click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. Федор Достоевский

ДАЙДЖЕСТ

18 декабря исполнится 100 лет Юрию Никулину
https://i.imgur.com/8hmyk19.jpg

Шляпа, гармошка, бутафорские шахматы, патефон...
Со всем этим наш любимый клоун Юрий Никулин когда-то выходил на арену, а потом он возводил новое здание цирка, чтобы у всего, что лежит в его мемориальной гримерке - а еще у сегодняшнего сложнейшего циркового оборудования, роскошных костюмов под каждую программу, у красавцев тигров и, конечно, у клоунов, гимнастов, жонглеров и другого циркового народа - был бы надежный крепкий дом.
18 декабря Юрию Владимировичу исполнится сто лет - и его кабинет в цирке на Цветном бульваре остается рабочим.
В этот кабинет водят экскурсии, чтобы школьники посмотрели не только на фигурки клоунов, подаренных Никулину, но и на награды, полученные им за всю жизнь, - от солдатской медали "За отвагу" до медали "За доброту и человечность", отлитую из собранного ветеранами цирка серебра.
По словам сына, нынешнего директора и худрука цирка Максима Юрьевича Никулина, в кресло Юрия Владимировича никто, конечно, не садится, но за столом, во главе которого он сидел, руководя рабочими совещаниями, эти совещания по-прежнему проходят.
Максим Никулин: Мы сохранили дух старого цирка, который отец создал своей энергетикой, добротой и талантом.
Как и традиционные праздники в честь начала и окончания очередных программ, и за Юрия Владимировича на них пьют, чокаясь - как за живого.
 
200 лет со дня рождения Николая Некрасова

https://i.imgur.com/Zowp5sF.jpg

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Некрасова,самого неоднозначного поэта, о котором, как справедливо заметил Дмитрий Быков, и в наше время считается хорошим тоном говорить плохо.
Основные сведения о Некрасове мы черпаем из работ Корнея Чуковского. Автор "Мойдодыра" был исследователем литературы и Некрасову уделил особенно пристальное внимание, посвятив ему порядка восьмидесяти публикаций.
Как справедливо писал Чуковский, "Он чувствовал в своей жизни какую-то такую неправду, которую можно забыть, но оправдать невозможно... и сам, как об особой милости, просил не всматриваться в его биографию, а судить о нем лишь по его стихам:

Как человека забудь меня частного,

Но как поэта суди!"

 
В Петербурге прощаются с Ниной Ургант

https://i.imgur.com/noL4OOM.jpg

В Петербурге в Александринском театре проходит церемония прощания с народной артисткой РСФСР Ниной Ургант. Проститься с легендарной актрисой пришли представители городских властей, деятели культуры, науки.
Вход в театр был свободным. Проститься с Ниной Ургант пришло множество поклонников ее творчества.
Нина Ургант служила в Александринском театре с 1962 года. Ленинградские зрители запомнили ее по ярким ролям в спектаклях "Много шума из ничего", "Записки Лопатина", "Женщина в зеленом".
Актриса активно снималась в кино, ее первой лентой стал "Полосатый рейс", вышедший на экраны в 1954 году. Ну а всесоюзная известность пришла к ней после картины "Белорусский вокзал".

 
В Большом театре поставили «Мастера и Маргариту»

https://i.imgur.com/mUBoMre.jpg

На Новой сцене Большого театра состоялась мировая премьера двухактного балета Эдварда Клюга «Мастер и Маргарита» на музыку Альфреда Шнитке и Милко Лазара. К сожалению булгаковский роман в очередной раз ускользнул от интерпретаторов.
Разнообразные препоны, которыми, по легендам, сопровождается любая постановка «Мастера и Маргариты», не обошли и Большой театр: его Новую сцену дней за десять до премьеры залило водой из-за сработавшей противопожарной сигнализации. По мистическому совпадению действие «Мастера и Маргариты» Эдвард Клюг как раз и поместил в бассейн. Гигантский, сталинский, памятный ему по детству в румынском городке Петру-Гроза, застроенном советскими специалистами. Сценограф Марко Япель накрыл пустой бассейн дугами арок, выложил больничными кафельными плитками, снабдил чертовой дюжиной дверей — в таком инфернальном пространстве действительно могло происходить что угодно.
Но ничего мистического в спектакле не оказалось. Заодно Эдвард Клюг убрал из булгаковского романа и социальность, и сатиру, и колорит эпохи, а также избавился от евангельских сцен. В спектакле остался лишь Понтий Пилат, которого художник по костюмам Лео Кулаш облачил в жесткий плащ цементного цвета, отчего прокуратор походил на памятник Дзержинскому. Возможно, этот образ остался от первоначального замысла сделать Мастера ваятелем: в начале спектакля герой киянкой и резцом со звоном долбит замершую в неподвижности фигуру Пилата. Однако Клюг вернул герою исходную профессию: в балете пачка бумаги играет важную роль. Особенно для Маргариты: та просто одержима белыми листками. В первом (и, по существу, единственном) дуэте с Мастером она буквально не может выпустить рукопись из рук — тщетно возлюбленный пытается обратить на себя ее внимание. Адажио, в котором героиня практически не поворачивается лицом к герою, трудно назвать любовным; два небольших дуэта Воланда с Маргаритой, в которых князь тьмы ведет себя как нежный воздыхатель, целуя руки обессилевшей героине, и то выглядят более интимно. Впрочем, постановщику было не до любовной линии; все усилия он употребил на то, чтобы вместить в спектакль как можно больше персонажей романа.

 
Музей ангелов

https://i.imgur.com/6lxqOuO.jpg

Петербургский, Любашинский, Печальный... Три маленьких бронзовых ангела, совершенно не похожих на своих классических собратьев, живут в разных уголках Петербурга. Первый - в Измайловском саду - интеллигентный старичок в шляпе, под зонтиком и с книжкой. Второй - в Любашинском - юный босоногий поэт в окружении фонтанов. Третий - на набережной реки Карповки - воплощение памяти о медработниках, погибших в бою с коронавирусом. Рядом с последним всегда цветы и свечи...
Ангельские скульптуры стали этакими уютными символами города: их навещают, с ними в обнимку фотографируются и разговаривают, им даже вяжут шарфики, чтобы не мерзли.
Художник-кукольник Роман Шустров, создавший этих ангелов, скончался от ковида в мае 2020-го. А через год не стало его супруги Марии Касьяненко, которая тоже была самобытной художницей. Но остались их работы - добрые, теплые, трогательные персонажи, которые кажутся живыми, и многое другое. Родные и друзья пары решили, что это замечательное наследие должно быть доступно всем.
Так в небольшой квартире-мастерской Романа и Марии на проспекте Римского-Корсакова, 93 появился музей Петербургских ангелов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
Понедельник, 29. Мая 2023