click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.  Амелия Эрхарт


ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ РЕПОРТЕРА

galz-4ВИКТОРИЯ ИВЛЕВА РОДИЛАСЬ В ЛЕНИНГРАДЕ. ПОСЛЕ ЖУРФАКА СОТРУДНИЧАЛА КАК ЖУРНАЛИСТ И ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ С РАЗНЫМИ ИЗДАНИЯМИ. В 1988 ГОД У ПОПАЛА В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ПРЯМО В ЭПИЦЕНТР ВОЕННОГО КОНФЛИКТА. ЗАТЕМ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПРЕДЛОЖИЛ СДЕЛАТЬ СОВМЕСТНЫЙ АЛЬБОМ О СССР. ИВЛЕВУ ПРИГЛАСИЛИ В ПАРИЖ, ЕЕ ФОТОГРАФИИ ИМЕЛИ УСПЕХ. В ГРУЗИИ ОНА ОКАЗАЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ 9 АПРЕЛЯ 1989 ГОДА В ТБИЛИСИ, КОГДА ЛЮДИ ПОГИБЛИ ОТ САПЕРНЫХ ЛОПАТОК И ГАЗА. ЗА ГРУЗИЕЙ ПОСЛЕДОВАЛА АВАРИЯ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
- В то время о Чернобыле не говорил только ленивый, но в основном об опустевших деревнях. Я тоже решила туда поехать и сделать фоторепортаж. Мне повезло, я познакомилась с людьми, которые имели дело непосредственно с разрушенным реактором – более того, они регулярно заходили в самый реактор и проводили там исследования, - отмечала Виктория Ивлева.
Снимки получились и их послали на самый известный профессиональный конкурс World Press Photo, где она получила премию «Золотой глаз». Фотоснимки из Чернобыля были опубликованы во многих странах мира, даже в
Африке. Но в родной стране они увидели свет только спустя 15 лет. Первый альбом Виктории Ивлевой «Temps present de la Russie» вышел в Париже в 1988 году, а уже в следующем его переиздали в США. Достаточно перечислить издания с мировым именем, в которых публиковались работы Виктории, – New York Times Magazine, Stern, Spiegel, Sunday Times, Independent, Focus, Marie-Claire.galz-3
Руанда была в 1994 году. В то время  поездки в эту горячую африканскую точку были довольно часты, туда ехала масса корреспондентов со всего мира.
После десятидневного пребывания на руандской войне Ивлева на много лет ушла из профессии. В  2003 году она вернулась и стала обозревателем «Новой газеты». И уже в качестве корреспондента «Новой газеты» вновь попала в Африку. На этот раз была Уганда 2004 года. В редакции решили сделать репортаж о детях-солдатах, которые принимают участие в многочисленных гражданских войнах.  В 2003–2005 годах Ивлева принимала участие в гуманитарных миссиях Красного Креста в Африке. В 2007 году стала лауреатом премии Союза журналистов России за серию очерков «СССР – продукт после распада» – о жизни стран на постсоветском пространстве. Спустя год Москва и Санкт-Петербург  с успехом принимали ее фотовыставку «Апофеоз войны», после чего Ивлева ездила с ней по России и Украине. «Делаю это для того, чтобы мои фотографии что-то изменили в сознании людей. И надеюсь, что люди будут более милосердно относиться к страданиям других людей  – жертвам войн и гражданских конфликтов».
В Грузии знаменитую выставку принимал столичный выставочный центр «Карвасла». В экспозицию были включены 42 работы 1992-2005 годов, снятые во время гражданских войн в Таджикистане, местных конфликтов в Африке, Приднестровье и Армении. По словам журналиста, название выставки заимствовано у знаменитой картины Василия Верещагина не случайно – их роднит одинаковое отношение к войне, в результате которой ничего, кроме черепов, не остается. Виктория Ивлева надеется, что  фотовыставка,  посвященная жертвам вооруженных конфликтов, станет попыткой сближения грузинского и русского народов.
«Мы должны искать то, что нас сближает. Сегодня, проходя по центру Тбилиси, я увидела дом, в котором по легенде жил Пушкин, когда приезжал в Грузию, и я считаю, что мы должны искать такие моменты, которые нас сближают», - заявила Ивлева. При этом привела слова Чехова из рассказа «Дама с собачкой»: «И казалось, что еще  немного – и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается».
galz-1Фотовыставка «Stop August War 2008», посвященная памяти двух грузинских журналистов Александру Климчуку и Гиге Чихладзе, погибшим в августе 2008 года, прошла также в национальном музее «Карвасла» в Тбилиси. Выставка была организована Национальным музеем Грузии и Музеем истории Тбилиси. В экспозиции были представлены фотографии и статьи журналистов, материалы из семейных архивов. 30-летний Гига Чихладзе работал на Russian Newsweek и был автором статей для ряда зарубежных изданий, 27-летний Саша Климчук – один из основателей фотоагентства Caucasus Images. В разное время он работал в газетах «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец», сотрудничал с агентствами ИТАР-ТАСС, Photoexpress и EPA. Его фотографии публиковались в журнале Newsweek, газетах The New York Times и Le Monde.
В день открытия выставки, организованной мамой Саши Климчука, Юлией Сергеевной, и супругой Гиги Чихладзе, Натой Мумладзе, при поддержке дирекции музея, здесь побывали десятки посетителей, многие из них лично знали погибших журналистов и дружили с ними. На выставке были представлены около 200 фотографий Саши и около 30 фотографий Гиги, их личные фотографии, материалы и документы из семейных архивов, социальные сюжеты, семейный фотоархив Саши Климчука, его детские работы. Большое значение приобрели и выставленные здесь публикации Гиги Чихладзе, сотрудничавшего с французской службой ВВС – радиостанции RFI, а также работавшего в русском издании «Newsweek».
Нино Заалишвили, автор проекта:
- Эта выставка посвящена памяти двух необычных людей. Они были друзьями в жизни и погибли вместе. Несмотря на молодой возраст они успели весьма плодотворно поработать – именно это мы и хотели показать общественности. Это не только трагедия двух семей, это трагедия всего общества.
Ната Мумладзе, супруга Гиги Чихладзе:
- Главной идеей организации выставки было еще раз вспомнить Гигу и Сашу, журналистов, погибших в августовской войне. Первая мысль пришла к Юле (прим. Юлия Сергеевна), она мне предложила совместно сделать эту выставку, я раньше не думала – у Гиги было очень мало фотографий, он не был фотографом, он был журналистом, и я одна организовать выставку не смогла бы. Но Юля пришла в «Карвасла» и с помощью дирекции музея удалось выставку организовать. Для меня Гига – это просто жизнь. Для меня жизнь делится на время: до Гиги, вместе с Гигой и после Гиги. Когда мы были вместе, я не могла себе представить, что смогу жить без него, но, к сожалению, пришлось. Благодаря детям я смогла выдержать это горе. Гига был просто необыкновенным, но главная черта его характера, главная цель его жизни заключалась в том, чтобы быть хорошим журналистом. Он был журналистом по призванию и не мог без этого. Так что то, что он поехал на войну, рисковал жизнью ради хорошего материала, ради хорошего кадра – это неудивительно. Это было его призвание.
Тина Нозадзе, журналист:
- С Сашей я познакомилась во время учебы в университете, тогда он снимал стареньким отцовским фотоаппаратом, но фотографии получались отличными. Было ему лет 18. Виделись мы с ним нечасто, обычно встречались в городе, Саша выныривал из какой-либо улочки и всегда, проходя проспект Руставели или площадь Свободы, я знала, что обязательно его встречу. Саша настолько любил жизнь, что заражал этим чувством и тебя. Когда у меня бывало плохое настроение, Саша поднимался ко мне домой, говорил: «Пойдем, поснимаем, я уж тебя выведу из этого состояния» и мы шли на Тбилисское море. И ему действительно удавалось поднимать мне настроение. Таким вот он был человеком... К сожалению, не удалось сохранить интернет-сайта, мама Саши не знала, что необходимо было вносить плату, ей никто и не говорил, да и не до этого было всем. Но так вышло, что восстановить теперь его уже невозможно.
Юлия Сергеевна, мать Александра Климчука:
- С детства Саша был очень упрямым и настойчивым. В тоже время он был талантливым, очень удавалось рисование. Но  художником не стал, не пошел по этой стезе. Учился как все... Жизнь была трудная, уже с 13 лет на Сухом мосту торговал книгами по субботам-воскресеньям, помогал семье. Потом он был стрингером в грузинском агентстве Black Sea Press, там начал обучаться журналистике, с 9-го класса его материалы печатались в грузинском приложении «Комсомольской правды». И там же стали появляться его снимки, которыми он иллюстрировал свои материалы.galz-2
Когда Саша закончил университет, решил – писать больше не будет, а только фотографировать. Почему-то он считал, что как репортер состоялся, и предпочитал оставаться фоторепортером с большой буквы, чем журналистом с малой.
Саша был в любой горячей точке фоторепортером. Работал, старался, и что получилось, судить вам, всем людям. Он мечтал работать в очень хороших известных журналах, таких как National Geographic, это была его мечта. Он хотел попасть в издательство «Магнум», но, конечно, до этого было далеко, он был слишком молод для этого. Но это была его мечта...  Не получилось …
Саша активничал и в интернет-пространстве, на форумах фотолюбителей  ясно просматривается его горячее отношение к любимому делу. Вот выдержки из его переписки:

