click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ПУТЬ НА БОЛЬШУЮ СЦЕНУ

Сергей Накаряков и Ника Меманишвили

40-летний  юбилей отметила «Неделя детской и юношеской музыки». На открытии фестиваля председатель СК Грузии К.Цабадзе сказал, что решено фестивалю присвоить имя ее основателя – М.Давиташвили. В ответном слове композитор поблагодарила за оказанную ей честь и пожелала участникам успешного выступления. Фестиваль открыли учащиеся школы искусств №6 им.М.Ипполитова-Иванова. Были исполнены произведения грузинских композиторов В.Азарашвили, М.Давиташвили, Э.Ломдаридзе, О.Тактакишвили, К. Цабадзе и др.
Неделя прошла с большим успехом. Почти каждый  день зал был переполнен. Многие участники показали себя с наилучшей стороны.
Все без исключения выступали с большим задором и энтузиазмом. Запомнилось выступление юной пианистки Саломе Табатадзе (педагог М.Кипиани). На открытии она успешно выступила в фортепианном дуэте, а на закрытии как солистка, исполнив «Благую весть» К.Цабадзе.
После фестиваля М.Давиташвили сказала, что сочинять она начала для детей, чтобы заинтересовать их музыкой, и решение учредить фестиваль пришло во время общения с ними. Многие выдающиеся грузинские музыканты начинали свое восхождение через этот фестиваль, а теперь с успехом гастролируют по всему свету и выступают на самых престижных сценах различных стран мира.
Н.Меманишвили в возрасте 11 лет впервые стал за дирижерский пульт и блестяще справился с трудной задачей. Теперь он руководитель национального музыкального центра Грузии, дирижер симфонического оркестра им.Е.Микеладзе, ярко проявил себя как композитор, аранжировщик, пианист. Несмотря на занятость активно ведет научный поиск. Его первой крупной научной находкой была забытая древняя опера «Эвридика», постановку которой в паре с режиссером Д.Доиашвили он успешно осуществил в Большом зале консерватории. Н.Меманишвили заслуженно пользуется большим авторитетом среди зарубежных коллег, особенно среди российских музыкантов. Они с радостью приезжают в Грузию и проводят с ним совместные концерты. В мае 2010 года в рамках юбилейного фестиваля приезжал признанный во всем мире музыкант Сергей Накаряков. Вместе с симфоническим оркестром (дирижер Н.Меманишвили) он виртуозно и с большим вдохновением  сыграл концерт Ф.И.Гайдна.
Н.Жвания – профессор консерватории, блестящий лектор, большой знаток музыки выдающихся современных композиторов.
В.Шиукашвили блестяще выступил на международном конкурсе пианистов в Санкт-Петербурге и вышел в финал, удостоившись Гран-при среди пианистов. Кстати его первый педагог Д.Цинцадзе – выпускница Ленинградской консерватории им.Н.Римского-Корсакова. В.Шиукашвили в том же году принял участие в двух международных конкурсах в Италии и Испании и в обоих завоевал Гран-при. На родине его наградили еще и премией.
М.Надирадзе живет в Англии и, как сказал ее педагог профессор Г.Амирэджиби, она яркая звезда и ведет звездную жизнь. А.Корсантия – профессор Бостонской консерватории, завоевал Гран-при на конкурсе им.А.Рубинштейна. Л.Батиашвили – победитель многих международных конкурсов, живет во Франции.
Все они много гастролируют и выступают на самых престижных сценах. Следует отметить также успехи юных, но уже успешных музыкантов. В частности, Саломэ Жордания стала лауреатом  в Москве на международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик». После чего была приглашена в Москву на международный фестиваль «Москва встречает друзей», организованный благотворительным фондом В.Спивакова.
Ирма Гигани - стипендиат того же фонда и принимает активное участие в проводимых им фестивалях. Она с успехом выступила на юбилейном концерте, посвященном 130-летию со дня рождения С.Рахманинова, с симфоническим оркестром Большого театра (дирижер – М. Грановский).
Перечень имен можно продолжить до бесконечности. Важно отметить: эти праздники музыки, равно как и юбилейный фестиваль им. М.Давиташвили стали трамплином для многих грузинских музыкантов и вехой в их творческой биографии.
Реваз ТОПУРИЯ

Мулат "Игры лего гарри поттер бесплатно"мог еще вчера найти нору опоссума и поставить там "Песня ирины круг роман скачать"ловушку.

Уж помалкивал бы, а еще товарищ называется!

Породистый гнедой конь даже арабскому шейху "Роберт рождественский скачать стихи"не стыдно было бы сесть на "Скачать опен офис бесплатно торрент"такого коня!

И я готов биться об заклад, что человек, который стрелял, по такому случаю "Скачать квип мобайл"разоделся в пух и прах.


 
Воскресенье, 25. Октября 2020