click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий




СКОНЧАЛСЯ ПЕВЕЦ СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ
https://i.postimg.cc/gkpn2FYW/image.jpgОдин из популярнейших певцов советского периода, Народный артист России Сергей Захаров скончался в Санкт-Петербурге от сердечной недостаточности. Ему было 68 лет. Миллионам людей он запомнился ролью  лейтенанта Фернана Шамплатро в телефильме «Небесные ласточки» и исполнением романсов, фрагментов из оперетт и   лирических песен, среди которых - «Яблони в цвету», «Что так сердце растревожено», «Мир дому твоему», «Отцвели хризантемы», «Возвращение романса», «За все тебя благодарю»…
Подробнее...
 
ДАНЬ ПАМЯТИ ГРИБОЕДОВА

https://i.postimg.cc/tJ9RbtXd/1.jpg Печальная дата:  190 лет назад, 11 февраля 1829 года, погиб Александр Грибоедов. Сегодня отдать дань его памяти в Тбилиси приехали генеральный директор Музея-заповедника А.С.Грибоедова «Хмелита» Надежда Кулакова и директор Музея-заповедника Ф.И.Тютчева «Овстуг» Оксана Шейкина

 

 

 

 

 

 

 

 

https://i.postimg.cc/NFbsj9M3/2.jpg https://i.postimg.cc/CM4LNtNc/3.jpg
 
НЕ СТАЛО СЕРГЕЯ ЮРСКОГО
https://i.postimg.cc/BJZLbM4Z/jurskij-foto-global.jpgВыдающийся актер и режиссер театра и кино, Народный артист России Сергей Юрский скончался в Москве в возрасте 83 лет. В конце декабря прошлого года сообщалось о его срочной госпитализации и тяжелом состоянии, однако в Театре имени Моссовета заявили, что он был в больнице на профилактическом лечении. Причиной смерти стала остановка сердца.
Одновременно с многогранной творческой деятельности Сергей Юрьевич занимал активную гражданскую позицию. Он присоединился к обращению, осуждающему принудительную депортацию граждан Грузии из России, связанные с этим случаи этнической дискриминации и общее ухудшение отношений между странами. Он подписал открытое письмо в защиту телекомпании НТВ и был среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорам. Он  назвал отношение российских властей и общества к Украине «неожиданным и ужасным проявлением национального бескультурья», осудив стремление вмешиваться в дела соседней страны.
Подробнее...
 
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА МУРАВЬЕВА!
https://i.postimg.cc/sg5LGSk5/52011363-2264003403868129-2487822680510693376-n.jpgУ любимицы зрителей, Народной артистки России, лауреата Государственной премии СССР Ирины Муравьевой - юбилей. Грузия с особым теплом поздравляет
Ирину Вадимовну, представлявшую театральный мир России на праздновании 170-летия Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова.
Подробнее...
 
НИКОЛАЙ СВЕНТИЦКИЙ: «КАК СТАТЬ СТУДЕНТОМ РОССИЙСКОГО ВУЗА»
https://i.postimg.cc/tpwYMnSN/244223696.jpg«Подавляющее большинство студентов из Грузии учится в России очень хорошо, и многих из них в ведущих российских вузах ставят в пример. Про них говорят: «Обратите внимание на грузин, возьмите с них пример». И они действительно хорошо учатся и являются первыми во многих вузах. Их выбирают в студсоветы, что вызывает большое уважение и симпатии сверстников. Им за это нужно сказать «спасибо». Так как этим они хорошо позиционируют свою Родину» Это подчеркнул председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ), президент Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» Николай Свентицкий на брифинге в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
Он также сообщил: «На сегодняшний день Россия является страной с одной из лучших систем образования в мире, и она открыта для абитуриентов любой страны, в том числе и Грузии. Грузия, как и любая страна, идущая вперед в своем развитии, нуждается в высококвалифицированных кадрах в разных отраслях нашей жизни - это экономика, наука, культура, производство. Поэтому Российская Федерация выделяет определенное количество мест для грузинских абитуриентов. В этом году 120 мест (в прошлом году было 110). Это платное образование, но оплачивается оно за счет российского бюджета.
Все, желающие получить образование в России, не несут никаких материальных издержек. Они должны оплатить только дорогу и минимальную сумму за общежитие – пять-шесть тысяч рублей в год (около 100 долларов).  А образование в России достаточно дорогое. За одного студента государство платит порядка десяти тысяч долларов в год, Услуги на получение визы также бесплатные.
Подробнее...
 
