click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

КЛОУН С МУДРОЙ УЛЫБКОЙ

http://s45.radikal.ru/i108/1208/de/1cad4456122b.jpg

Пятнадцать лет назад скончался великий артист цирка Юрий Никулин. Больше всего из детства я помню, как отец впервые привел меня в цирк, мне было шесть лет. С тех пор я на всю жизнь полюбил этот волшебный мир», - вспоминал он.

Родился он в Смоленской области. Его мечту стать клоуном родители, отдавшие много лет театру и цирку, восприняли серьезно, сшили ему костюм и отправились в гости. Оказавшись на публике, юный клоун решил упасть, чтобы всех насмешить. После трех падений смех так и не раздался, а вот мама одной из девочек поинтересовалась: «Он что у вас - припадочный?». Так Юрий Владимирович вспоминал в книге «Почти серьезно…» свой первый клоунский опыт.
В 18 лет он Никулин пошел в армию, служба растянулась на 7 лет: он участвовал в Финской кампании и в Великой Отечественной войне, пережил блокаду Ленинграда, был контужен, горел в танке. После войны Юрий поступал во ВГИК, но там ему заявили: в Вас что-то есть, но для кино вы не годитесь. Не тот у Вас профиль, который нам нужен». " Тогда-то начинающий артист вспомнил о другой своей страсти - цирке. В студию клоунады при цирке на Цветном бульваре его приняли сразу, причем в стажеры его взял знаменитый Карандаш (Михаил Румянцев). Несколько лет ушло у молодого клоуна, чтобы найти свой образ, гармонирующий с характером. Со временем Никулин понял, что его персонажу особый грим не нужен: достаточно подчернить веки и подбелить кончик носа. Много лет партнером Никулина по манежу был Михаил Шуйдин. Этот легендарный клоунский возник еще в стажерской группе Карандаша. В цирке Никулин познакомился со своей будущей женой Татьяной Покровской. Студентку Тимирязевской академии начинающий артист пригласил посмотреть номер, в котором он должен был изображать человека из зала, желающего научиться ездить верхом. Однако в тот вечер номер не удался: Никулин оказался под копытами лошади. Девушка несколько месяцев посещала  его в больнице, а через полгода они поженились. Татьяна, обожавшая цирк, стала для супруга настоящим помощником и советчиком в профессии, а иногда и партнером, Позже Никулин возглавил свой любимый цирк на Цветном бульваре, где проработал в общей сложности 50 лет.
Но и мечты о кино Юрий Владимирович не оставил. После успеха «Девушки с гитарой», «Неподдающихся»,  фильмов про самогонщиков и «Деловых людей» был триумф «Операции «Ы» или других приключений Шурика» Режиссер Леонид Гайдай решил, что больше отдельных фильмов про Балбеса, Труса и Бывалого снимать не будет – «троица» себя изжила. И в «Кавказскую пленницу» пригласил ее лишь для «оживления фильма». "К сожалению, «тройка» стала до приторности популярной. Это был период нашего взлета и одновременно конец нашего совместного выступления на экране», - вспоминал Никулин. Роль старшего экономиста Семена Семеновича Горбункова в  «Бриллиантовой руке» была написана специально для Никулина. Кстати, в этом фильме сыграл и его сын: Максиму Никулину случайно досталась роль мальчика, которого герой Андрея Миронова принял за святого, идущего по воде.
Свою первую драматическую роль Юрий Никулин сыграл в фильме «Когда деревья были большими». Затем последовали «Ко мне, Мухтар!», «Андрей Рублев», «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Чучело». С 1993 года он был автором и ведущим популярной телепрограммы «Белый попугай» на телеканале ОРТ, его избрали председателем правления Московского отделения Российского фонда мира. В 1996 году в помощь ветеранам и молодым артистам цирка он создал Благотворительный фонд «Цирк и милосердие».  Юрий Никулин был удостоен многих званий и высоких наград - народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Герой Социалистического Труда. В декабре 1996 года, после 75-летнего юбилея артиста, Московскому цирку на Цветном бульваре было присвоено имя Юрия Никулина. В июле 1997 года у артиста начались проблемы с сердцем. 5 августа 1997 года ему была сделана операция, а через 16 дней он скончался.

Для обстоятельного историографа, как "Мама первое слово главное слово в каждой судьбе песня скачать"я, главное составить план наших побед.

Не будь такой обжорой и скажи Швейку, чтобы он поискал на вокзале или "Скачать торрент встречный ветер"где-нибудь поблизости чего-нибудь вкусного.

Мерзавцы гусары так, брат, меня отделали и так гоняли меня по "Стив харви книги скачать"всем садам, что, я "Моцарт музыка ангелов скачать"до самого утра не мог попасть домой, а когда наконец добрался, меня тотчас же отправили в лазарет.

Мне казалось, что никогда еще огромный "Скачать группу пара нормальных скачать"огненный шар не спускался к горизонту так медленно.


 
Воскресенье, 25. Октября 2020