click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

ДАЙДЖЕСТ

Театр имени Андрея Миронова представил премьеру комедии положений

https://i.imgur.com/PN31WA1.jpg

Санкт-Петербургский Театр имени Андрея Миронова закрыл 33-й сезон яркой премьерой - испанской комедией положений "Дама-привидение".
Одна из самых популярных пьес драматурга Педро Кальдерона, написанная в 1629 году, в переводе Татьяны Щепкиной-Куперник - о любви, рыцарской чести и бесстрашии. Головоломный сюжет, где главные герои теряют надежду на счастливый финал, но, как всегда, вмешивается его Величество Случай, чтобы соединить сердца двух влюбленных - прекрасной незнакомки (дамы-привидения, дамы-призрака, невидимки) и молодого кавальеро.
Действие происходит в Мадриде. Анхела, молодая вдова, живет взаперти под строгими взглядами братьев, но рвется на волю. В их доме неожиданно поселяется холостой дворянин дон Мануэль…
Комедия с запутанной и увлекательной любовной интригой, где будут письма, пришедшие героям по ошибке, потайные ходы и скрытые двери, желанные свидания, которые устраивают своим господам, преодолевая многие преграды, смекалистые, находчивые слуги. Поединки, дуэли, когда честь дамы превыше всего - мужчины обнажают шпаги. Страсть, обман, коварство, месть. Тайны, приключения, непредсказуемые ситуации. И радостная развязка!
Постановка Вадима Милкова-Товстоногова. Над созданием волшебного пространства работал художник Иван Совлачков. Роскошные костюмы, парики, веера, кастаньеты, "корсеты, банты, финтифлюшки…" Гитаристы Андрей Смирнов и Дмитрий Макареев исполняют испанскую музыку.
Основатель театра и его бессменный руководитель, народный артист России Рудольф Фурманов запустил постановку в жизнь за несколько дней до своей кончины...

 
Венецианский фестиваль объявил свою программу.

https://i.imgur.com/7s456YA.jpg

Остаётся чуть больше месяца до открытия старейшего в мире 79-го международного фестиваля в Венеции. Он стартует 1 сентября "женской драмой" Педро Альмодовара "Параллельные матери".
Фото: Валерий Кичин
Весьма заметно российское присутствие. В программу главного конкурса вошла картина "Капитан Волкогонов бежал" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым, Александром Яценко, Тимофеем Трибунцевым и Викторией Толстогановой. Эта супружеская пара талантливых режиссеров уже участвовала в Мостре в секции "Горизонты" с драмой "Человек, который удивил всех", получившей приз за лучшее исполнение женской роли (Наталья Кудряшова). Фильм ученика Александра Сокурова Владимира Битокова "Мама, я дома" будет представлять наше кино в новой программе фестиваля "Горизонты экстра" - в нем снялись Ксения Рапопорт, Александр Горчилин и снова Юра Борисов, для которого этот фестивальный сезон, похоже, становится сплошным бенефисом (напомним, что его только видели зрители Канн в получившем Гран-при фильме "Купе номер 6"). И наконец, в секцию "Неделя критики" отобран российско-голландский фильм Екатерины Селенкиной "Обходные пути".
Среди наиболее интригующих премьер - семейная драма "Сила собаки" Джейн Кэмпион, которая до нынешнего июля была единственной женщиной, получившей "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, триллер Пола Шредера "Холодный расчет" с Оскаром Айзеком и Уиллемом Дефо, "Потерянная дочь" - режиссерский дебют Мэгги Джилленхол, новый фильм Паоло Соррентино "Все в руках божьих", драма о разводе принцессы Дианы с принцем Чарльзом "Спенсер" Пабло Ларраина с Кристен Стюарт в главной роли, драма с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком "Последняя дуэль" Ридли Скотта, долгожданный фэнтези Дени Вильнёва "Дюна" с Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком, жутковатый вояж во времени "Прошлой ночью в Сохо" Эдгара Райта и кровавый ужастик Дэвида Гордона Грина "Хэллоуин убивает" с Джейми Ли Кёртис (этими фонтанами крови будет отмечено вручение актрисе "Золотого льва" за вклад в киноискусство - ее триумфальный путь по экранам начинался как раз самым первым фильмом "Хэллоуин" 1978 года).
Судьбу призов главного конкурса решит жюри во главе с Пон Джун-хо ("Паразиты").

