click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

И ТВОРЧЕСТВО, И ЧУДОТВОРСТВО

Георгий Маргания

Балетмейстер… Это одна из самых сложных профессий на земле, но, пожалуй, одна из интереснейших. Балетмейстер должен сочинить танец, придумать новые движения (а это очень непросто), составить оригинальные комбинации, и все это в гармонии и единении с музыкой или же исходя из музыки, опираясь на сюжет. Именно балетмейстеру дана уникальная возможность создавать свои творения, соприкасаясь с великим таинством природы, с самым совершенным созданием на земле – человеческим телом. Он лепит образы и создает единение мужского и женского тел, соединяя и показывая их в непривычных ракурсах, в новой пластике и новых ритмах (будь статика, прыжки или  вращения), изобретая такие позы, которые и становятся самим танцем, в какой бы динамике они не были бы исполнены. Балетмейстеру дана возможность приблизиться к гармонии и показать ее зрителю.

Что же для меня есть балетмейстерство?
Прежде всего, это способ мышления пластическими образами в определенном пространстве, когда любая произвольно выбранная точка этого пространства может стать и центром круга, и началом бесконечной прямой, длящейся в любом направлении. Это состояние, когда ты можешь воспринимать мир не в трехмерном пространстве, а гораздо объемнее. Для тебя все фигуры и направления – право, лево, я -  вибрируют в разных тональностях и рождают новый пластический мир, в котором ты и создаешь гармонию.
Воспринимая мир через движения, которые для меня несут определенный образ или даже код, шифр,  я пытаюсь разгадать их именно в пластике человеческого тела, таящего в себе знание всего человечества. Задумайтесь, движениям, которые даны человеческому телу изначально, не надо обучаться, в отличие от речи. Двигаться – это так же естественно, как дышать, как пить материнское молоко… Движения понятны всем, ими владеют, независимо от расы, вероисповедания и социального происхождения. И в этот мир человек приходит именно через движение, а сама форма эмбриона очень пластична и несет в себе информацию. Я часто использую позу эмбриона в своих постановках, поскольку это одна из универсальных форм – она вобрала в себя начало и конец человеческой жизни, тайну жизни и смерти.
Воспринимая людей через жесты, движения и пластику можно быть уверенным в суждениях, потому что тело никогда не лжет, оно не бывает фальшивым, в отличие от слов, за которыми можно «спрятаться». За жестом не «спрячешься» – он расскажет и объяснит все. Пластика тела всегда лаконична. Одним движением можно выразить гораздо больше, чем любой речью, и даже любая поза, показанная в статике, бывает гораздо более «говорящей», нежели тексты. Поэтому так завораживают и восхищают скульптуры, созданные гениями, и я считаю,что великие скульпторы Фидий, Мирон, Донателло, Микеланджело и Роден были выдающимися балетмейстерами.
Тело человека - одно из самых совершенных инструментов, способных выразить любые эмоции и настроения. Наверное, не случайно, что именно тело было принесено в жертву во имя спасения души. Во имя великого спасения и жертва должна быть огромной. Грехи человечества взяло на себя великое тело, и распятый образ Спасителя несет в себе поистине космический код. Разведенные в стороны руки готовы для принесения себя в жертву, но одновременно они раскрыты для объятья человечества и для защиты всего мира. Распятие – также универсальная поза, которую я часто использую в своих постановках.
В одном из апокрифических Евангелий упоминается об Иисусе, который танцует. Я постоянно думаю о том, каким мог быть этот танец, и мое воображение рисует стоящую в совершенной статике фигуру, источающую абсолютное спокойствие. И в этой статике – такая динамика движения, а в спокойствии – такая буря эмоций, которые способны родить тишину. Эта тишина вибрирует, излучая энергию, исходящую от этой неподвижной фигуры, вводя окружающих в транс, в состоянии медитации, в котором они и видят танцующего Иисуса, и этот танец – первозданность, настоящее движение – движение, существовавшее в своей изначальности, движение, которым был создан мир и вся Вселенная.
Творя танец, Иисус, наверное, был хореографом...
Для  меня, как для балетмейстера, было бы величайшим откровением дойти до той формы совершенства, когда в статике я смог бы выразить все, ведь моя профессия, в отличие от других, дает такую возможность.
Господь создал мир пластичным. И я счастлив, что через пластику, благодаря моей профессии, могу хоть немного приблизиться к Богу и почувствовать единение с Ним...
Георгий МАРГАНИЯ

«Русский клуб» сердечно поздравляет Гию Маргания
с юбилеем и желает ему здоровья, творческого долголетия и благополучия!

Когда мой друг Гаек представил меня издателю, "Игры на стрелялки на троих"тот очень ласково меня "Взлом программа скачать"принял и осведомился, имею ли я какое-нибудь понятие "Скачать татарскую эстрада"о животных.

Сев на стул и глядя на Швейка, он размышлял о том, "Игра на компьютер король лев"когда начать избиение.

Будут там,-спокойно "Маркова екатерина книги скачать"ответил санитар унтер-офицер.

Всегда получается скверно, когда кто-нибудь почувствует себя оскорбленным.


 
Воскресенье, 22. Сентября 2019