click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ШЕКВЕТИЛИ!

https://lh3.googleusercontent.com/IXVtDul_nzsH3dr-eSwb0sqo27OfAp6qeNbYAOl2FujtK20jJUhPacpLpdfEUwjk-NHCr8sihgSdtW8VFTI9YZzf-BN_bg_IH5w5VwCoSsyqkRK-_o7VrmBCRKwnXucgkA5Dd6fN62PKKSpvU8Lb9t49IJHXjTW4lC6wpGQVpT1TvjKH9qQ6C-ZUlzAc7PE7j_0eo4beB4_LsDrm65CcCiLRbolV1QtVZ-3SZMhdwahe7fUVh8_yBeA-gtY4w3_UrmMFzDm5qVbvsl42lZedHGG7dsANOPBprzRycM5OcUAfwEXG8onD39SniCKV8aM-Ofe3AeSStXDeAVg6-Hd6wA6XKmjOSp6zZZVYVbSY8-wPVTDdgfQZN0E9wf-RXcyKpGuHqpsaGzULYTpkT3B9qmyN7RhAIdHv8utnM1-0lK4qPSOjAuxrZC1QqSoh_oRVWAmDjN__PPE7tRejoA3ECGf69mRGdewR0IC_M64mSxfDqjH27WDjv6pV0ovCXFmW4owF6469guIYb1C0Wvla8ZqjidJB7Kcrj4sanwpW1SsY2EBd-433OGfajy1OjBB57jKmfP0QwUEieYJZVPURB0LGYGXZw9dhObaGxHWpqRuQ8Bs4QdXrrhZ1xe8DfuA=w125-h110-no

С 23 по 30 июня 2018 года на Черноморском побережье Грузии, в Шекветили, по инициативе Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» уже в третий раз работала Международная Летняя школа актерского мастерства, в которой приняли участие студенты актерского и продюсерского факультетов ГИТИС-а, русская группа выпускного курса актерского факультета Грузинского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели (мастерская А.Э. Варсимашвили), студенты Департамента славянских языков и литературы Гарвардского университета (США).
Занятия с участниками Летней школы провели Григорий Заславский (ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС-а), театральный критик, кандидат филологических наук) и Марина Перелешина (преподаватель кафедры радио и телевидения факультета журналистики МГУ им. Ломоносова).
В этом году проект был посвящен 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского. В программу вошли занятия по мастерству актера и сценической речи, лекции по истории русского театра, работа над постановкой пьесы Ольги Погодиной-Кузьминой «Председатели земного шара», посвященной жизни и творчеству Владимира Маяковского, а также поэтические чтения.
28 июня учащиеся и преподаватели посетили село Багдати, где 19 июля 1893 года родился будущий великий поэт, а также город Кутаиси – там семья Маяковских жила с 1902 по 1906 годы, и Володя Маяковский учился в городской гимназии. Участники Летней школы провели поэтические чтения в Доме-музее поэта в Багдати, возложили цветы к памятнику Маяковского в Багдати и памятнику в Кутаиси, перед зданием гимназии.
Своими впечатлениями делятся участники Летней школы.

Мария Липодаева (Россия):
– В вечер открытия каждый курс подготовил творческие номера, привнося в них национальные особенности своей страны и стран других участников. Студенты ГИТИС-а исполнили песню «Ой, люли…», станцевали русские народные танцы, показали этюд, а в конце вечера вручили подарки всем студентам. Студенты Гарварда исполнили песню «Mamma mia» легендарной группы ABBA и национальную грузинскую песню «Тбилисо». Представители Грузии учили танцевать лезгинку и исполнили попурри из песен на грузинском языке.
На протяжении всех дней мы активно принимали участие в занятиях по мастерству актера и сценической речи. И каждый день устраивались тематические вечера, связанные с творчеством одного из самых выдающихся поэтов XX века – Владимира Маяковского.
С самого начала поездки под руководством педагога по сценической речи Марины Витальевны Перелешиной мы работали над пьесой «Председатели земного шара» Ольги Погодиной-Кузьминой, выстраивали интересные мизансцены.
30 июня завершила работу Летняя школа на сказочном побережье Шекветили. Всем очень грустно было расставаться, но эти семь дней запомнятся на всю жизнь, воспоминания о них еще долгое время будут греть нам душу...

