Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт

ЭТОТ НЕПОВТОРИМЫЙ ПАПАНОВ

Со дня рождения актера театра и кино, народного артиста СССР Анатолия Папанова исполнилось 90 лет. Он не мыслил своей жизни без сцены, и, прослужив 40 лет в Театре Сатиры, говорил о профессии и личной жизни: «одна женщина, один театр». Даже неправильную дикцию он сделал своим достоинством, полюбившись зрителям всех возрастов, благодаря неповторимым интонациям Волка из «Ну, погоди!», Лелика из «Бриллиантовой руки» и Кисы Воробьянинова из «Двенадцати стульев».
Родился Анатолий Дмитриевич  в Вязьме, потом переехал с родителями в Москву. После школы работал литейщиком и одновременно занимался в популярной театральной студии при заводе «Каучук». С первых дней Отечественной войны был на фронте, командовал взводом зенитной артиллерии, в 1942-и был тяжело ранен в ногу. Вернувшись в Москву инвалидом, Папанов поступил в ГИТИС и, окончив его, стал работать в Клайпедском русском драматическом театре в Литве. В 1948 году, по предложению режиссера Андрея Гончарова, Папанов перешел в Театр Сатиры в Москве и проработал там 40 лет, создав 50 образов. Кинематограф не замечал Анатолия Папанова вплоть до  1961 года, когда он сыграл сразу 4 роли в фильме Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда». А сложнейший психологический образ генерала Серпилина в фильме «Живые и мертвые» вывел его в первый ряд ведущих артистов советского кино.
В 1960-е годы Анатолий Папанов много снимался в самых разных жанрах и ролях в фильмах «Наш дом», «Иду на грозу», «Приходите завтра», «Порожний рейс», «Дети Дон-Кихота», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Семь стариков и одна девушка», «Джентльмены удачи», «Белорусский вокзал», «Разрешите взлет», «День приема по личным вопросам» и других. Блестяще сыграл Папанов в экранизациях произведений Антона Чехова «В городе С.», «Семейное счастье», «Плохой хороший человек». В последние годы жизни он практически не снимался, но много работал в театре. Последней его ролью на экране стал Копалыч в драме Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего», вышедшей на экраны в 1988 году, уже после  смерти. Всего Папанов участвовал в создании более 70-ти кинолент, включая озвучивание мультфильмов.
Анатолий Дмитриевич  преподавал в ГИТИСе, выпустил диск как исполнитель песен. Он - лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых и лауреат Государственной премии СССР. Умер Папанов в августе 1987 года от сердечного приступа. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Имя Папанова носит малая планета № 2480, в его честь назван теплоход. Папанов был женат на актрисе, заслуженной артистке РСФСР Надежде Каратаевой. Их дочь Елена пошла по стопам родителей, она  - актриса Московского драматического Театра имени М.Н. Ермоловой.

Итак, до этой "Игры такси гта"минуты у него не было никакого определенного плана.

Обут он был в прюнелевые, отделанные лаком "Угрюм река скачать аудиокнига"светло-коричневые башмаки на шелковой шнуровке.

Среди бесчисленных превратностей того времени он "Скачать ну погоди все серии все серии"сумел, однако, устроить очень ловко свои собственные дела, получив "Скачать игры на телефон маша и медведь"на ряд лет управление отдаленными Оркнейскими и Шетлендскими "Ігри на телефона скачать"островами.

Я уже достаточно потаскал чемоданы господина капитана по горам.

Пятница, 26. Апреля 2024