click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


СИЛА СЛАБОГО ПОЛА

sila-1

В Тбилиси прошли заседания «круглого стола»: «Творческий, интеллектуальный и социальный потенциал женщин - лидеров» с участием представительниц России, Литвы, Казахстана, Словакии, Македонии, Дании, Финляндии и Грузии. Организатором встречи выступил Союз русских женщин Грузии «Ярославна», возглавляемый Аллой Беженцевой. Она и открыла заседание.
«В настоящее время ряд стран признают, что женский потенциал - это активная социальная сила в развитии государства и общества. Правда, трудовой, социальный, политический и духовный потенциал женщин востребован далеко не полностью. Для многих стран характерна тенденция восприятия женщины как хранительницы очага. Это не совсем правильно. Сейчас особенно важно, чтобы наши женщины-лидеры занимали ведущие позиции не только в своей общине, но и  в обществе в целом.
Хочу отметить, что в Парламенте Грузии всего 11 женщин. Еще характерный момент: из пяти тысяч человек, получивших значительные кредиты от государства, всего шесть женщин. Банки не доверяют представительницам слабого пола.
Во время выборов женщин-кандидатов поддерживают большей частью мужчины, женщины своих голосов им не отдают. Существует психологический барьер, который мешает доверить женщине власть. Считают, что она не может делать политической карьеры, хотя, вот наглядный пример: спикером Парламента Грузии двух созывов была Нино Бурджанадзе.
Нас, представителей диаспор Грузии, волнует, что с 1995 года так и не принят Закон о национальных меньшинствах. Не принят Закон о языке. Творческий, интеллектуальный и социальный потенциал женщин в обществе используется мало, что обусловливает целый комплекс проблем», - сказала А.Беженцева.
Женщины-лидеры общественный международных организаций обсуждали в грузинской столице актуальную информацию по следующим темам: «Женщины, общество, власть», «Сохранение русского языка и традиций славянской культуры», «Соотечественницы за рубежом», «Женщина и бизнес», «Искусство – мост дружбы», «Женская народная дипломатия», «Правительство Москвы в поддержку соотечественников за рубежом», «Работа женских НПО в Грузии», «Русский язык в Грузии: проблемы и перспективы» ...
Вот мнения участниц форума.
Татьяна Кузина - Общественное объединение «Славянский культурный центр», Казахстан:
«Замечательно то, что мы сегодня собрались в Грузии. Объединяя усилия в области культуры, мы с вами вносим определенную лепту в то, чтобы политики, может быть, совершенно по-другому смотрели на происходящее, дали возможность нам принимать решения, сообща участвовать в глобальных проектах.
У нас в Казахстане живут представители 130 национальностей, существует 19 национально-культурных центров. В этом году Национальная ассамблея отметила свой 15-летие. В стране всем без исключения предоставлена свобода говорить на родном языке, отмечать национальные праздники и выпускать книги. В то же время тактично стали внедрять казахский язык, казахскую культуру, на что выделяется много денег.
sila-3Девиз нашего «Славянского культурного центра» – преумножать и сохранять созданное предками. Наша задача на сегодня – активное привлечение молодых. Молодежь, которая родилась в Казахстане и любит свою страну, понимает, что ей необходимо знание государственного языка. Сложность в том, что, как говорят, «я закончил вуз, и меня не принимают на работу». Но молодежь должна оставить за собой право разговаривать на родном языке».
Ольга Горшкова - Центр образования «Рутения», Литва:
«Я  полностью согласна с коллегой: культура мудрее политики. И, тем не менее, десять лет назад я вошла во власть. Я была депутатом горсовета, руководителем партии, руководителем политической фракции, и совершенно убеждена, что когда 30-40 процентов общества задействовано в политике, оно социально более ориентировано. Это то, к чему мы должны стремиться.
Но когда говорят о политике, я отвечаю так: «Это как игра в шахматы. Ты всегда должен просчитывать каждый свой ход и видеть результат, к которому стремишься. Но именно участвуя в политике, особенно на муниципальном уровне,  достигая чего-то, ты обеспечиваешь свою городскую общину определенными преференциями и создаешь для нее равные с другими общинами возможности.
