию Шенгелая, самобытному и своеобразному кинорежиссеру, художнику интересного дарования. Не знаю насколько стройным и последовательным будет это мое сочинение, но уверен, что недостатка искренности и любви в нем не будет.

Подробнее...
 
В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО ИДЕАЛА

С Мурманом Лебанидзе

Давид Такидзе (Шемокмедели) родился в селе Шемокмеди Озургетского района. Заместитель председателя Союза писателей Грузии, президент Всегрузинского Общества Руставели. Автор 9  книг стихотворений, прозы и публицистики. Лауреат премий Галактиона Табидзе(поэзия), Нико Лордкипанидзе(проза) и  Иванэ Мачабели (художественный перевод).
К этому интервью мы с Давидом Шемокмедели приступили сразу же по окончании работы над переводом книги его новелл на русский язык.

Подробнее...
 
ДЖАЗ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

3517863000449

Его имя в английском языке звучит как «дождь». Он и посвятил всю свою жизнь «музыке дождя» - джазу.
Раин Султанов – один из самых известных джазменов наших дней. Родился 29 апреля 1965 года в Баку. В 17 освоил саксофон. Продолжил музыкальное образование в Бакинском музыкальном училище, а затем -  Музыкальной Академии. С 1985 года работал с народным артистом СССР Поладом Бюль-бюль оглы, а в 1987 году его пригласил народный артист СССР Рашид Бейбутов. В 1989 году Раин Султанов приглашен в Азербайджанский государственный оркестр «Гая» по руководством Теймура Мирзоева. В 1995 году сочиняет свои первые композиции под названием «Jokers dance» и «Day off».В 1996-1997 годах становится участником джаз-фестивалей в Германии. Вернувшись на родину, создает  группу «Синдикат». В январе 1999 года группа выпускает свой первый компакт-диск под названием «Last moment». Спустя некоторое время Раин выпускает сольный альбом «Мугам — Мегам», а в 2003 году «City of jazz». В 2008 году Раин Султанов завершил работу над альбомом «Tale of my land».
Не так давно Раин Султанов побывал с концертами в Тбилиси.под шум барабанов и перкуссии в тбилисском «рок клубе» журналисту «РК» удалось поговорить с музыкантом за несколько минут до начала саунд чека.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 14
Понедельник, 10. Декабря 2018