click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


С ЮБИЛЕЕМ, «РАБА ЛЮБВИ»!

https://s12.postimg.org/zfdzxiikd/image.jpg

У звезды советского кинематографа, музы многих режиссеров, в жизни выбравшей роль Женщины и Матери, - юбилей. Замечательной актрисе, народной артистке  РСФСР Елене Соловей исполнилось 70 лет. Она снялась почти в 60-ти картинах и в памяти многих осталась как исполнительница главной роли в «Рабе любви». А ведь еще были яркие, запоминающиеся образы в фильмах«Король-олень», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Жизнь Клима Самгина», «Драма из старинной жизни», «Ищите женщину», «Вам и не снилось...», «Блондинка за углом», «Единожды солгав»... Елена Яковлевна родилась в советском военном гарнизоне Нойштрелиц в Германии в семье офицера-артиллериста и фронтовой медсестры. Семья переехала в Красноярск, где и прошли детские года будущей актрисы. В 1959 году Елена поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Так как это произошло со второго раза, пришлось поработать учительницей музыки в школе. В кино дебютировала в 1967-м в короткометражке  «В горах мое сердце». Через 4 года познакомилась с любовью своей жизни, известным ленинградским художником-постановщиком Юрием Пугачем и переехала на берега Невы, отказавшись от заманчивого предложения - места в труппе Малого театра. Елена была зачислена в штат «Ленфильма», играла на сцене Академического театра им. Ленсовета, много и успешно снималась .
В кинематографическом мире запомнился еще один отказ Соловей - от роли Миледи в картине  «Д’Артаньян и три мушкетера». Хотя на момент съемок животик беременность  актрисы была не видна, да и исторические костюмы могли легко ее скрыть , Соловей, не желая рисковать будущим ребенком,  категорически отказалась от роли, принесшей впоследствии настоящую славу другой известной - Маргарите Тереховой. Интересно, что Соловей поздравила коллегу, отметив, что та блистательно справилась с очень непростой ролью.
В конце 1980-х в стране началась неразбериха, и муж предложил Елене эмигрировать. В 1991 году семья переехала в США и поселилась в Нью-Джерси. Сначала Юрий Пугач работал ювелиром, а актриса сидела с детьми. Со временем она стала вести передачу на русском радио, благодаря ее стараниям появилась актерская студия «Этюд» для русскоязычных детей. Сейчас Соловей преподает актерское мастерство в крупном американском университете и периодически снимается у американских режиссеров, если тем по сюжету нужна русская женщина, выступает в Канаде в Театре им. Варпаховского.
Актриса - обладательница нескольких престижных наград – приза Международного кинофестиваля в Канне за лучшую женскую роль второго плана, приза Международного кинофестиваля в Оксфорде «Серебряный щит Оксфорда» за лучшее исполнение главной женской роли, диплома Всесоюзного фестиваля молодых кинематографистов за лучшую женскую роль.
У Елены Соловей - дочь Ирина, сын Павел, внучки Соня и Аграфена, внук Иван.


 
Воскресенье, 28. Мая 2017