ЮБИЛЕЙ РУСТАМА ИБРАГИМБЕКОВА
https://i.postimg.cc/d1nXKJj7/7c1c8849ee05c2a0f3e06c5c7e7fbc4a.jpg Выдающемуся писателю и кинодраматургу и кинорежиссеру, заслуженному деятелю   искусств Азербайджана и России, лауреату Государственных премий СССР, Российской Федерации и Азербайджана, Командору ордена искусств и литературы (Франция), кавалеру российского ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени Рустаму Ибрагимбекову исполнилось 80 лет!
Он - автор пьес, повестей, сценариев кинокартин «Белое солнце пустыни», «Храни меня, мой талисман», «Урга - территория любви», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», а всего - более 40 художественных и телевизионных фильмов, председатель Конфедерации Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии, председатель Союза кинематографистов Азербайджана, член Европейской киноакадемии «Феликс» и Американской академии киноискусства.
В Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре имени А.С. Грибоедова с благодарностью помнят, что на его сцене с огромным успехом шли спектакли по пьесам Р. Ибрагимбекова «Похожий на льва» в постановке Сандро Товстоногова и «Момент истины» в постановке Гоги Маргвелашвили. В поздравительном письме юбиляру директор Грибоедовского театра Николай Свентицкий пишет:
«Долгих Вам лет - в профессии, с семьей, с друзьями, с поклонниками, со всеми, кто дорожит Вашей дружбой, ценит Ваш талант и болеет за Вас всей душой! Да сбудутся наши мечты снова увидеть Вас - в Тбилиси и Вашу пьесу - на сцене Грибоедовского театра!»
 
УШЛА ГУРАНДА ГАБУНИЯ
https://i.postimg.cc/L5XW9Gxx/51254698-2034565829960437-1107215003808694272-n.jpg В Тбилиси после непродолжительной болезни на 81-м году жизни скончалась актриса театра и кино, Народная артистка Грузии, лауреат премий имени Котэ Марджанишвили, Михаила Туманишвили, Верико Анджапаридзе, обладательница звания «Жрец культуры» и российской Медали Пушкина, неоднократный лауреат национальной премии «Лучшая актриса года» Гуранда Габуния Она впервые вышла на сцену в 1958 году, еще будучи студенткой Тбилисского театрального института. Затем работала в этом вузе и в Театре имени Шота Руставели, а с 1975 года до последних дней своей жизни – в Театре имени Котэ Марджанишвили.
Актриса блестяще сыграла в 22 фильмах, среди которых – «Экипаж», «Цвет граната», «Куклы смеются», «Будулай, которого не ждут (Цыганский остров)», «Вальс на Печоре», «Солнце осени», «Тбилиси - мой дом», многосерийная грузинская картина «Берега»…  Ее последние телевизионные работы - сериалы «Курсанты» и «Темный инстинкт».
У Гуранды Георгиевны были тесные связи с Тбилисским театром имени А.С.Грибоедова, на сцене которого она последние четыре года играла Раневскую в спектакле «Вишневый сад». Она была большим другом Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» и активно участвовала в его мероприятиях. Грибоедовцы и члены «Русского клуба» скорбят о смерти замечательной актрисы и выражают соболезнования ее родственникам и близким. Светлая ей память!
Гуранду Габуния похоронят 7 февраля в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии рядом с ее супругом, Народным артистом СССР Отаром Мегвинетухуцеси. Вынос  из Театра имени Котэ Марджанишвили в 14 часов.
 
«БАЛТИЙСКИЙ ДОМ» В ТБИЛИСИ
http://spbtpp.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%91%D0%94-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.png Два знаменитых спектакля Санкт-Петербургского Театр-фестиваля «Балтийский дом» можно будет увидеть на сцене Тбилисского государственного академического русского драматического тетра имени А.С.Грибоедова. 4 мая труппа с берегов Невы покажет спектакль «О чем говорят мужчины & женщины» Я. Реза, а 5 мая – постановку  «Тарас» по мотивам повести Н. Гоголя «Тарас Бульба».
Билеты поступят в продажу 6 февраля. Пробрести их можно будет в кассе Грибоедовского театра (пр. Руставели, 2, Galeria, тел: 293 11 06) и на сайте https://biletebi.ge/griboedov-theatre/shineli-shinel…
 
ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ ТЕАТРОВ ЗАРУБЕЖЬЯ

https://i.postimg.cc/CKBcJcVL/b73ed47ef8e632ad0fb84a6f8239be68.jpg

«Считаю необходимым, чтобы все организации соотечественников на местах систематически и целенаправленно поддерживали свои русские театры во всем».Такое заявление сделал при обсуждении проблем русскоязычных театров за пределами России председатель правления Ассоциации деятелей русских театров зарубежья, директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова Николай Свентицкий. Он был ведущим круглого стола на эту тему, прошедшего в Твери в рамках XII Ассамблеи Русского мира.

Подробнее...
 
ДАГЕСТАН РУКОПЛЕЩЕТ ТБИЛИССКОМУ ТЕАТРУ
https://i.postimg.cc/QtMzqJcP/image.jpg
Гастроли в Дагестане Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени А. С. Грибоедова завершил 7 октября, спектаклем  «А.Л.Ж.И.Р.». Это одна из лучших постановок грибоедовцев. На Международном театральном фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге она получила Приз зрительских симпатий, а все семь актрис, занятых в ней, удостоены престижной театральной награды Грузии - Приза имени Верико Анджапаридзе. В Махачкале, на сцене Государственного республиканского театра им. М. Горького этот спектакль был показан в рамках V Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья.
Театральный мир Дагестана, многочисленные зрители дают спектаклю очень высокую оценку, а тбилисская труппа выражает глубокую благодарность хозяевам за  теплый, радушный прием.
Первый заместитель министра культуры Республики Дагестан Муслим Телякавов, вручая диплом фестиваля директору Грибоедовского театра, заслуженному деятелю искусств и заслуженному артисту РФ Николаю Свентицкому отметил, что коллектив, носящий имя великого Грибоедова, еще раз подтвердил свой очень высокий уровень театральной  культуры.
Свои Большие гастроли в России в рамках зарубежной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности  грибоедовцы продолжат в Поволжье.
 
