click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ТЕПЛОЕ МОРЕ, ПРИВЕТ ОТ ХОЛОДНОГО!

В холодном ветреном феврале приятно вспомнить о лете, теплом Черном море, горячем песке и гостеприимном южном солнце. Вспомнить о дружеских встречах, интересных собеседниках и еще одном море – море поэзии.
Наверняка, именно так вспоминают прошедшее лето участники III Международного русско-грузинского поэтического фестиваля «В поисках Золотого руна».  В любом случае, таким запомнился фестиваль девушке, приехавшей  с берегов холодного Балтийского моря – поэтессе Олесе Каневой.
Познакомиться с Олесей мне было вдвойне любопытно. Во-первых, она интересный поэт, а во-вторых мы ровесницы, и мне захотелось поговорить о ней.
Поэзия вошла в ее жизнь еще в детстве, когда слова сами складывались в строчки, и она записывала их то на клочках бумаги, то на спинке стула.
Несколько лет назад девушка круто изменила свою жизнь, переехав из родной Печоры в столицу Эстонии. По ее словам, это был очень серьезный и ответственный шаг.


«В Таллинне я бывала еще будучи школьницей. Поэтому, не поступив на факультет журналистики Санкт-Петербургского университета, решила переехать в Эстонию. Я была совершенно одна, но думаю, это правда, что новичкам везет. Первое время было, конечно, трудно, но все утряслось».
Таллинн привлек Олесю своим неповторимым шармом, какой-то романтической грустью и обилием дождей, которые всегда наводят ее на поэтический лад. Однако, попав в незнакомый город, по ее словам, «все мечты и душевные порывы надо было отодвинуть на второй план и как-то обустраиваться. Пришлось быстро повзрослеть и посмотреть на мир более трезво. А пишу я, когда невозможно молчать, когда что-то накапливается и живет во мне, не исчезая».
Сейчас, через пять лет после столь резкого поворота судьбы, Олеся уже полностью интегрированный в эстонскую жизнь деловой человек. Она активно сотрудничает с литературным журналом «Вышгород», а также редактирует один из самых популярных русских порталов в Эстонии.
«Вообще мечту стать журналистом частично удалось реализовать, поскольку я очень тесно сотрудничаю с электронными СМИ – пишу для русского портала, имею свой собственный, который требует много сил», - признается Олеся.
За столько времени у нее в Эстонии появилось много друзей и знакомых. Олеся говорит, что не имеет смысла расставлять приоритеты, потому что все будет так, как должно быть. «Единственное, что я знаю точно – в жизни нужно заниматься тем, к чему лежит душа. Получать удовольствие от любимого дела, от работы – вот главное».   
Олеся Канева – официальный представитель Международной федерации русскоязычных писателей в Эстонии, что считает значительным достижением в жизни. Большим событием в ее творческой жизни стали проведенные Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб» поэтические фестивали в 2008 и 2009 годах. Впервые  попав в Грузию, она восторженно написала: «Я для себя открыла Грузию –/Под небом горные хребты».
В своей статье «Грузия, которую увидела» она пишет: «Дни пребывания в удивительной, солнечной стране показались тогда сказкой. Каковы были мои шансы, как у простой обывательницы, оказаться в Грузии? Практически никаких. Случайность, судьба ... приглашение принять участие в Международном русско-грузинском поэтическом фестивале, блестяще организованном культурно-просветительским Союзом «Русский клуб» и Международной федерацией русскоязычных писателей. Организованном так, что чуть более недели потребовалось для того, чтобы узнать и полюбить эту страну. И захотеть когда-либо вернуться туда снова...»
Или: «Гостеприимство и добродушие грузинского народа – не преувеличены в легендах. Все так и есть – вам рады, потому что вы гость, а значит, посланник Бога. Ты фотографируешь людей, снимаешь лица и сцены их жизни – для себя, а тебе же за это еще и говорят спасибо. Удивительные, искренние люди – а внешняя размеренность их жизни просто поражает. Как будто застыло и тонет в облаке очень теплого воздуха, и сам невольно включаешься в этот ритм».
По следам той первой поездки Олеся написала целый цикл стихотворений о Грузии, которые выложены на ее личном сайте под значимой рубрикой «Философская лирика».  
Тбилиси… Батуми… так странно
Попасть было в эти пейзажи.
И смысл возможности данной
Не сразу открылся мне даже…
Ведь там, где небритые горы
Стеной охраняют дороги,
В душе разрешались те споры,
Что мучили долго и строго.
Мечта девушки вернуться в обласканный солнцем край осуществилась в прошлом году. «В поисках Золотого руна» - фестиваль особенный.  
«Для меня в нем очень много полезного. В первую очередь, много мастер-классов, мне очень нравится его образовательный уклон. Второе – это локальность. Надо сказать, что в прошлом году у нас много времени уходило на переезды. Хотя  благодаря этим переездам мы увидели Грузию. И пожалуй, самое главное – это уникальная возможность общения людей из разных стран, разных возрастов, разных стилей и направлений».
«Мне иногда кажется, что я везучий человек», - признается Олеся. И надеется попасть в Грузию еще раз. На будущий фестиваль.   
Я десять дней купалась в Грузии –
Архитектурная река…
В ней столько страсти необузданной…
На дне ее не ил – века!

Мои сравнения абсурдные
Пускай одно покажут вам –
Что возвращенье было трудное
К своим ручьям и родникам!

Ведь это он сам молодой "Скачать скайп для телефона самсунг"индеец!

Никто не мог приказывать "Скачать альбом капитал ляписа трубецкого"ей, кроме ее госпожи.

Ясно было, что эта девушка никогда раньше не видела Роситу.

У "Скачать гусейн гусейнов"нас на улице, у кондитера Бильчицкого, оставили так вот "Джава программа скачать"постороннего человека "Купальская песня скачать"в доме, а он вскрыл гардероб и удрал.


Цитланадзе Нино
Об авторе:
Журналист. Ответственный секретарь журнала «Русский клуб».

Родилась в 1987 г. в Тбилиси. Окончила факультет социальных и политических наук Тбилисского государственного университета им.Ив.Джавахишвили. Магистр журналистики. Организатор и участница университетских научных конференций в ТГУ.
Обладатель сертификата ВВС «Отношения НПО и медиа» с правом преподавания.
Ведет рубрику культуры в информагентстве «Новости-Грузия». Публикуется в различных периодических изданиях г.Тбилиси.
Подробнее >>
 
Четверг, 23. Ноября 2017