click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


«СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛА ВОЛЯ НАРОДА»

https://lh4.googleusercontent.com/-DI8OuyduXIg/UrARYdk-bAI/AAAAAAAAC08/1DGQ9xZ2m-Y/s125-no/b.jpg
Инаугурационная речь
президента грузии
Георгия Маргвелашвили


«Приветствую вас, господин Премьер-министр, господин Председатель Парламента, приветствую Святейшего и Блаженнейшего, Католикоса-Патриарха Грузии, приветствую делегации дружественных стран, приветствую дорогих гостей, приветствую каждого гражданина Грузии, абхазов, осетин, проживающих в различных уголках мира, всех наших соотечественников.
Сегодня я стою перед вами с пониманием огромной ответственности, уверенный в собственных силах, в своих соратниках, и, что самое главное, в нашем народе.
Еще раз выражаю огромную благодарность моим единомышленникам, тем, чью поддержку я чувствовал постоянно в предвыборный период. Благодарю господина Бидзину Иванишвили и каждого члена коалиции. Благодарю все общество, всех, кто, несмотря на политические позиции, искренне желает служить Родине. Сегодня победила воля народа. Эта победа выражается в консолидации демократического процесса.
Создав прецедент смены власти путем парламентских и президентских выборов, мы смогли перейти на совершенно новую ступень государственного развития. Завершился постсоветский период и началось строительство демократии современного типа, чем мы заложили основу новой политической культуре европейского типа. Грузин в своем индивидуальном понимании является европейцем, своим естеством является органичной частью западной цивилизации. Но нам до сих пор не удавалось перевести наше европейство в государственное, институциональное измерение.
После первого октября прошлого года мы смогли положить начало истинно европейским политическим процессам. Год назад нас объединил Бидзина Иванишвили. В единстве мы смогли сделать то, что казалось невозможным – мирно, путем выборов мы заложили основание успешному политическому будущему нашей страны.
После этого мы не только сохранили и укрепили стабильность в стране, осуществили важные проекты в экономике, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и социальной сфере, но и смогли провести выборы с высокими демократическими стандартами. В этих выборах наша коалиция одержала убедительную победу. Естественно, в любых президентских выборах есть один победитель, но хочу заявить всем: как президент я буду служить каждому из вас. Для всех граждан Грузии одинаково буду гарантом защиты их прав.
Какую бы позицию не занимали наши граждане на выборах, всех нас объединяет общая цель – мирная, объединенная, демократическая, развитая и свободная Грузия. Для достижения этой цели наша власть будет неукоснительно заботиться об укоренении традиции демократического управления, усилении государственных институтов, обеспечении участия граждан в управлении страной. Особое внимание будем уделять экономическому продвижению. Основной целью власти мы намечаем благополучие каждого человека и создание условий для достойной жизни.
Демократическое и мирное развитие Грузии, экономическое восхождение является краеугольным камнем нашей государственной политики. Это поможет нам преодолеть существующие перед страной вызовы и обусловит формирование нашей страны, как надежного международного партнера.
Проживающим в Абхазии и Цхинвальском регионе согражданам мы предлагаем вместе строить успешное демократическое государство, страну, которая будет гарантом благополучия, сохранения этнической, культурной идентичности и неприкосновенности политических прав всех своих граждан.
Нашим приоритетом является безусловное, безопасное и достойное возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев в свои дома. А до того – их обеспечение условиями достойной жизни и защита их прав. Я как президент страны вместе с командой власти беру на себя ответственность за осуществление этой политики.
Как Верховный главнокомандующий заявляю, что буду заботиться о повышении обороноспособности страны. Мы всегда будем готовы для отражения внешних угроз. В то же время, мирное решение любых международных или внутренних проблем является неизменным курсом страны.
Как глава государства буду активно работать по осуществлению международных экономических и политических проектов, содействовать утверждению Грузии на международной арене как надежного партнера.
Также буду содействовать углублению процесса демократии и стану гарантом защиты конституционных прав всех слоев общества.
Предметом особой заботы с моей стороны станут интересы тех граждан, кто нуждается в особом внимании и поддержке.
Как президент я буду гарантом защиты Конституционного соглашения с апостольской автокефальной Грузинской Православной Церковью. В то же время буду неукоснительно защищать конституционные права представителей всех вероисповеданий, проживающих в Грузии.
В процессе укрепления суверенитета и строительства страны мы не одиноки. В годы независимости всегда чувствовали поддержку дружественных стран. Политика непризнания и деоккупации оккупированных территорий, международные гарантии безопасности Грузии, участие в региональных проектах экономического развития основываются именно на этих отношениях. От имени граждан Грузии выражаю огромную благодарность народам и правительствам дружественных стран за эту поддержку.
