click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


УШЛА ГУРАНДА ГАБУНИЯ

https://i.postimg.cc/L5XW9Gxx/51254698-2034565829960437-1107215003808694272-n.jpg В Тбилиси после непродолжительной болезни на 81-м году жизни скончалась актриса театра и кино, Народная артистка Грузии, лауреат премий имени Котэ Марджанишвили, Михаила Туманишвили, Верико Анджапаридзе, обладательница звания «Жрец культуры» и российской Медали Пушкина, неоднократный лауреат национальной премии «Лучшая актриса года» Гуранда Габуния Она впервые вышла на сцену в 1958 году, еще будучи студенткой Тбилисского театрального института. Затем работала в этом вузе и в Театре имени Шота Руставели, а с 1975 года до последних дней своей жизни – в Театре имени Котэ Марджанишвили.
Актриса блестяще сыграла в 22 фильмах, среди которых – «Экипаж», «Цвет граната», «Куклы смеются», «Будулай, которого не ждут (Цыганский остров)», «Вальс на Печоре», «Солнце осени», «Тбилиси - мой дом», многосерийная грузинская картина «Берега»…  Ее последние телевизионные работы - сериалы «Курсанты» и «Темный инстинкт».
У Гуранды Георгиевны были тесные связи с Тбилисским театром имени А.С.Грибоедова, на сцене которого она последние четыре года играла Раневскую в спектакле «Вишневый сад». Она была большим другом Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» и активно участвовала в его мероприятиях. Грибоедовцы и члены «Русского клуба» скорбят о смерти замечательной актрисы и выражают соболезнования ее родственникам и близким. Светлая ей память!
Гуранду Габуния похоронят 7 февраля в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии рядом с ее супругом, Народным артистом СССР Отаром Мегвинетухуцеси. Вынос  из Театра имени Котэ Марджанишвили в 14 часов.

 
Четверг, 25. Апреля 2019