Ночной Страж от 15.12.2006
«Агентство новое, открыто совсем недавно. Потому золотых гор не обещаю, скорее всего первые полгода продажи будут мизерными. НО! У нас есть сильные партнерские агентства за границей. Например, Polaris images в США, ведутся переговоры с REA (Англия-Франция), наши немецкие партнеры сделали нам сайт... Дальше в лес – дров будет больше. Главное – у нас хорошая профессиональная команда и развитая коррсеть по Грузии…

Александр Климчук
Руководитель и совладелец Кавказского Пресс-Фото агентства».
Мне посчастливилось учиться с Сашей в одной группе журфака – студенчество прошло под его яркой и радостной звездой... Любую проблему он легко превращал в пустяк, подтрунивал над нашими предзачетными страхами и каким-то чудом успевал учиться, работать и заниматься любимой фотографией.
С Гигой был неразлучен, только и слышалось: «Мы с Гигой то, мы с Гигой это – планы, дела, проекты. Успевал Саша многое, но всего все-таки не успел... Война везде одинаково несправедлива – и в Руанде, и в Нагорном Карабахе, и в любой точке планеты».

Асмат ДЖАГМАИДЗЕ

Впрочем, не я один "Мои года моё богатство скачать песню"он был центром, на котором сосредоточилось всеобщее внимание.

Он "Маленькі принц антуан де сент экзюпери скачать"может оставаться или уходить.

Не прошло и суток после описанного "Рио скачать игру бесплатно на телефон"разговора, как в городе и во "Игры бесплатно развивающие для взрослых"всей долине разнесся слух о нападении немирных "Скачать павел воля карты россии"индейцев.

Кто ее так размалевал, Часто девушек целовал.


 
Суббота, 30. Сентября 2023