click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

«КАРМАННЫЙ СТИХ» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ

7

Сеть книжных магазинов «Парнас» (Грузия) отметила в номинации «лучший поэтический сборник 2009 года» книгу «Убис лекси» («Карманный стих»), изданную Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб». Его автор – актер и поэт (его часто называют «актер-поэт») Нико Гомелаури.

 


Это замечательное «карманное» издание вполне отвечает своему названию – в него вошли небольшие по форме стихотворения автора и его воспоминания, записки, размышления. Последние, пожалуй, не менее интересны, чем поэзия Нико Гомелаури. Потому что если в качестве поэта Нико нам уже хорошо знаком, то его дар прозаика мы можем оценить впервые.  Это чудесные, легкие, пронизанные юмором зарисовки из прошлого, овеянные ностальгией. Первый его «пунктир» или штрих связан с отцом – ему и посвящен сборник Гомелаури. Потом память переносит в Ленинград – именно там Ника начал писать стихи на русском языке: это была любовная лирика. Очередной блок воспоминаний связан с женой Ниной – первые дни совместной жизни, такие трудные, но счастливые…
Сборник вообще похож на записную книжку – в  него «вложены» фотографии близких, пригласительный билет на русско-грузинский поэтический фестиваль, удостоверение личности Нико Гомелаури, его документ участника театрального фестиваля, чьи-то визитные карточки, почтовые марки...  
Но главное, конечно, стихи. Чаще – завершенные, а иногда – обрывки поэтических мыслей, которые Нико называет «амонагледжи» (вырванные из…).  Это миниатюрные шедевры обо всем – в первую очередь, о любви, быстротечности и тщетности бытия, об уроках поэтической Музы, о том, как «случаются»  стихи и даже о молчании египетских пирамид, за которым –  тайны Вселенной.  Сложно и  отношение Нико к собственному творчеству. Иногда он относится к своим стихам небрежно и готов даже выбросить их в урну… но чаще нежен к своим творениям – ведь это часть его души,  пронзительная, порой горькая,  исповедь человека, остро чувствующего несовершенство мира, его противоречия и непознаваемость, кратковременность человеческого существования на грешной  земле.  
Многие знают, что Нико пишет и на грузинском, и на русском языке… Вот предлагаем одно из его новых стихотворений.    

От себя бегу в себя
И сижу там днями…
Все просветы истребя,
как в бездонной яме.  

За периметром пиры,
Но до них нет дела…
Мне в миражные миры
Рваться надоело…

Да, и судя по судьбе
- по глазам и тону –
И на Высшем на суде
Выйду к микрофону…

Обращусь, душой кто мал,
К приунывшим дамам…
Что при жизни не додал,
Вот тогда и дам вам…

А пока, мозг теребя,
Пребываю в драме…
От себя бегу в себя
И сижу там днями…

Так точно, господин обер-лейтенант, понял.

Швейк продолжал смотреть "Скачать время ведьм фильм"на вахмистра, который вертелся "Бесплатные крылья скачать"на стуле от радости и не мог "Скачать чит инженер"больше сдерживаться, чтобы не вписать все в рапорт.

Здесь уже не было отпечатков "Скачать блестящие а я все летала"копыт двух подкованных лошадей.

лаконично сказал Зеб, загораживая дверь хижины "Дан балан любви скачать"своей могучей фигурой.


 
Воскресенье, 19. Ноября 2017