click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

КОЛХИДСКАЯ РОЗА, ЗОЛОТОЕ ПЕРО И ДИПЛОМ ШЕКСПИРА

https://lh3.googleusercontent.com/eZ8E7bePc0X-s6fdk3bhk14Z1AVANdxyKNwy4ailnW74DlS1r4ORta1BwaFIurZaF8Yx2RgYST-VspdltMbKS9kygXrYLWIBEcmQ-jT8NjvdTAAhMIIkVcdgkRGOv0df984I1IrGTOJ1mHsh6xaApkwY-Rc2s-WQY-8paFbGB4fEIq5ctivj4HZ_smvrINp0X-5VBrrgflEG0FV6Vm9mixpFjuWGbfUhzTzX8Pg7YrwRZxb-k7R5AuhIXpx_73rOkuHQ6fnSDmIbeVJ0q09n9u4jE9IzL-kAQo-zRf9r3wZtX_FcJcIX4IWtHZuHEc41emDW3sDyibZHZ2x-zbXRM2QGSjkDt05LDnESMlxD2c_ovkUbYF-6JrfnSyUWjlqFA2RtdGrIHxYM4EOW_v8XtJxoxDIv6UVG0DbLurPEVmHUiDvLlZRpaVsr-DYT0hacPNvHqn7iO4IFNn_Z9fijjQ12KIhvuvb4IzdRMw4mv3jVJ5LuhfFzYY9T-xPu3OPQ2urrCBRBdI7fKFfOyi7zRwrML2u6JNuzgIJo82gbhqgOWUEcPurIWNb9MdbEVEwvYaVSQCmEX9AXx26_YhIJjKhjs3emTQOfL0nsbWDUEzFujTuT36165kjv4WN_mCZA9nRTte1pbK0-aifN2VNHDTBjsJBgd7Y=s125-no

