click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

МИХАИЛУ ДЕРЖАВИНУ – 80!

http://s020.radikal.ru/i720/1606/ee/00bc6ca60d41.jpg

У всенародно любимого, харизматичного, обладающего тонким чувством юмора и огромным обаянием актера – юбилей. Народному артисту России Михаилу Державину исполнилось 80 лет. Эту дату он отметил на сцене Московского академического театра сатиры, в котором работает уже почти полвека. Всеобщее признание пришло к нему в одном из первых советских сериалов - «Кабачке «13 стульев», где на протяжении 14 лет исполнял роль Ведущего.

Родился он в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Державина. Чтобы помочь семье после смерти отца (мать не работала, были две младшие сестры), пришлось с 15 лет днем подрабатывать и десятый класс окончить в вечерней школе. В 1959 году, по окончании Театрального училища имени Щукина, его пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. В 1967-м некоторое время работал в Театре на Малой Бронной, а в 1969 году перешел в Театр сатиры, где сыграл более 60-ти ролей.
В кино Державин дебютировал в 1956 году, снявшись в фильмах «Они были первыми» и «Разные судьбы». Затем он сыграл запомнившиеся роли в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майями», «Третий не лишний», «Импотент», «Ночной визит» и других. Всего на его счету около 30-ти картин.
С 1957 года Державин друг и постоянный партнер по эстрадным номерам Александра Ширвиндта. В середине 1980-х они вместе вели программу «Утренняя почта», а с 2013-го ведут «Хочу знать». Сейчас актер занят в спектаклях «Привет от Цюрупы!», «Здравствуйте! Это Я! Андрюше-70!», «Таланты и поклонники», «Орнифль».
Актер награжден орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III и  IV степеней, он - заслуженный деятель искусств Польши и лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» за долголетнее и доблестное служение театру». В  2006 году в Москве на Аллее российского кино рядом с «Мосфильмом» была торжественно открыта его именная зезда.
Державин трижды женат. Первая жена – Екатерина Райкина, дочь Аркадия Райкина, вторая – Нина Буденная, дочь маршала Семена Буденного, третья – эстрадная певица, народная артистка России Роксана Бабаян. У актера дочь Мария и два внука – Петр и Павел.

 


 
Вторник, 16. Октября 2018