click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ ВЕРЫ ВАСИЛЬЕВОЙ

http://s001.radikal.ru/i194/1509/77/a8b42ff99506.jpg

Легендарная российская актриса Вера Васильева отпраздновала 90-летие. Свой юбилей народная артистка СССР, дважды лауреат Сталинской премии отметила на сцене родного Московского театра сатиры, сыграв главную роль в спектакле «Роковое влечение». «Роль большая и трудная. Играю на каблуках, туфли меняю, переодеваюсь по ходу пьесы с десяток раз. Но такой спектакль - это лучший подарок к юбилею, говорит актриса. – Вообще, на старости лет, где-то после 70-ти посчастливилось сыграть такие роли, о которых мечтала в молодости».

Вера Кузьминична родилась в Москве в рабочей семье, окончила Московское городское театральное училище. Но ее  творческая жизнь началась не с театра, а с экрана. Еще студенткой, в 1947 году она снялась в картине Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской» и получила Сталинскую премию. Такой же награды Васильева удостоилась и за сверхпопулярную «Свадьбу с приданым» Николая Дьяконова, где ее партнером был Владимир Ушаков, который впоследствии более 50 лет был ее мужем. Так что, в театр после окончания училища она пришла уже известной актрисой. С 1948 Вера Васильева сыграла  в Театре сатиры более 40 ролей.
В текущем репертуаре она занята в спектаклях «Роковое влечение» (Ирма Гарленд), «Таланты и поклонники» (Домна Пантелеевна), «Мольер» (Мадлена), «Орнифль» (Графиня). В 2015 году играла в постановке «Концертная бригада приветствовать вас рада», посвященной 70-летию Победы. В Государственном академическом Малом театре она играет главную роль в  «Пиковой даме», в Театре «Модернъ» - в спектакле «Однажды в Париже». Актриса также исполняла главные роли в спектаклях «Дженни Герхард» Брянского драматического театра, «Вишневый сад» Тверского драматического театра, «Без вины виноватые» Орловского драматического театра, «Ассамблея» и «Блажь» московского Нового драматического театра и др.
В кинематографе, принесшем ей всенародную популярность, Вера Кузьминична сыграла более чем в 30 картинах. Помимо уже названных, это – «Близнецы», «Звезда экрана», «Несовершеннолетние», «Карнавал», «Выйти замуж за капитана», «Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя»… В последние годы актриса исполнила роли в сериалах «Все смешалось в доме…» (2002), «Сваха» (2007), «Верю» (2012), «Пока цветет папоротник" (2012), «Деревенщина» (2014). Актриса озвучивала мультфильмы «Первая скрипка», «Умка ищет друга», «Волшебник Изумрудного города», «Два клена», «Приключения Васи Куролесова», «Необыкновенное путешествие Серафимы» и др.
Вера Васильева награждена орденами Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, удостоена премий «Хрустальная Турандот», «Кумир», «Золотая маска», имени Андрея Миронова.

 


 
Пятница, 19. Октября 2018