click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

КАК БУСИНКИ НА НИТОЧКУ

http://s54.radikal.ru/i145/1201/9a/cc22b4978796.jpg

Из рецензии: «Женское начало во всех его проявлениях – эта та многокрасочная палитра, на которой она находит свои актерские краски. Актриса смешивает их, и рождаются неповторимые образы».
В канун старого Нового года отмечает свой юбилей народная артистка Грузии и России Ариадна Шенгелая.


Тонкая аристократическая красота и древнегреческое имя Ариадна сыграли свою роль в судьбе красавицы: все наперебой пророчили девушке театральное поприще, она и сама со школьных лет мечтала стать актрисой.
Ариадна Шенгелая родилась в Ташкенте. Через несколько месяцев после ее рождения семья переехала в Москву. Там она окончила среднюю школу и поступила на актерский факультет ВГИКа, в мастерскую Владимира Белокурова.
В кино Ариадна Всеволодовна дебютировала в 1957 году будучи третьекурсницей, в роли Ирины в художественном фильме «Екатерина Воронина». Первый успех пришел, когда она, также студенткой, сыграла роль Татьяны Лариной в фильме-опере «Евгений Онегин» режиссера Романа Тихомирова. За эту работу ее наградили первой премией Всесоюзного кинофестиваля в Киеве. Дипломной ее работой стала роль Евгении Гранде в одноименной экранизации романа Оноре де Бальзака.
Потом, как бусинки на ниточку, стали нанизываться интересные работы с такими режиссерами, как Иван Пырьев  («Белые ночи»), Георгий Данелия  («Не горюй!»), Надежда Кошеверова («Осторожно, бабушка»), Феликс Миронер («Увольнение на берег»), Исидор Анненский («Таланты и поклонники»), Абраам Роом  («Гранатовый браслет»), Наум Трахтенберг («Выстрел»), Эльдар Шенгелая («Чудаки»).
И везде она была разной. С одинаковой легкостью удавались и «костюмные роли», в которых актриса, кажется, оживляла саму эпоху. Однако репертуар киноработ Ариадны Шенгелая не исчерпывался исполнением классических персонажей. Роли современниц, целеустремленных и нежных, удавались ей также прекрасно.  
Ариадна Шенгелая стала одной из самых популярных актрис советского кино. Ей довелось играть с Фаиной Раневской, Михаилом Козаковым, Михаилом Ульяновым, Донатосом Банионисом и многими замечательными мастерами. За свою творчскую карьеру Ариадна Шенгелая снялась в 60 фильмах.
В 1961 году Шенгелая была принята в штат на киностудию «Грузия-фильм». Здесь она сыграла одни из самых интересных своих ролей. Жизнерадостная княгиня Вахвари в искрящейся задором картине Георгия Данелия «Не горюй!», в которой блистали Евгений Леонов, Софико Чиаурели, Анастасия Вертинская, Серго Закариадзе. Вольнолюбивая рыбачка в киноповести  «Белый караван» и прекрасная Маргалита, жена Трифона, в трагикомической притче «Чудаки» Эльдара Шенгелая.
В 1980 году ее пригласили на киностудию имени Горького.
Перечислить все ее роли, сыгранные в Москве, просто невозможно. Вот только некоторые, самые известные.
Немного наивная, но не по годам  серьезная Лена - главная роль в партнерстве с великой Фаиной Раневской в трагикомедии «Осторожно, бабушка» о строительстве нового Дома культуры, о бюрократах, неравнодушных пенсионерах, их детях и внуках, решающих проблемы любви и лидерства.
Евгения Ефремова – главная героиня, работница почты, потерявшая 300 рублей, девушка, которая будет ждать возвращения полюбившегося ей Николая, первая роль в кино Льва Прыгунова, в лирической киноповести «Увольнение на берег».
В историко-биографической киноленте, посвященной творчеству венгерского композитора Ференца Листа, «Ференц Лист. Грезы любви» Шенгелая сыграла главную роль княгини Каролины Витгенштейн, с которой композитор познакомился во время концертной деятельности в России, с ней связан самый плодотворный веймарский период его творчества, ей он посвятил свои знаменитые «Грезы любви». Потом была одна из самых удачных ролей актрисы – Кассандра, жена Дмитрия Кантемира в киноленте «Дмитрий Кантемир».
