click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

«РАЙ» КОНЧАЛОВСКОГО В ШОРТ-ЛИСТЕ» ОСКАРА»

https://s24.postimg.org/lhzvbiywl/86a4b2ed615a35666894c3ed34519df4.jpg

Картина российского режиссера Андрея Кончаловского «Рай» вошла в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ее премьера состоялась в сентябре 2016 года на Венецианском кинофестивале, где она получила «Серебряного льва» за режиссуру. Главные роли в фильме исполняют супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков и немецкий актеры Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт. Действие ленты «Рай» происходит во время Второй мировой войны. Она рассказывает о судьбах участницы французского Сопротивления русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и офицера СС Хельмута. Я позволяю себе не думать об «Оскаре». Борьба за «Оскара» - это смешно, - заявил Кончаловский. - Я никак к этому не отношусь, абсолютно. Чем больше ажиотаж вокруг «Оскара» тем меньше меня это интересует. Слишком преувеличено значение этой премии. Одно могу сказать: я рад, что американцы поняли, что у нас не только танки, но и розы»
Всего в шорт-лист категории «Лучший фильм на иностранном языке» вошли 9 картин из 85, выдвинутых на премию национальными комитетами. Это - немецкая лента режиссера Марен Аде «Тони Эрдманн», иранский фильм Асгара Фархади «Коммивояжер», картина канадца Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», шведская лента Ханнеса Холма «Вторая жизнь Уве», швейцарский анимационный фильм Клода Барраса «Жизнь кабачка», картина датчанина Мартина Зандвлиета «Моя земля», норвежский фильм «Выбор короля» Эрика Поппе и австралийская картина «Танна».
Шорт-лист из девяти фильмов в этой категории будет уменьшен до пяти картин. Оглашение окончательных номинантов на премию «Оскар» состоится 24 января следующего года, через два дня после этого в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения наград. В прошлом году на «Оскара» от России был выдвинут фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», который не попал даже в шорт-лист премии.


 
Понедельник, 20. Ноября 2017