 
"Страсти по Бумбарашу" в постановке Машкова - это гимн театру

https://i.imgur.com/4MPBmSf.jpeg

"Страсти по Бумбарашу" Юлия Кима и Владимира Дашкевича в постановке Владимира Машкова - это не просто театр. И даже не просто театр высочайшего уровня.
Сначала поражает невероятный темп, в котором все происходит. Потом ты понимаешь удивительную вовлеченность всех участников процесса. Они танцуют, поют, двигаются, говорят так, словно кричат нам, зрителям: "Вы думаете, мы массовка? Мы - множество разных и темпераментных лиц. И среди нас есть совсем юные люди, а есть заслуженные артисты, звезды. Это не важно, потому что мы все помним заповедь: "Артист должен играть не роль, а спектакль".
Они все играют спектакль. И делают это блестяще. Энергия в спектакле - это не темп действия, а осознанность того, что делает актер. Чем осознанней существование на сцене, тем мощнее энергия. Все участники спектакля - а их, на минуточку, сорок пять человек - существуют словно на краю бездны, на грани. Отчаяние - наверное, то слово, которое определяет их существование.
Вот человек. Его зовут странным именем Бумбараш. (Блистательная работа Севастьяна Смышникова). Вот его возлюбленная Варя (браво, Ангелина Пахомова). Вот его брат Гаврила (очень глубокая, и, я бы сказал, подлинная работа Александра Кузьмина). Вот его друзья Яша и Левка (чудесные Владислав Миллер и Павел Шевандо). Казалось бы, все есть для чудесной жизни. Но люди зачем-то придумали войну, придумали безумие, и вот вовлекается человек в этот водоворот. И существует в нем как умеет.
Александр Боровский вместе с художником по свету Дамиром Исмагиловым создают рваный мир, в котором нет ничего целого. Мир, состоящий из частей. Как и замечательные костюмы Марии Боровской - кусочки, части. Алла Сигалова - замечательный хореограф, как известно, - танцев много, движений много. И непривычная гармония - гармония людей на краю бездны. Людей, которые вкладывают в свои движения не тягу к красоте, а отчаяние тех, кто живет под свист пуль и грохот снарядов.
Анна Чиповская умудряется создать в этом мире судьбу-женщину, как бы тоже склеенную из лоскутков. От фарса и ернической жестокости до подлинности и трагичности любви... В этой небольшой по сценическому времени роли Чиповская умудряется сыграть все.
Но тут возникает вопрос: а вот это буйство, обилие поразительной музыки Дашкевича, взрывы, пиротехники, сорок пять артистов, короче говоря: все эти страсти, они зачем? Чтобы что? Чтобы сказать нам, что война - это плохо, особенно гражданская?
Юлий Ким написал замечательную притчу. Притчу - это важно. Недаром, в отличие от знаменитого фильма, персонажи спектакля говорят стихами. А притча - это такое произведение, которое в каждую эпоху читается по-другому.
Помните знаменитую фразу Пушкина: "Что со мной сделала Татьяна, она вышла замуж"? Не сравнивая, разумеется, Машкова с Пушкиным, все-таки должен сказать, что талант художника всегда сильнее разума. И когда мы имеем дело с талантливым произведением, часто в нем вычитывается или "высматривается" то, что автор, быть может, осознанно и не вкладывал. А оно возникло.
Машков поставил спектакль мастерски. В нем работает каждая деталь. Каждое движение, каждый жест решены. Ничего случайного нет. Ни одного равнодушного лица не увидите. Но о чем "Страсти по Бумбарашу"?
В этой постановке театра Олега Табакова очень нужное и актуальное предупреждение о том, в какой ужас и кошмар может превратиться мир, если жизнь отдельного человека перестает в нем иметь значение. Каждый день мы - не герои гражданской войны, а вот именно мы, жители XXI века, читаем о смерти известных людей. А сколько еще умирает неизвестных? А сколько у каждого из нас ушло друзей, знакомых, родственников?
Привыкаем? Привыкаем, что постепенно - не по нашей вине - мир превращается в такое сообщество людей, где смерть превращается в обыденность. Жизнь становится абсурдной, бессмысленной и рваной, когда жизнь человека перестает быть ценной.
Рождается человек. Неважно: война вокруг него или эпидемия, но он всегда хочет, чтобы окружающий мир обратил на него внимание. Человек тянется к добру, как подсолнух к солнцу, и когда его заставляют быть жестоким, злым и равнодушным, он начинает сходить с ума. И мир начинает сходить с ума. И уже неважно, кто с кем воюет. И куда именно шагают из конца в конец сцены белые, красные, или бандиты. Важно, что мир делает все, чтобы человек перестал быть человеком.
Поэтому такой важной становится в спектакле тема любви. Не только Бумбараша, но и атаманши Софьи. Любовь не нужна в этом безумном мире. Любовь - это когда другой человек заслоняет для тебя весь мир. В том существовании, где человеческая жизнь равна нулю, любовь не нужна. "Страсти по Бумбарашу" - это спектакль-предупреждение. Не о том, что воевать плохо. А о том, что какие бы ни происходили страсти и ужасы, человек должен оставаться центром мира, иначе его место занимает безумие.
Владимир Машков не просто создает свой театр. Но делает это талантливо, мощно. Его учитель мог бы им гордиться.

 
Умер актер и музыкант Петр Мамонов.

https://i.imgur.com/LA8aaTl.jpg

Актер и музыкант Петр Мамонов умер на 71-м году жизни.
Последние 19 дней артист провел в реанимации с коронавирусной инфекцией. Врачи ввели его в искусственную кому.
Два дня назад Мамонова причастили и соборовали.
Петр Мамонов — создатель музыкальной группы «Звуки Му». Известен по своим моноспектаклям и ролям в фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан».
Артист — обладатель кинопремий «Ника», «Золотой орел», а также приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров».