Роли второго плана в ее исполнении превращались в настоящие жемчужины.  Это словоохотливая Эмма Константиновна в картине «Перед ужином», роковая Хосефа в «Гойе, или Тяжком пути познания»,  Малика в «Черном принце Аджуба», Мария в сказке Бориса Рыцерева «Ученик лекаря», властная Анна Самборская в приключенческом фильме Юрия Мастюгина «Голова Горгоны», эффектная Ведунья в киноработе Геннадия Васильева и Чжан Шиу в сказке по мотивам русских и китайских преданий «Волшебный проект».
Безусловно, одна из самых известных ролей актрисы – княгина Вера Шеина в «Гранатовом браслете» режиссера Абраама Роома. «Гранатовый браслет» - это фильм о безответной любви. О счастье любви, которая очищает человека, которая выше окружающей среды и светских предрассудков. Роль княгини Веры была психологически сложной, так как именно к Вере в картине обращена безнадежная, трогательная и самоотверженная любовь  скромного телеграфного чиновника Желткова.
«Лирическое дарование и незаурядное поэтическое обаяние актрисы в полной мере раскрылись в ее лучшей роли  в любовной драме «Гранатовый браслет» по одноименному рассказу Куприна», – писали восторженные критики.
После «Гранатового браслета» у актрисы началась вереница «титулованных» женских ролей. Повысили в чине, шутила сама Ариадна Всеволодовна. Графиня Маша в драме по одноименной повести Пушкина из цикла «Повести Белкина», где ее партнерами стали Михаил Козаков, Юрий Яковлев и Олег Табаков.
Талант Ариадны Всеволодовны блистал и на театральных подмостках. После окончания ВГИКа молодая актриса была принята в труппу Тбилисского государственного русского драматического театра им.А.С.Грибоедова. На его сцене она сыграла не одну блистательную роль. Это Анна Франк («Дневник Анны Франк», реж. М. Кучухидзе), Лариса («Бесприданница», реж. Г. Портер), Клеопатра («Цезарь и Клеопатра», реж. А. Гинзбург), Констанция Бонасье («Три мушкетера», реж. А. Товстоногов), Фон Цанг («Физики», реж. А. Товстоногов), Якобина фон Мюнхгаузен («Полет жареной утки», реж. А. Товстоногов).
А вот на московской сцене ей довелось сыграть лишь однажды в начале 70-х годов, – роль Кэтрин Баркли в спектакле «Ленкома» «Прощай, оружие!» по Эрнесту Хемингуэю.
«Тон игры Ариадны Шенгелая – сдержанный, негромкий, лиричный. Это всегда исповедь сердца и мысли», - писали после выхода на экраны «Евгения Онегина» о начинающей тогда актрисе строгие советские кинокритики.
Ариадна Всеволодовна Шенгелая – одна из ярких актрис своего поколения. За ее плечами роли в десятках фильмах, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Ее красота и талант украсили не один фильм.
Уже несколько лет актриса живет и работает в Тбилиси. Здесь Ариадна Всеволодовна занялась педагогикой, передавая молодежи накопленный актерский и жизненный опыт, прививая студентам серьезное отношение к многотрудной профессии. Как руководитель выпустила актерский курс для Тбилисского государственного русского драматического театра им.А.С.Грибоедова, а сейчас продолжает работать в качестве преподавателя актерского мастерства.

 

Нино ДЖАВАХЕЛИ

 

Коллектив журнала «Русский клуб» от всей души поздравляет Ариадну Всеволодовну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья и больших творческих успехов в работе с начинающими актерами.

Не "Скачать книгу по воспитанию детей"всем такое счастье, как вам.

У него нет оружия, а если бы даже и было, со "Скачать книгу мобильный"связанными руками он все равно "Скачать игры лего нинзяго"не смог бы им воспользоваться.

Всецело полагаюсь на вас и уверен, "Песни червона рута скачать"что вы доставите письмо в полном порядке.

Лишь когда "Скачать программу для построения выкроек"серапе уже снято, по толпе проносится шепот.


 
Вторник, 19. Ноября 2019