В названии заметки, которое вы только что прочли, дорогой читатель, нет ни капли вымысла или преувеличения – совсем недавно в Национальной парламентской библиотеке Грузии прошел вечер, на котором все перечисленное соединилось в одно целое.
Вечер был посвящен десятилетию со дня основания Центра-ассоциации изучения культурно-исторического наследия «Колхидская роза» и состоял из двух частей: во-первых, был представлен своего рода творческий отчет о тех поистине замечательных проектах, которые ассоциация успела реализовать, а во-вторых, состоялась церемония награждения, и таких церемоний прошло целых четыре! Но, как принято говорить в подобных случаях, обо всем по порядку.
Ведущей встречи по праву стала основатель и президент ассоциации, вице-президент Русского общества по изучению  проблем Атлантиды (РОИПА), философ, исследователь, ученый Елена Сергеевна Чурканова (Дорис).
Елена Дорис впервые ступила на землю Грузии более полувека назад. И, сделав этот первый шаг, она навсегда связала свою жизнь, судьбу и деятельность с Грузией, Колхидой, с культурой и историей страны, которую полюбила всем сердцем. Основанная ею десять лет назад ассоциация плодотворно занимается культурной, научной и просветительской работой, реализует благотворительные и образовательные проекты. «Мы основываемся на традициях и истории Колхиды, – не устает повторять Елена Сергеевна, – и приобщаем культурную и научную общественность Грузии и мира к ее великому наследию – мифам, историческим памятникам, фольклору. Наша цель состоит в том, чтобы Колхида по праву заняла достойное место в числе мировых центров культуры».
Центральный офис «Колхидской розы» располагается в Мартвильском районе Грузии, где ассоциация проводит активную просветительскую работу с подростками, юношеством и даже представителями старшего поколения, чтобы привлечь их к изучению истории земли, на которой они родились. Трудно себе вообразить, сколько удивительного узнают о своей родине даже те, кого, казалось бы, трудно удивить новыми или неизвестными сведениями о Грузии, о Колхиде, о великих деятелях ее истории и культуры.
Справедливости ради надо отметить, что Елена Дорис не упускает ни малейшей возможности, чтобы популяризировать культуру Колхиды и далеко за пределами Грузии. Например, на IV съезде атлантологов и исследователей древних цивилизаций «Атлантология в ХХI веке – перспективы развития» в Москве, благодаря выступлениям Елены Сергеевны, проявился активный интерес иностранных ученых и исследователей к Грузии и к Колхиде. «Мы хотим работать во благо Грузии. А в Колхиду вкладываем все свои знания, таланты и заботу», – говорит Елена Дорис.
Добавим, что руководитель «Колхидской розы» рассказала собравшимся и о такой важной составляющей своей деятельности как участие в работе Русского общества по изучению проблем Атлантиды. РОИПА занимается серьезными научными исследованиями по поиску исторических свидетельств и артефактов, подтверждающих факт существования великих працивилизаций, в первую очередь – Атлантиды, изучает историю их возникновения, развития и исчезновения. Атлантологи особо подчеркивают важность официального признания атлантологии как науки и включения ее в круг академических научных дисциплин.
Закономерно, что деятельность «Колхидской розы» в плане популяризации грузинской культуры за пределами Грузии и русской культуры в нашей стране не могла не вызвать симпатии и коллегиального чувства самой авторитетной в этой области общественной организации Грузии – Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб». На страницах нашего журнала появился очерк, посвященный «Колхидской розе», организации провели несколько совместных благотворительных акций, Елена Дорис оказала поддержку в проведении VI Международного русско-грузинского фестиваля «Во весь голос», организованного «Русским клубом», написала несколько статей для журнала… Всего не перечислить.
Последний по времени совместный проект был презентован на вечере. По инициативе и при поддержке «Колхидской розы» при творческом участии «Русского клуба» в Тбилиси  издана русско-грузинская книга – поэма Светланы Савицкой «Четыре дня на Каспии. Метаморфозы о маме и море» на языке оригинала и в блестящем переводе на грузинский, осуществленном Эмзаром Квитаишвили, поэтом, доктором филологических наук, лауреатом Государственной премии Грузии им. Ш. Руставели. Востоковед, публицист и переводчик Кетеван Томарадзе рассказала присутствующим, что С. Савицкая – российский прозаик, поэт, журналист, художник, бард, изобретатель, член-корреспондент Международной Академии наук экологической безопасности, автор 75 книг, более 1000 журналистских статей. Она зачитала цитату из вступительного слова к книге, написанного известным литературным критиком, литературоведом Львом Аннинским: «Многообразность философии Светланы Савицкой подкупает новизной и откровением живущего истинной любовью сердца. Пуповина этой любви – любовь к матери, а через нее – к матерям всей планеты, галактики, Вселенной. Светлане удалось увидеть мир через волны, как через призму времен, вернувшись на Каспийское море через 50 лет разлуки. Осознать маму в настоящем, прошлом и будущем, как и себя четырехлетнюю. Понять, что нет ничего выше Великого планетарного символа Матери, особо почитаемого и значимого для всех народов Земли. Выразить чувства изысканным слогом. Широтой мысли. Глубиной восприятия».
К удовольствию всех собравшихся прозвучали фрагменты поэмы на русском и грузинском языках, которые К. Томарадзе прочла со свойственными ей артистизмом и вдумчивостью.
Сюрпризом для всех стала небольшая презентация книги той же Светланы Савицкой «Ванга. Секреты времени» – о феномене известной болгарской предсказательницы и целительницы. Как оказалось, одна из глав посвящена Елене Дорис, которая была близко знакома с Вангой и тесно с ней общалась. Впрочем, для тех, кто осведомлен о даре исцелять и предвидеть, которым обладает Елена Сергеевна, подобная информация не станет неожиданностью.
А затем, как и было сказано, состоялись четыре церемонии награждения. Надо объяснить, что все четыре награды были присуждены лауреатам за пределами Грузии, доставлены в Тбилиси с оказией, а вечер «Колхидской розы» оказался самым подходящим поводом для их вручения, тем более что две из них предназначались самой Елене Дорис. Она удостоена Диплома первой степени Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» «За духовный поиск наследия предков» и Грамоты Русского общества по изучению проблем Атлантиды «За выдающиеся исследовательские достижения и личный вклад в развитие российской атлантологии и изучение древних працивилизаций». Диплом «Shakespeare» Всемирного Союза писателей, партнера клуба ЮНЕСКО (г. Мюнхен, Германия) «За виртуозные переводы А. Пушкина, А. Блока, Б. Пастернака, В. Маяковского» был вручен Эмзару Квитаишвили. Диплом первой степени Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» «За высокое художественное мастерство книги о В. Высоцком» передали литературоведу, магистру филологии Нине Шадури-Зардалишвили (речь идет о книге «Высоцкий в Грузии», выпущенной российским издательством «Либрика» при инициативном участии «Русского клуба» и презентованной в Москве в январе этого года).
А если добавить, что Елена Дорис недавно отпраздновала свое 70-летие, то можно сказать, что этот замечательный вечер стал еще одним подарком к ее юбилею.
«Русский клуб» сердечно поздравляет свою подругу и коллегу и желает ей здоровья, процветания и еще много совместных проектов!


 
Суббота, 20. Июля 2019