click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

СТУПАЙТЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ!

doroga-1Вышло в свет удивительное издание – двухтомник, посвященный жизни и творчеству великого нашего современника и соотечественника  – режиссера Роберта Стуруа. Мы имеем уникальную возможность услышать неповторимую интонацию маэстро, познакомиться с его родителями, окунуться в его детство, юность, молодость, когда режиссерский гений Стуруа только формировался, узнать о его первых шагах в профессии, погрузиться в фантастический мир спектаклей театра имени Шота Руставели, других театров, на сцене которых ставил Робико, как любовно  называют его на родине и за ее пределами.
В издании доминирует визуальный ряд, что дает нам право назвать его альбомом. Здесь  очень много фотографий, запечатлевших сцены из спектаклей,  самого Стуруа вместе с деятелями культуры из  разных стран, а также рисунков Роберта Робертовича, репродукций картин его отца, художника Роберта Стуруа, афиши, плакаты спектаклей…
Забавен необычный портрет маэстро работы Гоги Алекси-Месхишвили. Это своего рода коллаж из различных предметов, каждый из которых режиссер подробно, «попунктно» так сказать,  с юмором комментирует… Так, лицо на портрете –  это «маска, которая в точности соответствует габаритам моего лица и даже напоминает меня, в «Кавказском меловом круге» была на отце Мишико Абашвили – Георгие».  Также привлекают внимание дружеский шарж Резо Габриадзе и  метафорический портрет Роберта Робертовича работы Темура Нинуа, передающий напряженность режиссерского поиска Стуруа, глубину его творческой мысли…  Неожиданное решение предложил Генрих Элибекян – его отнюдь не реалистическая работа запечатлела творческий портрет режиссера, это скорее собирательный образ его Театра.
Стуруа весьма фотогеничен: личностное обаяние Стуруа известно всем, кому довелось общаться с ним, и фотографии-портреты передают это его качество.  Впечатляет фотография, предваряющая издание: режиссер сидит вполоборота и, слегка позируя, смотрит в камеру почти с вызовом – острым, выразительным взглядом…  На других снимках он то лукав, то ироничен, то погружен в себя, то печален.     
Авторы сборника соединили монолог режиссера, его, по сути,  исповедь с высказываниями о нем знаменитых коллег, друзей, отрывками из рецензий, публикаций.  И мы словно слышим бархатный баритон Мастера, неторопливо повествующего о своей такой интересной, насыщенной творческой жизни – как внешней, так и внутренней. В то же время о нем говорят Константин Райкин и Михаил Ульянов,  Александр Калягин и Олег Табаков, Георгий Товстоногов и Тонино Гуэрра, Аспасия Папатанисио и Олег Ефремов, Дарио Фо и Мелина Меркурии, Тамаз Чиладзе и Михаил Шатров, Давид Смелянский и Константин Рудницкий…   
doroga-2Приведены в издании  и стихи-посвящения, их авторы – знаменитые грузинские поэты Лия Стуруа и Резо Амашукели.  
Конечно, невозможно всю жизнь, все творчество вместить в два тома. В первом охвачен период с 1963 по 1983 год, во втором – с 1983 по 2009-й. От первых студенческих спектаклей, первого спектакля, поставленного на сцене театра имени Шота Руставели,  до последних работ зрелого мастера – таков путь режиссера!     
В книге много новых подробностей из жизни Стуруа – например, о том, почему собственно его назвали Робертом; о той, кто заразил его любовью к театру – художнице Елене Ахвледиани…  Он пишет об этом, как и о многом  другом, с присущим ему юмором, иронией  и самоиронией.
Автор идеи – Акакий Кучухидзе, автор-составитель этого замечательного издания – Котэ Ниникашвили, руководитель проекта – Заал Чикобава. Беседу Роберта Стуруа записала Лили Попхадзе.
«Не ждите никаких указаний, ступайте своей дорогой!» - напутствует Стуруа молодых. Он ведь это знает не понаслышке…  

Инна БЕЗИРГАНОВА

Не будь этой ошибки, с войском генерала Клинча могла бы повториться "Максим заведи скачать бесплатно"та же трагедия, которая произошла с отрядом майора Дэйда, только в более широких масштабах.

Очертания "Игры скачать с поиском предметов"чудовищного всадника мгновенно расплылись; лощадь повернула и побежала рысью в противоположном "Баста любовь без памяти скачать"направлении, хотя копыта ее все еще "Скачать на виджеты андроид"касались неба.

Он беглый, и конечно, ненавидит все, что ему напоминает о его хозяевах.

Она живет в постоянном страхе, что ее "Флеш игры для мальчиков стратегии"украдут, непременно украдут на прогулке.


 
Пятница, 17. Ноября 2017