click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


ИПОСТАСИ ФЕНОМЕНА

p

 

Как известно, слово феномен имеет два значения: исключительное, выдающееся; наделенная этими качествами человеческая личность.
Значения в равной степени относятся к личности и творческой деятельности Демико Лоладзе – человека разносторонних общественных и культурных интересов,  журналиста и фотолетописца, а с недавних пор и талантливого художника.
Д.Лоладзе имеет законченное высшее юридическое и филологическое, а также среднее музыкальное образование. Он член Союза писателей, Союза журналистов и Союза художников Грузии, лауреат премии имени Давида Агмашенебели и Нико Николадзе, ему присвоены звания заслуженного деятеля физической культуры и спорта, заслуженного учителя Грузии, он награжден орденом Чести, медалями имени И.Джавахишвили, Г.Николадзе и Я.Гогебашвили.
Демико – автор свыше сорока книг и фотоальбомов, представляющих впечатляющую панораму современной общественной, культурной и спортивной жизни Грузии. В его книге «Время и люди» (Тбилиси, 2006) представлены портреты выдающихся деятелей нашего времени, сыгравших огромную роль в развитии грузинской науки, литературы, искусства, спорта. Наряду с ними встречаем имена и тех замечательных людей, которые «наш свет своим сопутствием для нас животворили», достойнейших личностей, украшавших и украшающих жизнь грузинского общества. Поистине, это обширное публицистическое фотополотно, в котором наряду с богатейшей персоналией, значительное место занимают исторические (порой драматические) реалии жизни нашего народа за истекшие десятилетия.
Д.Лоладзе, можно сказать, воздвиг нерукотворный памятник нашим замечательным футболистам недавнего прошлого, посвятив им множество отличных, очень содержательных книг. Собран богатый материал, который окажет и уже оказывает неоценимую услугу историкам грузинского спорта.
Кстати, Демико запечатлел незабываемую победу тбилисского «Динамо» в розыгрыше европейского Кубка обладателей кубков, в финальном матче в Дюссельдорфе 13 мая 1981 года. По его инициативе тбилисскому стадиону «Локомотив» присвоено имя великого футболиста Михаила Месхи.
А теперь о сравнительно новой для Д.Лоладзе «ипостаси» художника, давшей за короткий срок обильные всходы.
- Я рисованию профессионально никогда не обучался, - рассказывает Лоладзе, - но систематически посещал музеи, знакомился с шедеврами мирового изобразительного искусства. Собрал внушительную коллекцию каталогов, выходивших у нас и за рубежом. У меня много друзей художников, не раз наблюдал за их работой. За последние годы настолько увлекся рисованием, что оно стало неотъемлемой частью моей жизни. В основном, работаю гуашью. Мои советчики – замечательный художник Заал Сулакаури и моя супруга Лариса. Охотно дарю свои рисунки друзьям и родственникам.
На сегодня Д.Лоладзе принадлежит авторство более пятиста рисунков, около 400  обрели своих новых владельцев, заслужили лестные отзывы авторитетных художников. В будущем собирается издать каталог своих работ и устроить выставку.
Главная тема рисунков – старотбилисские мотивы, но в его работах находится место и для абстрактных композиций, различного рода арабесок, решенных в импрессионистской манере. Они радуют глаз богатством и разнообразием красок, самобытностью творческого  почерка.

 

Гулбат  ТОРАДЗЕ

Это трусливое и жестокое племя, и они "Гармин для андроид скачать"ему смертельные враги.

Да, она "Доводы рассудка скачать книгу"знала д'Отвиля раньше, она сразу мне в этом призналась.

Поверьте, комендант, даже сам "Уроки английского языка для начинающих аудио скачать"охотник, если это "Игра спящая красавица скачать"может вас порадовать, будет одурачен.

Война изменила отношения между "Рей брэдбери книги скачать"офицером и денщиком, и денщик стал самым ненавистным существом среди солдат.


Торадзе Гулбат
Об авторе:
 
Воскресенье, 19. Января 2020