Authors
Display#

Татишвили Лиана
Филолог, переводчик.

Окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета им. Ив.Джавахишвили. Работала в отделе информации газеты «Вечерний Тбилиси»; была        литературным сотрудником, впоследствии – ответственным секретарем журнала «Литературная Грузия».

Орловская Наталья
Филолог. Доктор филологии.

Родилась в 1920 году в Тбилиси. Окончила Тбилисский государственный университет. Автор монографий «Грузия в литературах Западной Европы 17-18 веков» (1965) и «Вопросы литературных связей Грузии с Западом» (1986). Читает лекции по истории английской литературы в ТГУ имени И. Джавахишвили.

Кения Сергей
Музыкант, поэт, педагог.

Учился в Московском Литературном институте имени Горького, Тбилисском государственном педагогическом университете имени С.-С. Орбелиани, Тбилисском государственном институте иностранных языков имени И.Чавчавадзе, Тбилисском государственном авиационном университете. Работал режиссером, актером, репортером, бортпроводником, преподавателем. Сотрудник Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Грибоедова и Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб». Преподаватель Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо» при театре им.А.С. Грибоедова. Сотрудник студии звукозаписи «Картули гахмованеба». Автор стихотворений, поэм, трех романов в стихах.

Сватиков Александр
Филолог. Главный редактор общественно-художественного журнала «Русский клуб».

Родился в 1960 г. в Тбилиси. Окончил  филологический факультет Тбилисского государственного университета им.Ив.Джавахишвили. С 1983 г. работает в Пушкинском мемориале дома Смирновых. Награжден Пушкинской медалью. С 2004 г. – сотрудник Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб». С 2005 г. – главный редактор журнала «Русский клуб». Автор буклета «Пушкинский мемориал дома Смирновых» (1995), публикаций в журнале «Наше наследие», член редколлегии художественного альбома «Русский театр в Грузии. 160» (2005). Соавтор и автор фотографий альбома «Дом Смирновых – в дар Грузии» (2009). Награжден медалью фонда «Хрустальная роза Виктора Розова» за вклад в отечественную культуру.

Головин Владимир
Поэт, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский клуб». Член Союза писателей Грузии, лауреат премии Союза журналистов Грузии, двукратный призер VIII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», один из победителей Международного конкурса «Бессмертный полк – без границ» в честь 75-летия Победы над нацизмом. С 1984 года был членом Союза журналистов СССР. Работал в Грузинформ-ТАСС, «Общей газете» Егора Яковлева, газете «Russian bazaar» (США), сотрудничал с различными изданиями Грузии, Израиля, Азербайджана, России. Пять лет был главным редактором самой многотиражной русскоязычной газеты Грузии «Головинский проспект». Автор поэтического сборника «По улице воспоминаний», книг очерков «Головинский проспект» и «Завлекают в Сололаки стертые пороги», более десятка книг в серии «Русские в Грузии».

Стихи и переводы напечатаны в «Антологии грузинской поэзии», «Литературной газете» (Россия), сборниках и альманахах «Иерусалимские страницы» (Израиль), «Окна», «Путь дружбы», «Крестовый перевал» и «Под небом Грузии» (Германия), «Эмигрантская лира» (Бельгия), «Плеяда Южного Кавказа», «Перекрестки, «Музыка русского слова в Тбилиси», «На холмах Грузии» (Грузия).

Service

Свентицкий Николай
Президент Международного культурно-просветительского союза ''Русский клуб''. Заслуженный деятель искусств РФ. Известный грузинский театральный деятель. С 1986 г. член Театрального общества Грузии. Директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова. С 1992 г. основатель и директор Центра российской культуры в Грузии. С 2003 г. основатель и президент Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб». Руководитель издания общественно-культурного журнала «Русский клуб». Член президиума Международного Совета российских соотечественников. Учредитель и официальный представитель Международной федерации русскоязычных писателей в Грузии.

Дмитревская Марина
https://i.imgur.com/khHmeeg.jpgМарина Юрьевна Дмитревская – театральный критик и театровед. Кандидат искусствоведения, профессор. Создатель, главный редактор и директор «Петербургского театрального журнала». Арт-директор всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» имени А. Володина.

Авадяев Роб
Исполнитель авторской песни. Геофизик. Родился в Баку. Большую часть жизни прожил в Москве. Последние два десятка лет занимается публицистикой, работал автором программ, спецкором и телеведущим на московских телеканалах «Столица» и «Доверие». В авторской песне с юношеских лет, исполняет песни различных авторов и свои песни на чужие стихи. С 1974 г. участвует в фестивалях, слетах и концертах авторской песни. Один из создателей бакинского КАПа. Живет в Тбилиси. Автор рубрики «От А до Я» общественно-художественного журнала «Русский клуб».

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>