Без сомнения, женщина должна участвовать в работе парламента. Потому что если вопрос не будет решаться на законодательном уровне, если ты не будешь участвовать в принятии законов, то, по-моему, никакой дальнейшей перспективы нет. Хочу привести некоторые статистические данные: в Швеции в управлении государством участвуют 47 процентов, в Финляндии – 42 процента, в Румынии и Венгрии – по 11, хотя женская активность очень высока. Занятость в Евросоюзе и Литве – 60 процентов, у мужчин - ниже. Самый высокий показатель – в Дании: 73,7 процента, а самый низкий - на Мальте.
Женщины больше мужчин стремятся к получению образования, повышению квалификации».
Натела Чохонелидзе - Славянский научно-просветительский центр, Грузия:
«Наш центр провел опрос – «Хотим ли мы изучать русский язык?». Выяснилось,  что многие родители хотят, чтобы их дети говорили по-русски. Такого мнения придерживаются 65 процентов опрошенных. Но при этом они добавляли: надо знать язык врага. Это меня возмутило. Мне предоставили возможность выступить по радио, и я предложила другой лозунг – «знать язык, чтобы не было врага». Это, по-моему, логично. Когда между политиками стоит переводчик, это уже не то. Политик выигрывает, если знает много языков. Поэтому я считаю,  что русский язык в Грузии был и должен быть».
Нелли Мурнова - Московский дом соотечественника, Россия:
«Москва уже несколько лет работает по программе поддержки соотечественников, каждые три года принимает среднесрочные целевые программы, на них выделяются средства правительства Москвы. Приоритетные направления - сохранение русского языка, правовая защита наших соотечественников.  
Нас очень волнует положение русского языка в бывших союзных республиках. Конечно, во всем, что сейчас происходит, просматривается политический момент. Россия будучи мощной державой всегда представляла собой, мягко говоря, неудобство, была бельмом на глазу. Сейчас страна крепнет, что вызывает у многих недовольство. Русский язык - это мощная карта, которая разыгрывается везде. Однако, со временем обязательно созреет организм, наделенный особым статусом, и он будет заниматься не просто разовыми конференциями и созданием русских домов за рубежом, а начнет вести социологические исследования, связанные с  положением русских школ за рубежом. Мы хотим созвать конференцию по русскому языку. Вы должны выслать нам ответы на те вопросы, которые вас волнуют: состояние русских школ, контингент преподавателей, их профессионализм. Есть возможность  финансирования наших проектов Евросоюзом. В октябре мы хотим провести для европейских стран и стран ближнего зарубежья семинар по написанию проектов в Евросоюз».   
Наталья Достовалова - Союз русских в Кошице, Словакия:
«Нашей организации скоро будет семь лет. Последние четыре года представители левых партий в правительстве старались, чтобы русский язык и русская культура занимали более достойное место в обществе. Недавно к власти снова пришли правые. Не знаю, чем закончится этот политический марафон, время покажет. Тем не менее, мы имеем серьезные позиции на рынке русского языка и русской культуры и не сдадим их при любом правительстве.
Словаки очень тепло относятся к русскому языку. Для нас важно, когда титульная нация включается в наши проекты. Мне удалось создать частную гимназию, школьный центр, где  в основном обучаются дети титульной нации. Нас финансирует правительство - кружки русского языка, музыкальные коллективы.
Пропагандировать русский язык  за рубежом не просто. Мы ищем различные формы работы. Одна из них  - марафон «Читаем у самовара». Семь лет назад  стали проводить фестиваль «Русское слово». Сегодня к нам уже приезжают более 200 участников из разных государств».
Елена Силяноска  - Общество «Чайка», Македония:
«Есть проблема с трудоустройством соотечественниц за рубежом, что связано с непризнанием российских дипломов. Работа не по специальности приводит к девальвации профессионализма и разочарованию в обществе. Финансовая зависимость от мужа или полная свобода женщины? Два полюса проблемы, которые, как и везде, влияют на брак. Но в чужой среде эта проблема стоит острее, серьезнее и болезненнее.  
В Македонии проблема безработицы, невозможность найти работу по профессии. Исходя из устоев семьи, традиций  и религии, женщины довольствуются статусом домохозяйки. Еще один аспект проблемы - женщина и законы в стране проживания, часто наносящие удар по материнству.
