click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

25 лет – полет нормальный!

https://scontent.ftbs1-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23168032_364759787316452_589548477276666548_n.jpg?oh=9c0e8065b3b16969fc5018412749d079&oe=5AAA46E3

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» отмечает 25-летний юбилей.

Более 20 стран вещания, 140-миллионная аудитория, приоритет фактов над мнениями – межгосударственная телерадиокомпания «Мир» с 1992 года освещает жизнь в России, странах Содружества и за его пределами. Сегодня у МТРК «Мир» штаб-квартира находится в Москве и национальные филиалы и представительства – в девяти странах. Сотни журналистов, редакторов, операторов, монтажеров вот уже четверть века создают канал межнационального общения.

Председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин ответил на вопросы журнала «Русский клуб».

– Радик Ирикович, в первую очередь, разрешите поздравить телерадиокомпанию «Мир» с 25-летним юбилеем. Расскажите, что представляет собой телерадиокомпания сегодня?
– Спасибо за поздравление. Действительно, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» отмечает в этом году 25-летие, и я хотел бы напомнить, что основана она была по инициативе президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Сегодня МТРК «Мир» – крупная мультимедийная компания, которая объединяет телеканалы «Мир», «Мир 24», «Мир HD», радио «Мир», главный информационный ресурс Содружества www.mir24.tv, а также сайты всех филиалов и представительств телерадиокомпании.  

– МТРК «Мир» вещает в разных странах Содружества. Какими принципами вы руководствуетесь при выстраивании информационной политики?
– Во-первых, мы не избегаем острых тем, во-вторых, наш главный принцип – медицинский, «не навреди». Мы выдвигаем очень жесткие требования к объективности и не навязываем зрителю свою точку зрения. Наша задача – предоставить ему факты, а выводы пусть он сделает сам.

– Какие  этапы 25-летней истории канала вы бы назвали?
– Конечно, это 1992 год: первый выход в эфир – через год после решения о создании телекомпании. Мы появились на частоте «Останкино» в виде программы «Вместе» (она, кстати, до сих пор в эфире). В 2008 году по предложению Владимира Путина, на тот момент председателя правительства России, Совет глав правительств принял решение о технологическом перевооружении «Мира», переходе на цифровые технологии. Наконец, четыре года назад мы запустили первый информационный евразийский телеканал «Мир 24» с круглосуточным вещанием. Словом, за 10 лет из канала – символа единого информационного пространства  мы стали его фундаментом.

– Телеканал «Мир» вещает на русском языке, считаете ли вы это его преимуществом?
– «Мир» – один из немногих русскоязычных каналов, который еще остался на постсоветском пространстве. Сегодня наша потенциальная аудитория составляет 140 миллионов человек, за 10 лет она выросла в 8 раз. Это позволяет сделать вывод, что вещание на русском языке востребовано, и это действительно наше преимущество.

– Эмблема телеканала – руки в дружеском рукопожатии и слоган «Невозможно оторваться»...
– Во-первых, мы, безусловно, канал дружбы народов, и это рукопожатие не разорвать, а, во-вторых, слоган говорит о том, что и от нашего канала не оторвешься. Кстати, когда мы проводили социологическое исследование, то там был вопрос: «Каким словом вы бы охарактеризовали канал «Мир»?» В ответах на первом месте было прилагательное «добрый».

– Как зритель «Мира» я заметил, что ваша «картинка» стала более яркой, броской...
– Наши креативные художники-графики – люди молодые, бесшабашные и потому успешные. Они четко понимают, что аудитория «Мира» – не тинейджеры, что «упаковка» не должна создавать ощущение второсортности. Поэтому они работают так, что каналы, входящие в ТОП-10, часто копируют наши дизайнерские решения.

– А вот однажды в вашу студию во время выпуска новостей забежала собака (ролик с черным лабрадором собрал в Интернете более 9 миллионов просмотров. – Прим. авт.)...
– В эфир попала собака нашего режиссера, которую в соседнем павильоне снимали в рекламной фотосессии. Но ведь ведущая Илона Линарт в этой ситуации ничуть не испугалась! Она девушка смелая, упорная, спортсменка и при этом красавица. Работа только в студии ее не устраивает, она постоянно рвется в командировки, недавно сделала репортаж из чернобыльской зоны. На таких журналистах, которым интересно все, и держится «Мир».


 
Суббота, 18. Ноября 2017