click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ РЕПОРТЕРА

galz-4ВИКТОРИЯ ИВЛЕВА РОДИЛАСЬ В ЛЕНИНГРАДЕ. ПОСЛЕ ЖУРФАКА СОТРУДНИЧАЛА КАК ЖУРНАЛИСТ И ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ С РАЗНЫМИ ИЗДАНИЯМИ. В 1988 ГОД У ПОПАЛА В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ПРЯМО В ЭПИЦЕНТР ВОЕННОГО КОНФЛИКТА. ЗАТЕМ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПРЕДЛОЖИЛ СДЕЛАТЬ СОВМЕСТНЫЙ АЛЬБОМ О СССР. ИВЛЕВУ ПРИГЛАСИЛИ В ПАРИЖ, ЕЕ ФОТОГРАФИИ ИМЕЛИ УСПЕХ. В ГРУЗИИ ОНА ОКАЗАЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ 9 АПРЕЛЯ 1989 ГОДА В ТБИЛИСИ, КОГДА ЛЮДИ ПОГИБЛИ ОТ САПЕРНЫХ ЛОПАТОК И ГАЗА. ЗА ГРУЗИЕЙ ПОСЛЕДОВАЛА АВАРИЯ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
- В то время о Чернобыле не говорил только ленивый, но в основном об опустевших деревнях. Я тоже решила туда поехать и сделать фоторепортаж. Мне повезло, я познакомилась с людьми, которые имели дело непосредственно с разрушенным реактором – более того, они регулярно заходили в самый реактор и проводили там исследования, - отмечала Виктория Ивлева.
Снимки получились и их послали на самый известный профессиональный конкурс World Press Photo, где она получила премию «Золотой глаз». Фотоснимки из Чернобыля были опубликованы во многих странах мира, даже в
Африке. Но в родной стране они увидели свет только спустя 15 лет. Первый альбом Виктории Ивлевой «Temps present de la Russie» вышел в Париже в 1988 году, а уже в следующем его переиздали в США. Достаточно перечислить издания с мировым именем, в которых публиковались работы Виктории, – New York Times Magazine, Stern, Spiegel, Sunday Times, Independent, Focus, Marie-Claire.galz-3
Руанда была в 1994 году. В то время  поездки в эту горячую африканскую точку были довольно часты, туда ехала масса корреспондентов со всего мира.
После десятидневного пребывания на руандской войне Ивлева на много лет ушла из профессии. В  2003 году она вернулась и стала обозревателем «Новой газеты». И уже в качестве корреспондента «Новой газеты» вновь попала в Африку. На этот раз была Уганда 2004 года. В редакции решили сделать репортаж о детях-солдатах, которые принимают участие в многочисленных гражданских войнах.  В 2003–2005 годах Ивлева принимала участие в гуманитарных миссиях Красного Креста в Африке. В 2007 году стала лауреатом премии Союза журналистов России за серию очерков «СССР – продукт после распада» – о жизни стран на постсоветском пространстве. Спустя год Москва и Санкт-Петербург  с успехом принимали ее фотовыставку «Апофеоз войны», после чего Ивлева ездила с ней по России и Украине. «Делаю это для того, чтобы мои фотографии что-то изменили в сознании людей. И надеюсь, что люди будут более милосердно относиться к страданиям других людей  – жертвам войн и гражданских конфликтов».
В Грузии знаменитую выставку принимал столичный выставочный центр «Карвасла». В экспозицию были включены 42 работы 1992-2005 годов, снятые во время гражданских войн в Таджикистане, местных конфликтов в Африке, Приднестровье и Армении. По словам журналиста, название выставки заимствовано у знаменитой картины Василия Верещагина не случайно – их роднит одинаковое отношение к войне, в результате которой ничего, кроме черепов, не остается. Виктория Ивлева надеется, что  фотовыставка,  посвященная жертвам вооруженных конфликтов, станет попыткой сближения грузинского и русского народов.
«Мы должны искать то, что нас сближает. Сегодня, проходя по центру Тбилиси, я увидела дом, в котором по легенде жил Пушкин, когда приезжал в Грузию, и я считаю, что мы должны искать такие моменты, которые нас сближают», - заявила Ивлева. При этом привела слова Чехова из рассказа «Дама с собачкой»: «И казалось, что еще  немного – и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается».
galz-1Фотовыставка «Stop August War 2008», посвященная памяти двух грузинских журналистов Александру Климчуку и Гиге Чихладзе, погибшим в августе 2008 года, прошла также в национальном музее «Карвасла» в Тбилиси. Выставка была организована Национальным музеем Грузии и Музеем истории Тбилиси. В экспозиции были представлены фотографии и статьи журналистов, материалы из семейных архивов. 30-летний Гига Чихладзе работал на Russian Newsweek и был автором статей для ряда зарубежных изданий, 27-летний Саша Климчук – один из основателей фотоагентства Caucasus Images. В разное время он работал в газетах «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец», сотрудничал с агентствами ИТАР-ТАСС, Photoexpress и EPA. Его фотографии публиковались в журнале Newsweek, газетах The New York Times и Le Monde.
В день открытия выставки, организованной мамой Саши Климчука, Юлией Сергеевной, и супругой Гиги Чихладзе, Натой Мумладзе, при поддержке дирекции музея, здесь побывали десятки посетителей, многие из них лично знали погибших журналистов и дружили с ними. На выставке были представлены около 200 фотографий Саши и около 30 фотографий Гиги, их личные фотографии, материалы и документы из семейных архивов, социальные сюжеты, семейный фотоархив Саши Климчука, его детские работы. Большое значение приобрели и выставленные здесь публикации Гиги Чихладзе, сотрудничавшего с французской службой ВВС – радиостанции RFI, а также работавшего в русском издании «Newsweek».
Нино Заалишвили, автор проекта:
- Эта выставка посвящена памяти двух необычных людей. Они были друзьями в жизни и погибли вместе. Несмотря на молодой возраст они успели весьма плодотворно поработать – именно это мы и хотели показать общественности. Это не только трагедия двух семей, это трагедия всего общества.
Ната Мумладзе, супруга Гиги Чихладзе:
- Главной идеей организации выставки было еще раз вспомнить Гигу и Сашу, журналистов, погибших в августовской войне. Первая мысль пришла к Юле (прим. Юлия Сергеевна), она мне предложила совместно сделать эту выставку, я раньше не думала – у Гиги было очень мало фотографий, он не был фотографом, он был журналистом, и я одна организовать выставку не смогла бы. Но Юля пришла в «Карвасла» и с помощью дирекции музея удалось выставку организовать. Для меня Гига – это просто жизнь. Для меня жизнь делится на время: до Гиги, вместе с Гигой и после Гиги. Когда мы были вместе, я не могла себе представить, что смогу жить без него, но, к сожалению, пришлось. Благодаря детям я смогла выдержать это горе. Гига был просто необыкновенным, но главная черта его характера, главная цель его жизни заключалась в том, чтобы быть хорошим журналистом. Он был журналистом по призванию и не мог без этого. Так что то, что он поехал на войну, рисковал жизнью ради хорошего материала, ради хорошего кадра – это неудивительно. Это было его призвание.
Тина Нозадзе, журналист:
- С Сашей я познакомилась во время учебы в университете, тогда он снимал стареньким отцовским фотоаппаратом, но фотографии получались отличными. Было ему лет 18. Виделись мы с ним нечасто, обычно встречались в городе, Саша выныривал из какой-либо улочки и всегда, проходя проспект Руставели или площадь Свободы, я знала, что обязательно его встречу. Саша настолько любил жизнь, что заражал этим чувством и тебя. Когда у меня бывало плохое настроение, Саша поднимался ко мне домой, говорил: «Пойдем, поснимаем, я уж тебя выведу из этого состояния» и мы шли на Тбилисское море. И ему действительно удавалось поднимать мне настроение. Таким вот он был человеком... К сожалению, не удалось сохранить интернет-сайта, мама Саши не знала, что необходимо было вносить плату, ей никто и не говорил, да и не до этого было всем. Но так вышло, что восстановить теперь его уже невозможно.
Юлия Сергеевна, мать Александра Климчука:
- С детства Саша был очень упрямым и настойчивым. В тоже время он был талантливым, очень удавалось рисование. Но  художником не стал, не пошел по этой стезе. Учился как все... Жизнь была трудная, уже с 13 лет на Сухом мосту торговал книгами по субботам-воскресеньям, помогал семье. Потом он был стрингером в грузинском агентстве Black Sea Press, там начал обучаться журналистике, с 9-го класса его материалы печатались в грузинском приложении «Комсомольской правды». И там же стали появляться его снимки, которыми он иллюстрировал свои материалы.galz-2
Когда Саша закончил университет, решил – писать больше не будет, а только фотографировать. Почему-то он считал, что как репортер состоялся, и предпочитал оставаться фоторепортером с большой буквы, чем журналистом с малой.
Саша был в любой горячей точке фоторепортером. Работал, старался, и что получилось, судить вам, всем людям. Он мечтал работать в очень хороших известных журналах, таких как National Geographic, это была его мечта. Он хотел попасть в издательство «Магнум», но, конечно, до этого было далеко, он был слишком молод для этого. Но это была его мечта...  Не получилось …
Саша активничал и в интернет-пространстве, на форумах фотолюбителей  ясно просматривается его горячее отношение к любимому делу. Вот выдержки из его переписки:

Ночной Страж от 15.12.2006
«Агентство новое, открыто совсем недавно. Потому золотых гор не обещаю, скорее всего первые полгода продажи будут мизерными. НО! У нас есть сильные партнерские агентства за границей. Например, Polaris images в США, ведутся переговоры с REA (Англия-Франция), наши немецкие партнеры сделали нам сайт... Дальше в лес – дров будет больше. Главное – у нас хорошая профессиональная команда и развитая коррсеть по Грузии…

Александр Климчук
Руководитель и совладелец Кавказского Пресс-Фото агентства».
Мне посчастливилось учиться с Сашей в одной группе журфака – студенчество прошло под его яркой и радостной звездой... Любую проблему он легко превращал в пустяк, подтрунивал над нашими предзачетными страхами и каким-то чудом успевал учиться, работать и заниматься любимой фотографией.
С Гигой был неразлучен, только и слышалось: «Мы с Гигой то, мы с Гигой это – планы, дела, проекты. Успевал Саша многое, но всего все-таки не успел... Война везде одинаково несправедлива – и в Руанде, и в Нагорном Карабахе, и в любой точке планеты».

Асмат ДЖАГМАИДЗЕ

Впрочем, не я один "Мои года моё богатство скачать песню"он был центром, на котором сосредоточилось всеобщее внимание.

Он "Маленькі принц антуан де сент экзюпери скачать"может оставаться или уходить.

Не прошло и суток после описанного "Рио скачать игру бесплатно на телефон"разговора, как в городе и во "Игры бесплатно развивающие для взрослых"всей долине разнесся слух о нападении немирных "Скачать павел воля карты россии"индейцев.

Кто ее так размалевал, Часто девушек целовал.


 
Пятница, 17. Ноября 2017