Наши международные связи будут укрепляться и обретут более дееспособный вид. Сближение с Евросоюзом и углубление двусторонних отношений со странами Европы занимают особое место во внешней политике Грузии. Наша власть в этот период достигла серьезного прогресса. В ближайшее время на Вильнюсском саммите произойдет парафирование Соглашения об ассоциации. Нашим приоритетом является, чтобы за максимально краткие сроки мы смогли бы подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, включая Соглашение о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве, что станет институциональным подтверждением необратимости интеграции Грузии с Европой.
Долгосрочной гарантией обеспечения национальной безопасности и стабильного развития Грузии является полноценное членство свободного мира, а это будет достигнуто окончательно интеграцией в Евросоюз и НАТО.
Грузия вновь продолжает вносить важный вклад в дело обеспечения международной безопасности. Мы гордимся нашими Вооруженными Силами, которые своим профессионализмом вносят вклад не только в защиту нашей страны, но и в глобальную безопасность, в том числе и участием в Международной миссии по содействию миру в Афганистане.
Я как Верховный главнокомандующий страны склоняю голову перед памятью наших погибших героев. Их имена никогда не будут преданы забвению.
Нашим приоритетом является полноценное и всестороннее развитие двусторонних отношений с Соединенными Штатами Америки в рамках Хартии стратегического партнерства, а также в многосторонних форматах сотрудничества. Свои существенные усилия мы направим на инициирование переговоров о свободной торговле между США и Грузией, что еще больше будет содействовать укреплению наших стратегических отношений.
У Грузии есть историческая миссия – стать местом сотрудничества, диалога и согласия между Европой и Азией. Поэтому мы придаем огромное значение углублению отношений со странами регионов Черного и Каспийского морей, а также Центральной Азии, содействию транснациональных проектов совместно с ними и обеспечению мира и экономического развития в регионе.
Со сбалансированной региональной политикой Грузия должна приобрести функцию объединителя кавказских интересов. Важное значение имеет углубление экономических и политических отношений с соседними Арменией, Азербайджаном и Турцией.
Несмотря на существующую на сегодняшний день сложную обстановку, мы вновь выражаем готовность к углублению диалога с Россией, параллельно интеграции в европейские и евроатлантические структуры, с учетом национальных интересов Грузии – полного уважения признанных на международном уровне границ, принципов территориальной целостности и суверенитета, и на основе взаимного доверия решать существующие проблемы.
Мы уделяем большое внимание сотрудничеству с такими международными организациями, как ООН, ОБСЕ и Совет Европы.
Приоритетом внешней политики Грузии также остается углубление отношений с регионами Ближнего Востока, арабского мира, Африки, Латинской Америки, Азии и Океании и развитие глобального партнерства в этом контексте.
Друзья, после сложнейших лет, которые все мы прошли вместе, наступило время, когда все мы должны вернуть свою идентичность, когда, если говорить словами великого Ильи Чавчавадзе, мы должны сотворить свой сегодняшний день. Сегодня эти слова звучат призывом к каждому из нас.
Мы обладаем главнейшим капиталом, на котором будет основываться строительство новой Грузии, - одаренностью нашего народа и любовью к Родине.
Я верю, что самые худшие годы мы оставили в прошлом, что золотой век нашей страны принадлежит не только прошлому, но и будущему. Это видение не сможет воплотиться в реальность за один день, но я вижу Грузию, которая для своих детей является пространством не для борьбы за спасение, а для достойной жизни, наслаждения жизнью, процветании таланта и самореализации.
Я вижу Грузию, которая станет известна миру не только политическими кризисами и гуманитарными проблемами, а своей удивительной красотой, свободой жизни, и, что самое главное, трудолюбивым, творческим, благородным и гостеприимным народом.
Я вижу энергию, которая позволила Руставели создать «Витязя в тигровой шкуре», и дала силы Эквтиме Такаишвили для защиты сокровища предков ценой самопожертвования; энергию, которая позволила Пиросмани нарисовать черного льва, а врачу Иосифу Жордания пожертвовать жизнью ради спасения маленькой девочки; энергию, которая удивительным искусством вычеканила Хахульский Триптих и дала силы Георгию Анцухелидзе не склонить голову перед врагом.
Я вижу повторение того воодушевления, которое подарило миру величие Мцхетского Джвари, уникальность грузинского алфавита, глубину поэзии Важа Пшавела, удивительную  гармонию песен Чакруло и Криманчули, масштабность грузинского научного мнения и спортивные достижения, достойные восхищения.
О такой Грузии я мечтал всю жизнь. Такую Грузию создавали дети этой страны.
Это огромная честь и ноша – быть президентом Грузии. И я прошу Господа дать мне силы достойно нести ответственность, которую возлагает на меня служение нашей великолепной стране и народу.

По материалам Новости-Грузия
Перевод – civil.ge

 
Четверг, 23. Ноября 2017