click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
ДРУГОЕ

МАСТЕР В ХРАМЕ ЖИВОПИСИ

master-1РОБЕРТ КОНДАХСАЗОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК ГРУЗИИ, ЖИВОПИСЕЦ, ДИЗАЙНЕР, ХУДОЖНИК ТЕАТРА РОДИЛСЯ В 1937 ГОДУ В ТБИЛИСИ. УЧИЛСЯ В ТБИЛИССКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ (1957-1963) НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЖИВОПИСИ У СЕРГО КОБУЛАДЗЕ, УЧА ДЖАПАРИДЗЕ, ВАСИЛИЯ ШУХАЕВА. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АКАДЕМИИ РАБОТАЛ В ТБИЛИССКОМ ФИЛИАЛЕ ВСЕСОЮЗНОГО ИНСТИТУТА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ (ВНИИТЭ), ГДЕ РУКОВОДИЛ ОТДЕЛОМ ПОЛИГРАФИИ. БЫЛ ГЛАВНЫМ ХУДОЖНИКОМ ТЕАТРА КУКОЛ. ВЫСТАВЛЯЛСЯ С 1964 ГОДА. ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ ГРУЗИИ С 1968 ГОДА. УЧАСТВОВАЛ ВО МНОГИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ВЫСТАВКАХ В ГРУЗИИ И ЗА РУБЕЖОМ. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ – ДОМ ХУДОЖНИКА, ГАЛЕРЕЯ «ВЕРНИСАЖ», ГАЛЕРЕЯ «СОЛОЛАКИ». РАБОТЫ ХРАНЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ ИСКУССТВ ГРУЗИИ, В ЧАСТНЫХ СОБРАНИЯХ ГРУЗИИ, АРМЕНИИ, РОССИИ И МНОГИХ ДРУГИХ СТРАН.

Подробнее...
 
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

istoria-1

Листаю страницы фамильного альбома. Одухотворенные, другие лица прошлых поколений... Сегодня пожелтевшие, потускневшие снимки притягивают наше внимание, заставляют пристально вглядываться в лица людей, которых нет уже с нами. Жива только память о них. Старинная фотография в семейном альбоме – это та связь, которая не дает распасться временам.

Подробнее...
 
ЗАЩИТНИК ПРАВДЫ
zashitnikВ периодической печати Грузии материалы об Эмиле Золя появляются еще при жизни писателя. В русской прессе наибольший интерес представляют публикации, связанные с участием Золя в деле Альфреда Дрейфуса, офицера французского Генштаба, а также отклики на неожиданную кончину писателя в 1902 году. Характер этих материалов показывает, что имя автора было хорошо известно читателям и не нуждалось в специальном объяснении. Это нисколько не удивительно, ибо на русский язык произведения Золя переводились немедленно после их появления во Франции. Золя стал известен в России, в 70-х годах и сразу привлек внимание публики. По рекомендации Тургенева в 1875 году начал сотрудничать в журнале «Вестник Европы», где вплоть до 1880 года регулярно печатались его статьи о теории натурализма, которые позже были изданы на французском языке. В предисловии к сборнику «Экспериментальный роман» Золя писал о роли, которую сыграли в его жизни связи с русским литературным миром: «Да будет мне позволено выразить здесь публично глубокую мою благодарность великому народу, принявшему и усыновившему меня в ту пору, когда ни одна газета Парижа не печатала моих статей. В страшные дни нужды и отчаяния Россия вернула мне веру в себя.
Подробнее...
 
ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО?

proshanie

Человек смертен. Это – данность, неизбежность. Все это знают и, тем не менее, когда из жизни уходит близкий человек, друг, добрый знакомый или известная личность, мы испытываем шок и нас начинают одолевать вопросы: почему, за что, еще столько должно было и могло быть сделано; несправедливо, когда ушедший был полон сил, желания заниматься любимым делом (будь то наука, искусство или хранение домашнего очага, воспитание детей, внуков). Вопросы риторические, вряд ли на них можно найти ответы. Думаю, подобные мысли будоражили всех, кто знал  и любил профессора Университета театра и кино им.Шота Руставели Русудан Паремузашвили.

Подробнее...
 
НЕВЗОРВАННЫЕ МОСТЫ

istoria

Игорь Оболенский (Изгаршев) – писатель, журналист, сценарист. Автор книги об Анне Павловой и сборника очерков о легендарных женщинах XX века: Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Любови Орловой, Мэрилин Монро, Катрин Денев. Как журналист он встречался с легендарными деятелями мировой культуры – Александром Солженицыным, Мстиславом Ростроповичем, Софи Лорен, Майей Плисецкой, Пласидо Доминго... Совсем недавно вышла в свет его новая книга – «Судьба красоты. Истории грузинских жен». Автор рассказывает о судьбах пятидесяти женщин, каждая из которых сыграла особую, заметную роль в истории Грузии, мира и жизни своих великих мужей – о Родам Амэриджиби и Варваре Туркестанишвили, Нина Чавчавадзе и Мэри Шарвашидзе, Нино Рамишвили и Нино Гудиашвили... Это книга о жизни и судьбе, о победах и потерях, о любви и разочаровании, о приобретенном и невосполнимо утраченном...

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 Следующая > Последняя >>

Страница 41 из 42
Суббота, 18. Августа 2018