ГАСТРОЛИ ГРИБОЕДОВЦЕВ СТАРТОВАЛИ В ДЕРБЕНТЕ
https://i.postimg.cc/yYRHnNjK/ALZ0384-1068x713.jpg
На сцене Государственного лезгинского музыкально-драматический театра им. С. Стальского в Дербенте 5 октября стартовали гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова. При полном аншлаге был показан  спектакль  «А.Л.Ж.И.Р.» -  хроника одного из самых страшных в ГУЛАГе Акмолинского лагеря жен изменников Родины. Постановка художественного руководителя театра, лауреата Государственной премии Грузии и премии имени Котэ Марджанишвили Автандила Варсимашвили.


 
У ГРИБОЕДОВЦЕВ ВНОВЬ БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ
https://i.postimg.cc/KcJXyP8K/image.jpgВ очередную поездку по российским городам отправляется Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени А. С. Грибоедова. В рамках зарубежной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли» старейший русский театр за пределами России познакомит со своими постановками жителей шести городов Северного Кавказа и Поволжья.
На сценах Государственного лезгинского музыкально-драматический театра им. С. Стальского в Дербенте (5 октября),  Государственного республиканского театра им. М. Горького в Махачкале (7, 8 октября) и Калмыцкого государственного драматического театра им. Басангова в Элисте (16, 17 октября) будет показан спектакль  «А.Л.Ж.И.Р.» -  хроника одного из самых страшных ГУЛАГА, Акмолинского лагеря жен изменников Родины. В Махачкале показ спектакля пройдет в рамках V Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья.
А волжане, пришедшие в Саратовский театр драмы им. Слонова (9, 10 октября), Волгоградского Нового Экспериментального театра (13, 14 октября) и Астраханского Театра юного зрителя (19, 20 октября), увидят знаменитый спектакль «Холстомер. История лошади» по мотивам повести Л.Н.Толстого. Автор обеих постановок художественный руководитель театра Автандил Варсимашвили.
Тбилисский театр в четвертый раз участвует в «Больших гастролях». Он уже выступал в городах Сибири, Урала и центральной части России.
 
УШЕЛ РОМАН КАРЦЕВ

https://i.postimg.cc/PJ60zjRb/image.jpg

Ушел из жизни один из последних корифеев юмора и сатиры на постсоветском пространстве, народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого Роман Карцев (настоящая фамилия – Кац). 2 октября у него остановилось сердце, ему было 79 лет. «Я только вчера о нем говорила, была в офисе, мы же вместе работали, у нас один офис - Жванецкий, Карцев, я. Я вчера только там была и только о нем говорила...», - сообщила народная артистка России, юмористка Клара Новикова.

Подробнее...
 
С ЮБИЛЕЕМ, ВАЛЕРИЙ ХАРЮТЧЕНКО!

https://i.postimg.cc/SxPyBZjT/image.jpg

Исполнилось 70 лет ведущему актеру Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова, кавалеру Ордена Чести (Грузия), ордена Дружбы, Медали Пушкина и правительственной медали Российской Федерации «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (Россия), обладателю Золотого диплома XI Международного театрального форума «Золотой Витязь»  Валерию Харютченко. Он пришел в Грибоедовский театр в 1971 году, сразу после окончания Московского театрального училища имени М.С.Щепкина, и с тех пор с блеском исполнил десятки ролей на сцене и в кино.
Коллективы Театра имени Грибоедова и Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб» от всей души поздравляют коллегу и друга с юбилеем! Желаем Валерию Дмитриевичу творческого долголетия и здоровья, новых ролей и постановок!

Подробнее...
 
«ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» У НИНЫ ШАДУРИ-ЗАРДАЛИШВИЛИ
http://perorusi.ru/wp-content/uploads/2015/02/logo.png
https://i.postimg.cc/13fCjBk3/image.jpg
Литературной премии «Золотое перо Руси» за 2018 год удостоена заведующая литературной частью Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С.Грибоедова, член редколлегии журнала «Русский клуб» и Союза писателей Грузии Нина Шадури-Зардалишвили. Международный конкурс «Национальная литературная премия Золотое Перо Руси» проводится под эгидой ООО «Содружество литературных сообществ Золотое Перо Руси» среди литераторов, независимо от их места жительства и гражданства, создающих произведения на русском языке. Нина Шадури-Зардалишвили стала победительницей в номинации «Очерк» - за высокое художественное мастерство книги о пребывании Владимира Высоцкого в Грузии. Ей будет вручен «Знак особого отличия», выполненный из чистого золота всемирно известным ювелиром Романом Денисовым.
От души поздравляем нашу коллегу с этой наградой!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 59
Среда, 16. Октября 2019