Шушан Джаноян (Россия):
– Это была неделя абсолютного счастья. Мы работали, знакомились друг с другом, влюблялись в Грузию. Репетиции часами напролет на берегу моря под шум прибоя. Мы сделали работу, которая лично для меня очень дорога, и которую я буду вспоминать очень долго. Мы – председатели земного шара!.. Нам повезло найти близких по духу людей. И я знаю, что эта встреча неслучайна и это только начало большой истории. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто организовал эту поездку. Людям, которые познакомили нас с этой страной. Людям, благодаря которым мы познакомились с ребятами, которых уже можем назвать своими друзьями. В сердце сейчас любовь и тепло. Спасибо, Грузия!

Эльдар Зверев (Россия):
– Поездка в Грузию оказалась для меня одним из самых незабываемых приключений. Грузия – это место, которое не только славится своими красотами гор или иными пейзажами, а это прежде всего люди. Люди в этой стране совсем другие. Они ценят сегодняшний день, они живут свободой и эту свободу у них отобрать никто не сможет. Благодаря Грузии я познакомился и влюбился в отличнейших ребят. Спасибо большое Николаю Николаевичу Свентицкому. Такого радушного и теплого приема никто никогда не видел, а уж тем более не испытывал. Грузия, мы скоро вернемся!

Гванца Шарвадзе (Грузия):
– Мне было интересно познакомиться с практическим опытом людей из разных стран, с разными методиками образования, а, следовательно, и с разными подходами к изучению театрального мастерства. Я ждала обмена опытом и получила это.
Эта поездка полностью оправдала мои ожидания: прекрасный преподаватель – Марина Перелешина. Благодаря ее урокам мы погрузились в удивительный мир театрального искусства. У нас была интереснейшая экскурсии в Кутаиси, где мы побывали в Доме-музее Владимира Маяковского в Багдати, во время которой мы смогли по-настоящему оценить и восхититься этим маленьким, но в то же время богатым на достопримечательности городом. Я думаю, мы побывали в уникальном месте, куда каждый человек обязан съездить хотя бы один раз в жизни, это поможет лучше понять творчество великого поэта. Мы побывали в прекраснейшем городе Батуми, где целый день знакомились с удивительными и прекрасными уголками этого города. Кроме колоссального опыта и знаний, которые я получила в этой школе, я обрела друзей из России и Америки. Это люди, общение с которыми каждый день приносило мне уйму положительных эмоций и безграничного счастья, я убеждена что каждое знакомство в этой школе – новая дружба на всю жизнь, и оставшийся путь мы пройдем вместе.
Я получила огромное удовольствие от этой поездки, а также смогла улучшить свои навыки. А что может быть лучше летних каникул, во время которых ты делаешь вклад в собственное развитие и обретаешь новых друзей?

Вероника Егорова (США), директор программы «Гарвард в Тбилиси»:
– В Шекветили учились, работали, знакомились и общались молодые люди из Грузии, России и США. Тон задавал Маяковский. Наши студенты познакомились с интереснейшей судьбой и творческим наследием великого русского поэта, родившегося в Грузии, участвовали в поэтических и творческих вечерах. После интенсивных утренних занятий русским языком для наших студентов проводились мастер-классы по дикции и сценической речи. Вечерами вместе пели, читали Маяковского и ставили спектакли.  
Такие проекты в наше время имеют особый смысл и способствуют укреплению необходимых социальных, культурных и коммуникативных навыков студенческой молодежи, развивают толерантность и инициативность. Ведь ни телевидение, ни интернет не заменят ощущений теплого моря, ласкового солнца, лета и постоянного живого общения, которое дало ребятам возможность окунуться в жизнь другой страны, обсудить, чем дышит и живет ее молодежь, услышать разные мнения о том, что происходит в мировой политике, экономике, культуре и образовании. Занятия, стихи и песни на трех языках, театральные постановки и общение, общение, общение… Языком общения был русский. Здесь сошлись желания изучать русский, на котором созданы высочайшие образцы мировой литературы, сохранять его, говорить по-русски и поддерживать роль русского языка как языка понимания, доверия, высокой культуры и терпимости.  

Мы сердечно благодарны Николаю Николаевичу Свентицкому и Международному культурно-просветительскому Союзу «Русский клуб» за возможность побывать в летнем театральном лагере. Гарвард принимает в нем участие второй год, и мы искренне надеемся, что сложившиеся теплые дружеские отношения и взаимопонимание позволят нам и в будущем встречаться на гостеприимной грузинской земле.


 
Пятница, 07. Августа 2020