Сохранение культурных традиций на сегодня - нелегко решаемая проблема, ведь нынешние эмигранты уже из другого времени. Правда, остаются традиции и семейное воспитание. Но насколько они хотят сохранить культуру и традиции? У многих очень сильно желание ассимилироваться в новой среде. А иногда происходит неприятие среды. В таком случае конфликт отражается на семейных отношениях».
Лариса Горчакова из Международного Союза общественных объединений содействия сохранению и развитию социальных, культурных и духовных нравственных традиций «Лидеры Мирового Сообщества» зачитала приветственные адреса депутата Государственной думы РФ, члена Комитета по вопросам семьи, женщин и детей  Марины Мукабеновой  и председателя совета при председателе партии «Справедливая Россия» по делам женщин и демографической политике Марины Добровольской в адрес «круглого стола».
Алле Беженцевой была вручена почетная грамота «За развитие и укрепление международных связей, большой личный вклад в укрепление духовно-нравственных, социальных и культурных традиций России и Грузии» за подписью председателя Международного Союза общественных объединений «Лидеры Мирового Сообщества» Л.Горчаковой. Было объявлено о номинировании Аллы Беженцевой  на международный общественный знак признания «Серебряный голубь».
«Прежде всего, женщина должна иметь право выбора работы и может заниматься всем. Я занята в бизнесе с 16 лет. Задача бизнеса - извлечение прибыли. Это и отличает его от работы НПО, где самое главное - служение своей цели. Сегодня говорилось – «я не вмешиваюсь в политику». Но если вы с помощью работы кружков, театра устанавливаете связь между сердцами, то вы уже участвуете в политике», - сказала Горчакова.  
Татьяна Дербенева - Совет русскоговорящих обществ Дании, руководитель датско-российского театра «Диалог», Дания:
«Есть опыт двух театральных студий, работающих в Дании на русском языке. Первая - «Синяя птица» - работала, пока студийцы не вышли из детского возраста.  Важно увлечь детей через театр, пробудить стремление изучать русский язык.
Интересна  форма поэтического спектакля, соединение поэзии и танца  – русские балы. Изучается классика в литературе и музыке. Через три года после закрытия первой детской театральной студии открылась вторая -  при уже работающем взрослом датско-российском театре «Диалог». Интересен опыт русской театральной школы в применении к артистам разных возрастов».
Александр  Беженцев - Союз русской молодежи Грузии:
«Что касается женских организаций, то исходя из нашего опыта, могу сказать, что большую инициативу всегда проявляют девушки. Контакты между женскими и молодежными организациями, я думаю, будут продуктивнее. Согласен, культурные и духовные ценности очень важны, и необходимо передавать их всем. Молодое поколение зомбировано Интернетом. Нужен особый подход Грустно сознавать, что в Грузии выросло молодое поколение, воспитанное на стереотипах, навязанных СМИ».
Маргарита Ниеми - Русский клуб, г. Тампере, Финляндия:
«Главная задача нашей организации – сохранение и популяризация русского языка и культуры. Нам уже 20 лет. Клуб объединяет 640 семей – это полторы тысячи человек разных национальностей. Работают десять студий, кружков как детских, так и взрослых. Реализуем проект «Привет из России». Чтобы устранить негатив в отношении  России, я стала ходить по школам, беседровать с детьми. У них сложилось искаженное мнение о России. Именно на это направлен наш проект - сломать стереотипы. Программа развлекательно-образовательная».  
Алла Гамахария - Культурно-гуманитарный фонд «Сухуми», Грузия:
«Женских неправительственных организаций в Грузии около 300. Они занимаются проблемами миротворчества, образования, семейного насилия, этнических меньшинств, СМИ, прав женщин. Так, удалось лоббировать принятие нескольких законов: в 2006-м был принят Закон о домашнем насилии, в этом году  - Закон о гендерном равенстве. Грузия на 120-м месте в мире по представленности женщин в политике. Выборы в местное самоуправление еще раз показали, что положение женщин в этом направлении не изменилось.  
Некоторые женские организации занимаются миротворческой деятельностью. В прошлом году мы стали инициаторами первой встречи в Грузии и начала диалога с женщинами-миротворцами из России. Планируется  ответная конференция в Москве.
