click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КОМПОЗИТОРА

http://s019.radikal.ru/i637/1603/2b/d12b73ef6325.jpg

Уникальный – 90-летний – юбилей отметил замечательный композитор, народный артист России  Александр Зацепин. Он - автор свыше 300 песен и музыки более чем к 120 художественным и мультипликационным фильмам. Его проникновенные лирические мелодии узнаваемы с  первых нот и любимы миллионами людей. Александр Сергеевич родился в Новосибирске. После средней школы поступил в местный Институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1945 году его отчислили из вуза и призвали в армию, где он самостоятельно освоил игру на нескольких инструментах и в итоге попал в армейский ансамбль песни и пляски. Уволившись в запас работал в Новосибирской филармонии, во время гастролей в Алма-Ате поступил там по классу фортепиано и композиции в консерваторию, которую окончил  в 1956-м. Работая музыкальным оформителем на студии «Казахфильм» в том же году написал музыку к своему первому фильму «Наш милый доктор». Затем, в Москве, Зацепин работал в симфоджазе, подрабатывал, играя на аккордеоне в ресторанах, пока кинорежиссер Леонид Гайдай не пригласил его к работе над комедией «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Так состоялся их творческий тандем.
Песни Зацепина стали хитами, пережившими  время. С 1965 года он написал более 100 песен, в середине 1970-х познакомился с Аллой Пугачевой. К тому времени композитор, увлечённый радиолюбитель, построил собственную студию звукозаписи, об меняв две квартиры на одну новую. Высокий технический уровень и возможности домашней студии и послужили поводом для совместного творчества Пугачевой и  Зацепина. Там были записаны и аранжированы многие популярные песни певицы.
Постоянные нападки бюрократического аппарата и вмешательство в творчество доставляли много хлопот композитору, в СССР он не смог выполнить работу по контракту, предложенному американской кинокомпанией. В 1982 году Зацепин уехал во Францию, не меняя гражданства, и его песни стали критиковать в советских газетах. В 1986 году композитор вернулся в СССР. После распада СССР на некоторое время снова уехал во Францию. По его собственным словам, отдыхает он в Париже, а работает в Москве.
Александр Зацепин - заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук, член Союза композиторов СССР и Союза кинематографистов СССР. Его музыка звучит в фильмах «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Красная палатка», «Двенадцать стульев», «Земля Санникова», «Иван Васильевич меняет профессию», «Центровой из поднебесья», «Женщина, которая поёт», «31 июня», « Спортлото-82», «Остров погибших кораблей», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и многих других.
Композитор четырежды был женат, имеет двух внуков от  дочери, которая  окончила МГИМО и живет в Швейцарии. Сын от первого брак скончался в 24 года. Более 20 лет Зацепин был женат на Светлане Морозовской, но в 2014 году овдовел.


 
Четверг, 22. Февраля 2018