 
«Убить папашу!» в Театре Сатиры.

https://i.imgur.com/x0P9CaH.jpg

В Театре Сатиры Дмитрий Астрахан поставил спектакль «Убить папашу!» по пьесе ирландского драматурга Джона Миллингтона Синга «Удалой молодец – гордость Запада». Два названия из серии «почувствуйте разницу». Выбрали то, что проще, короче, доступнее. Откровенная игра на понижение принесла свои плоды. Зритель заинтересовался. А рецепт Синга «как стать героем» все еще востребован. Кто был никем, тот станет всем. И таланта для этого не надо. Теперь это особенно актуально.
Дмитрий Астрахан известен как отличный актер, которого многие для себя открыли только после роли администратора в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». С тех пор недостатка в ролях и популярности нет.
Но Астрахан – один из немногих, кто успевает не только сниматься, но и снимать, ставить спектакли. Он все время куда-то летит, едет на прогон из одного города в другой, где, допустим, работает в жюри, но в нужный момент успевает вернуться.
Изначально он получил хорошее театральное образование из рук легендарного педагога Александра Музиля в Ленинградском институте театра, музыки и кино. Потом работал в театрах Свердловска, Екатеринбурга, Омска, Петербурга, в московском Театре им. Пушкина. Иногда то, что ставил в театре, переносил на экран, культивируя откровенную условность. Он мог обращаться к одной и той же пьесе многократно и в разных городах, как это было с «Молодым удальцом…».
Пьесу Синга Дмитрий Астрахан поставил раз пять — в театральном институте в конце 80-х (о том спектакле даже сложились легенды), омском ТЮЗе, екатеринбургской драме, питерском БДТ. Астрахан руководил Театром комедии им. Н.П.Акимова в Петербурге, но и тогда с кино не расставался, навлекая недовольство труппы. Он так и живет в сумасшедшем ритме, разочаровывает и вдохновляет. Работоспособность поразительная. Вот и  теперь одну за другой выпустил премьеры в «Ленкоме» и Театре Сатиры.
Непосвященные удивляются, где такую пьесу раскопали. Это про Синга. Кому-то она показалась архаичной и устаревшей. А ведь когда-то любой добросовестный студент-театровед прекрасно ее знал. А начинающие актеры проходили свои университеты именно в поставленных по ней спектаклях и отрывках. Характеры там яркие, колоритные, есть что играть и чему поучиться. Для актрис и вовсе раздолье — много женских ролей на любой возраст и темперамент. Материал динамичный, с народным размахом.
Однако в Ирландии написанную в 1907 году пьесу не жаловали, даже запрещали, как порочащую ирландский народ. Знакомая песня.
Живут герои ирландской деревушки размеренно и однообразно. Много пьют. Никакой радости. А тут как с Луны свалился в их захолустье молодой парень Кристофер Мехоун. Вся его доблесть заключается в том, что он якобы убил своего отца лопатой. Папашу никому  не жалко – пьянчужка, так ему и надо. Поглазеть на отважного молодца стекаются местные девицы и даже одна веселая вдова Куин. Сыгравшая ее Лиана Ермакова доводит публику до стона. Она самая задорная и смешная, а людям ничего другого и не надо. Дочь владельца кабака Пегин Майк в исполнении способной молодой актрисы Анастасии Кузнецовой просто мечтает о таком женихе, как Кристофер. Все прочие барышни тоже.
«Комедия – это когда смешно», — говорит Астрахан. — Если люди  не смеются, то это уже не комедия». А у него смеются, даже если кому-то это не нравится. Ведь не вполне культурно хохочут, от живота. И это в самом центре Москвы, где есть какие-то сценические традиции и достижения. И вдруг покажи палец — будут хохотать, мгновенно отзовутся на грубый юмор.
Астрахану этого мало. Ему нужна слезинка даже в комедии, некие интеллектуальные парадоксы, связанные с формированием молодого героя, которому пришла пора отправиться в самостоятельную жизнь, освободиться от родительской опеки. Лопата для папаши – это, конечно, слишком. Зато сразу все понятно.
Роль удалого молодца Кристофера Мехоуна сыграл темпераментный молодой артист Артем Минин, от которого можно ждать многого, если не испортить. Он работает на сумасшедшей скорости, но иногда на холостом ходу, пусть и не по своей  вине. Все куда-то несутся. Энергии хоть отбавляй. Ее бы использовать да в мирных целях, а не пускать на ветер.
Репетировали, судя по всему, азартно, о чем свидетельствуют обнародованные в Сети записи. С Дмитрием Астраханом иначе и не бывает. Он заводной, умеет увлекать. Декорации Анастасии Глебовой откровенно театральные. Все здесь словно из папье-маше, как в старой опере.
Есть и певец. Действие сопровождает ведущий Евгений Толоконников, известный по мюзиклу «Граф Орлов». Он периодически появляется на сцене и в сопровождении живого оркестра. очень серьезно исполняет песни Вадима Пугача и Александра Пантыкина. Наверное, ради  той самой слезинки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
Понедельник, 20. Сентября 2021