click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


НА ГРАНИ СЛЕЗ И СМЕХА

na-1Очередные сентябрьские «Встречи в Одессе», в которых приняли участие  грибоедовцы, оказались втройне юбилейными: международный театральный фестиваль проводился в Одессе в пятый раз, был приурочен к 135-летию русского театра этого города и посвящен 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.
- Все эти обстоятельства предопределили особенно праздничный и торжественный характер нынешних «Встреч в Одессе», - отметил председатель фестиваля (наряду с драматургом, членом Национального Союза писателей и Союза театральных деятелей Украины Александром Марданем), директор Одесского академического русского драматического театра, заслуженный работник культуры Украины Александр Копайгора. – Мы посвятили его юбилеям Чехова и своего театра. И уже традиционно – дню рождения Одессы. Именно поэтому на открытии мы представили спектакль из жизни старой Одессы -  «Пятеро» по роману Владимира Жаботинского. Готовясь к юбилею, мы изучили историю нашего города, Греческой улицы, на которой расположен наш театр, и выяснили интереснейший факт: здание театра было воздвигнуто на месте хлебного склада. То есть мы работаем на «хлебном месте». Мы верим, что «хлебная» энергетика нашего театра поможет утолить духовный голод еще не одному поколению одесситов…
Несколько слов о фестивале. Он проводится, как правило, ежегодно в сентябре, на базе Одесского академического русского драматического театра как фестиваль русских драматических театров Украины и стран ближнего и дальнего зарубежья, с участием профессиональных театральных коллективов, творческих союзов, деятелей культуры и искусства, при поддержке государственных, областных и муниципальных органов власти, СМИ.  По замыслу организаторов, «Встречи в Одессе» - логическое продолжение и яркий завершающий аккорд празднования дня рождения  города. Сегодня фестиваль стоит в одном ряду с самыми престижными театральными событиями постсоветского пространства. Международная значимость «Встреч в Одессе» в мае 2009 года была подтверждена золотой медалью и дипломом «За консолидацию русских театров зарубежья» на продюсерском конкурсе международного фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж». Обладателем этих наград стал организатор и продюсер фестиваля  Александр Копайгора.
История театрального фестиваля «Встречи в Одессе»  формально началась в 2006 году. Однако традиция театральных встреч в городе была заложена двумя годами раньше - в 2004-м, когда в Одессе прошла первая международная научно-практическая конференция  «Русский театр в Украине», собравшая представителей театров и деятелей искусства из разных городов Украины, России и ближнего зарубежья. Эти конференции стали ежегодными. На них обсуждается широкий круг актуальных вопросов современного театра. Именно эти встречи стали толчком для  рождения театрального фестиваля. И на первой, и на второй конференции, состоявшейся в сентябре 2005 года, участники неоднократно высказывали пожелания расширить рамки общения и взаимовыгодного обмена опытом, то есть не просто встречаться и обсуждать театральные вопросы и проблемы, но и показывать творческие достижения своих коллективов. Идея понравилась организаторам и бессменным сопредседателям конференции Александру Копайгоре  и Александру Марданю. И в 2006 году в единой программе с третьей Международной научно-практической конференцией  «Русский театр в Украине. Вопросы современной критики» было решено провести I Международный театральный фестиваль  «Встречи в Одессе».
Невозможно обойти вниманием и юбиляра, не одно десятилетие радовавшего  одесситов, – русский театр. На первые премьеры он пригласил зрителей еще осенью 1875 года!
На этой сцене в разное время выступали Сара Бернар, Эрнст Поссарт, Элеонора Дузе, Людвиг Барнай, Жан Муне-Сюлли, Бенуа Коклен-старший, Мария Савина, Марк Кропивницкий, Мария Заньковецкая, Панас Саксаганский, Владимир Давыдов, а также всемирно известный комик немого кино Макс Линдер…
В Одесском русском театре работали ученик Всеволода Мейерхольда, режиссер Московского театра Революции Алексей Грипич, выдающийся мастер Авраам Треплев, народный артист Украины Александр Соломарский, Владимир Бортко, Виктор Стрижов, Константин Чернядев, Виктор Терентьев, ставил Роман Виктюк… Здесь начинал свою актерскую карьеру замечательный актер  Владимир Самойлов.
- В этом театре работали яркие, интересные труппы, – рассказал начальник Управления по делам культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко перед торжественным открытием фестиваля «Встречи в Одессе». – С конца 1926 года в этом театре функционирует постоянная труппа, которую мы с любовью называем Одесский русский драматический театр. Он имеет прекрасную историю. В ней отражены судьбы нашего государства, нашей интеллигенции. Этот театр всегда был на передовых позициях, и можно сегодня назвать десятки спектаклей, которые вошли в историю мирового искусства. Я не ошибся – мирового искусства. Потому что здесь работали такие выдающиеся мастера, как П.Михайлов, Л.Бугова, Б.Зайденберг, Е.Котов, Л.Полякова и многие другие. Театр сегодня героически сражается с бездуховностью и часто выходит победителем именно благодаря тому, что строит свой репертуар на классических произведениях, на драматургии высокого уровня, стремится воспитывать публику на самых хороших, самых интересных образцах современного искусства. Мне кажется, что Русский театр идет правильным путем, потому что этот театр обращен к уму и сердцу, в первую очередь, молодежи. Хочется пожелать театру больших творческих успехов.        
