click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская
Знай наших!

НАСЛЕДНИК ПО ПРЯМОЙ

Сергей Хангулян

 

Кафедру русской литературы в Тбилисском государственном университете создавало поколение блестящих русистов. в начале славных дел  стояли С.Данелиа, В. Шадури, М.Байсоголова,, В.Натадзе, Г.Гиголов, вслед за ними шли К.Герасимов, И.Богомолов, Л.Хихадзе, Т.Буачидзе, Д.Тухарели, Н.Поракишвили... «Иных уж нет, а те далече...»  Сегодня большинство этих имен – достояние яркого  университетского прошлого и  истории литературоведения. Кафедра оставила заметный след в академической науке и  действительно обогатила филологию серьезными достижениями и открытиями. «Золотым веком» называем мы ушедшее время. Наверное, так и не удастся забыть страшные 90-е годы, когда рухнуло все. И легендарная кафедра в том числе. Рухнула,  не успев  протянуть живых соединительных нитей к поколениям новых русистов. Русисты-литературоведы есть, и прекрасные. А школы нет. Тем отраднее сознавать, что кафедра не растаяла бесследно. И не только потому, что рукописи не горят, а филологические труды не исчезают, но и потому, что слово наших учителей отзывается в реальных трудах учеников и последователей, одиночек, рассеянных по миру – в Грузии, России, Германии, Франции, США... «Куда бы нас ни бросила судьбина, И счастие куда б ни повело, Все те же мы: нам целый мир чужбина, Отечество нам Царское Село»... Наше Отечество, наше Царское Село - филфак ТГУ. Филфак периода расцвета.  Среди учеников, которые по сей день самобытно и преемственно, самостоятельно и последовательно доносят до нас живое дыхание утраченного времени - Сергей Хангулян. Наследник по прямой

Подробнее...
 
«КАЖДЫЙ ДОМ – СВОЯ РОДИНА, СВОЙ ОКЕАН...»

okean-1Моя встреча с Борисом Михайловичем Казинцом в Тбилиси – после долгого его отсутствия, связанного с  эмиграцией в США, - произошла в прошлом году. На III международном русско-грузинском поэтическом фестивале, организованном «Русским клубом». Тогда артист выступил в моноспектакле  «Похождения Чичикова» по мотивам «Мертвых душ» Гоголя и заставил многих зрителей среднего и старшего поколения вспомнить роли, некогда сыгранные им на сцене Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова.  А вспомнить было что  – народный артист Грузии Борис Казинец был ведущим актером грибоедовской сцены и создал запоминающиеся, образы  в спектаклях  «104 страницы про любовь»,  «Миллионерша», «Цезарь и Клеопатра», «Райские яблочки»,  «Энергичные люди», «Закон вечности», «Час пик», «Человек, который платит», «Доходное место», «Заплыв по реке забвения»… Список можно продолжать долго.

Подробнее...
 
ХОРОШИЙ АКТЕР ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ О СЕБЕ
akter-1Арчил Бараташвили происходит из аристократического рода  Бараташвили – Чавчавадзе. Отсюда – его утонченная, породистая красота, привлекающая внимание окружающих, зрителей в первую очередь. Отсюда и его судьбоносный выбор – актерская профессия. Его мать, известная актриса Лика Чавчавадзе, долгое время служила в театре имени Ш.Руставели, а отец Гиви Бараташвили не один год был директором Грибоедовского театра. Мама и разглядела в сыне задатки будущего актера.
Подробнее...
 
КАК РАСКРУТИТЬ МАГИЮ ТЕАТРА

11

Андро Енукидзе – режиссер-интеллектуал, человек, обладающий острым аналитическим умом и глубокими знаниями. Его художническое  видение  точно и неожиданно… Встреча с его сценическими созданиями всегда сулит радость соприкосновения с настоящим искусством.     
Сегодня Андро Енукидзе  делится своими  мыслями о  профессии режиссера.

Подробнее...
 
ПРАЗДНИК КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ

4

Наверное, не будет преувеличением сказать, что «Новогоднее представление», поставленное на Малой сцене Тбилисского русского драматического театра имени А.С.Грибоедова удалось на славу. Удовольствие от спектакля получили не только маленькие зрители, но и взрослые. Потому что «Новогоднее представление» - это праздник, яркий, светлый, искрометный.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 10
Вторник, 16. Октября 2018