Валентина Баланчивадзе - Детская интеллектуальная академия «Мир искусства - детям», Грузия, рассказала о работе академии, преподавании русского языка нерусскоговорящим детям посредством культуры и искусства.
Ирина  Чупринина - руководитель русской редакции Общественного вещателя Грузии:
«Первый канал Грузинского радио находится в фазе реорганизации. Каково положение русскоязычных СМИ в Грузии? Сложное. Я уверена - результаты нашей работы дадут результат и тогда эти ростки превратятся в большие деревья.
Что касается прессы, если раньше газеты «Заря Востока», «Молодежь Грузии» и «Вечерний Тбилиси» приближались к тиражу в полмиллиона, то сегодня он минимален.
sila-2А телевидение – это, прежде всего, первый канал Общественного вещателя Грузии. При нем был открыт «Первый Кавказский». Президент Саакашвили сказал: «Мне нравится идея этого канала, так как еще много-много лет на постсоветском пространстве будут говорить на русском языке».
Ирина Сварчук - вице-президент Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна»:
«Сужение пространства русского языка в политической и культурной жизни Грузии в последнее десятилетие вызвало ряд проблем, с которыми сталкиваются методисты и учителя-русисты. Характер их, как показывает практика, отрицательно влияет на уровень русской речи учащихся, так и на весь процесс освоения русского языка в школах. На протяжении последних лет мы замечаем изменения в отношении к освоению русского языка в среде русскоговорящих, а именно – снижение мотивации к полноценному освоению родного языка.
Родители просят увеличить количество уроков грузинского языка, ввести в школе такую модель обучения, при которой часть предметов преподается на государственном языке. Иначе говоря, успехи учащихся в их дальнейшей самостоятельной жизни родители напрямую связывают с успехами в освоении грузинского языка.  
Александра Анисимова - Ассоциация русскоязычных взаимосвязей Аджарии, Грузия:
«С 1995 года я вхожу в президиум общественных организаций Аджарии. Была депутатом парламента Аджарской республики. Специальность преподавателя русского языка не престижна и малооплачиваемая. Если мы не будем лоббировать женщин, стремящихся в политику, нам будет сложно и с культурой, и с другими вопросами.
Алла Беженцева зачитала резолюцию участниц «круглого стола». Среди поставленных задач есть и такие: высоко ценить роль женщины-лидера, женщины-общественницы, хранительницы домашнего очага, русской культуры, традиций и языка; защищать права и интересы женщин на международном и национальном уровнях; сохранять национально-культурную идентичность и т.п.; способствовать сохранению русского языка в семьях, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья; формировать положительное отношение к русскому языку как к важному фактору диалога культур и межкультурных коммуникаций; тщательно продумать культурно-информационную политику в условиях долговременного пребывания в иноязычной среде: деятельность русскоязычных СМИ. Непременным условием в практике взаимного информационно-языкового обмена должен стать дифференцированный подход к проблемам освоения и закрепления лучших образцов русской культуры в ближнем и дальнем зарубежье; женщинами-лидерами авторитетно и многогранно представлять интересы своих общин в самом широком спектре их насущных забот, общественных  возможностей и творческого,  интеллектуального и социального потенциала.
Участниц «круглого стола» принял и беседовал с ними Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
Помощь в проведении «круглого стола» организаторам оказали Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб» и Союз русской молодежи Грузии.

Ирина СОРОКИНА

Однако "Скачать книгу алан пиз язык телодвижений"настойчивый гость остался сидеть.

Оцеола сдержал клятву он пронзил сердце "Скачать фильм лето одноклассники любовь в хорошем качестве"изменника.

Вдруг входит мой обер-лейтенант, весь бледный, и сразу ко "Поиграть в азартные игры"мне признавайся-де, сколько двойных порций купил в ресторане за свой счет; "Скачать виндовс хр зверь через торрент"ему, мол, все известно, и никакое запирательство мне не "Звездные войны скачать игру стратегию"поможет.

Вероятно, то же самое чувствовали и солдаты, которые шли со мной.


 
Воскресенье, 19. Ноября 2017