Уровень спектаклей, показанных в рамках одесских «Встреч», соответствовал значимости театрального праздника. В Одессу съехались гости из России (Мелиховский театр «Чеховская студия» - «Дачный театр Антоши Чехонте»; театр имени А.С.Пушкина из Якутии – «Верочка» А.Чехова; Санкт-Петербургский театр «Особняк»  –  «Кроткая» Достоевского; Центр драматургии и режиссуры под руководством А.Казанцева и М.Рощина из Москвы – «Да я хочу да» по Дж.Джойсу; Пермский театр «У моста» –  «Калека из Инишмана» М.МакДонаха; театр-фестиваль «Балтийский дом» –  «Игра воображения» П. Шеффера, Армении (театр им.К.С.Станиславского из Еревана – «Лунное чудовище» Р. Калиноски);  Литвы (театр из Вильнюса – «Сволочная любовь» М.Мацявичюса по повести П.Санаева «Похороните меня за плинтусом»),  Эстонии (театр из Таллинна – «Счастливых будней!» Я.Тятте), из Австрии (театр из Вены – «Одесса» Р.Штейнметца, У. Брее), Молдовы (молодежный театр «С улицы Роз» из Кишинева – «Падам…падам…» И. Гриншпуна). Приехали также украинские коллективы – киевский театр «Вiльна сцена» («Крысолов» А.Грина) и Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. Н.Кулиша – «Американская рулетка» (№14) А. Марданя. Свои работы представили и хозяева – Одесский русский театр («Спасенные страницы «Мастера и Маргариты» и «Пятеро»).
Грибоедовцы показали музыкальную драму «Гетто» по пьесе  Дж. Собола.
Управляющий театра имени А.С.Грибоедова, режиссер-постановщик спектакля «Гетто» Автандил Варсимашвили:
- Наш спектакль «Гетто» принимали очень тепло, долго аплодировали… Интересно, что мы сыграли его 8 сентября. В этот день иудеи всего мира отмечаютna-2 Рош ашана – еврейский Новый год, который, согласно их календарю, является 5771 годом.  Я думаю, грибоедовцы выступили очень достойно. Это был хороший фестиваль, с доброжелательной атмосферой, интересными спектаклями. Один из них – «Калека из Инишмана» М. МакДонаха  Пермского театра «У моста» поставил режиссер Сергей Федотов, мой друг. Русский драматический театр Литвы, возглавляемый Йонасом Вайткусом, показал замечательный спектакль  в постановке Агниса Янкявичюса «Сволочная любовь»…
Директор театра имени А.С.Грибоедова, президент Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб», продюсер спектакля «Гетто» Николай Свентицкий:
- Грибоедовцы были на высоте – может быть, Одесса вдохновила? Во всяком случае, я уверен, нас будут ждать и принимать с удовольствием на любом фестивале. Главное – работать, работать, выпускать новые спектакли!
Людмила Артемова-Мгебришвили, заслуженная артистка Грузии:
- Спектакль прошел просто замечательно, великолепно, на эмоциональном накале! Мы чувствовали особую атмосферу, царящую в зале.  Зрители смотрели спектакль, затаив дыхание. С их стороны были живые, точные реакции на ту или иную реплику, сцену. Звучали крики «браво»… После спектакля в городе к нам подходили зрители, благодарили, говорили комплименты…  
Актриса Алла Мамонтова:
- Одесса встретила нас ласковым солнцем. Главное впечатление от фестиваля – это удивительно доброжелательные люди, причем повсюду –  и в первую очередь в Одесском академическом русском драматическом театре, на сцене которого мы играли. Организаторы фестиваля отнеслись к нам очень внимательно, о чем бы мы ни попросили, все выполнялось сразу! Наше выступление прошло удачно, ярко. И награда – горячий прием зрителей!    
В публикации  (Одесса Daily) «Музе Театра посвящается (Пятый Международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе»)» Виктория Брухаль пишет: «Все спектакли поражали как мастерством актеров, отменной режиссурой, так и их содержанием. Особое внимание хотелось бы остановить на спектаклях, отражающих реальные исторические события,  – это постановка Тбилисского государственного академического русского драматического театра им.А.С.Грибоедова «Гетто» (по произведению Дж. Собола), в котором на фоне геноцида евреев во время Второй мировой войны, как противостояние всему ужасному и несправедливому, разворачивается история создания театра в Вильнюсском гетто. Второй спектакль – «Лунное чудовище» (автор пьесы – Р.Калиноски), привезенный Государственным ордена Дружбы народов русским драматическим театром им. К.С.Станиславского (Армения, г.Ереван), в котором повествуется об уничтожении около двух миллионов армян на территории Турции. Невзирая на трагизм исторических событий, в спектакле утверждается всемогущая сила любви, доброты, благодеяния…»
Впечатления зрителей после спектакля:
«Блестящая игра актеров на грани слез и смеха не оставила зрителей равнодушными…»
«Актерское мастерство и неповторимость тбилисского академического русского театра покорили всех!»

Евгения ПОЛТОРАЦКАЯ

Лишь треск "Скачать альбом пропаганды"пламени, вздохи ночного ветра, уханье горной совы да вой койота "Скачать на звонок на телефон песни"были ответом на его тревожный зов.

След был старый по-видимому, он появился здесь дней "Линкин парк новые песни скачать"восемь назад.

Увы, я мог только обменяться с ней несколькими "Гугл планета земля скачать последнюю версию"словами, а затем "Ключ для масяня"она ушла.

Да уж, так и быть, рискну, просто чтобы не расстраивать компанию.


 
Пятница, 17. Ноября 2017