click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Семейный альбом

МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА…

Иво Погорелич

Георгию Хатискаци  посвящается

Существует  такая легенда. Когда Бог раздавал земли разным народам, он  забыл про грузин и хорватов. И остались они безземельными.  Бог  решил отдать им самые лакомые кусочки земли, которые он  приберег для себя. Вскоре подошло время и для крестин; не могут же эти земли оставаться безымянными. И названия, которые получили эти  земли, оказались красивыми  и оригинальными; там, где стали  жить грузины – землю назвали Сакартвело,  а где хорваты - Хорватия. Таким образом, вопрос где жить для этих народов разрешился успешно. А как они стали жить, и как живут сегодня узнать,  наверное, не сложно; всего - то,  надо  проехать  по этим странам и  посмотреть на  житье-бытье тех, кто там живет.

Подробнее...
 
ЖИЗНЬ, ТЕАТР, ИМПРОВИЗАЦИЯ

Новое поколение семьи Чхиквадзе на встрече с Католикосом-Патриархом Илиейii
Наталью  Чхиквадзе представлять особо  не нужно. Имя этой  женщины хорошо известно в театральном мире. Красивая, талантливая, умная, сильная, она  – супруга великого актера, мага сцены Рамаза Чхиквадзе,  отметившего в феврале свой 83-й день рождения. Она  внесла значительный вклад в грузинскую культуру (прежде всего, театральную), ее популяризацию за рубежом. Она прожила яркую, насыщенную, сложную жизнь,  встречалась с интересными людьми, много сделала для того, чтобы звезда лучшего театра Грузии – театра имени Ш. Руставели  -  засияла во многих странах мира… Сегодня Наталья Чхиквадзе  работает над книгой воспоминаний. Предлагаем вниманию читателей журнала «Русский клуб» отрывки из нее. 

 

Подробнее...
 
ЕСЛИ МНОГОЕ ДАНО...

Тенгиз Чочуа

«Все хотят быть красивыми»,- написали классики. «И не только красивыми», - уточним мы. Люди мечтают.
Ну, о чем может мечтать человек? Например, жениться на красавице, иметь великолепную родословную, стать доктором наук, обладать замечательным голосом, сочинять прекрасные песни, родить талантливого сына... Да мало ли!
Нет, в том-то и дело, что не мало. Иному на всю жизнь хватило бы небольшой части всего того, что было даровано целиком и сразу одному человеку. 

 

Подробнее...
 
РОДОМ ИЗ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА

detstvo5

Михаил Гиголашвили родился в 1954 году в Тбилиси. Дед - М.Г.Гиголов, заслуженный  врач Грузии,

Подробнее...
 
НОЧНОЙ ПОЕЗД

poezd-1


История – дама капризная. Как у всякой особы женского рода, у  нее есть свои любимчики и любимицы, и в то же время о ком-то, очень значимым для нее, она вспоминает лишь спустя многие годы. Грузинские диссиденты братья  Тенгиз и Эдуард  Гудава и их мать Раиса Уварова, которую смело можно назвать героиней,  принадлежат к  последним. В Грузии сейчас мало кто помнит, что в семидесятых годах прошлого столетия одним из главных вожаков правозащитного движения в республике была целая семья – супруга главного инженера Тбилисского метрополитена Зураба Гудава Раиса Уварова и двое ее сыновей – рожденный в Самтредиа Тенгиз и в Сухуми - Эдуард. Братья получили блестящее образование сначала в Тбилиси, а потом в Москве. В столице «империи зла» для них  начались «новые университеты»: они активно включились в диссидентское  движение и с удвоенной энергией продолжали свою деятельность, приезжая в Тбилиси. Все свои силы братья Гудава отдавали  борьбе за независимость своей родины, Грузии. Тенгиз, Эдуард и их мать участвовали в акциях протеста, печатали брошюры и прокламации, тесно сотрудничали с другими грузинскими диссидентами. Многократные аресты всех членов семьи, допросы на Лубянке и в тбилисском  КГБ  закончились тем, что оба брата были осуждены органами госбезопасности на длительные сроки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12
Суббота, 04. Апреля 2020