click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Русский мир



НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ЯЗЫК

«Давайте понимать друг друга с полуслова…»  На сцене подмосковного международного молодежного лагеря  в Колонтаево звучит песня Булата Окуджавы. «Ведь это все любви счастливые моменты»,- поют, обняв друг друга за плечи,  школьники из Грузии и Франции, Швеции, России и Германии, из Казахстана, Египта,  Чехии,Украины, Китая… Юноши и девушки из тридцати четырех стран мира вот уже девять лет приезжают  в «Московию»  - Международную летнюю школу русского языка.

Подробнее...
 
В ГОСТЯХ У CКАЗКИ

В 2011 году московская компания «Тарнор Менеджмент Лимитед» профинансировала издание «Заветные сказки беспокойного болотного народца». В письме, адресованном «Русскому клубу», отмечено: «Высоко оценивая заслуги и подвижнические усилия Ваших сотрудников по сохранению и поддержанию статуса русского языка как важнейшей части мирового наследия, мы взяли на себя смелость направить Вам экземпляр указанного издания для пополнения вашей библиотеки...»  

Подробнее...
 
"ПУШКИН - ВОЗДУХ, КОТОРЫМ МЫ ДЫШИМ..."

К.Бараташвили у памятника в Пушкинских горах

6 июня – Пушкинский день. В этом году мы отмечаем 212 лет со дня рождения великого поэта.

Подробнее...
 
ШОЛОХОВСКИЙ РОДНИК ЖИЗНИ

Наталья Гзиришвили со своими учениками

По-своему символично, что день рождения лауреата Нобелевской премии, классика русской литературы Михаила Александровича Шолохова и День славянской культуры и письменности – это одно число календаря – 24 мая. И хотя возраст нашей письменности перешагнул уже через тысячелетие, а со дня рождения писателя прошло 106 лет, хочется думать, что подобные совпадения случайными не бывают. Может быть,потому что в культуре каждого народа есть имена и произведения, которые, как код, хранят в себе для будущих поколений память о том,  КТО МЫ, ОТКУДА  и КАКИЕ ЕСТЬ,. и на каждый век выпадает свое созвездие блистательных имен. И может быть, в той же цепочке неслучайных совпадений - среди множества наград, полученных писателем от иностранных государств, награда, которой он особенно дорожил, – орден Кирилла и Мефодия, создателей славянской письменности.

Подробнее...
 
МЕЖДУ ИДЕАЛОМ И ПРАКТИКОЙ

alt

27марта - Международный день театра
2011 год начал отсчет второму десятилетию ХХ1 века. Стремительно и безоглядно наступает новое время, постепенно сметая на своем пути все устоявшееся и, казалось бы, незыблемое. И это во всех сферах жизни, даже в самом ее порядке. Азарт и энергия новизны, обостренность ощущений молодых  больше всего сказываются в искусстве. Одна из январских выставок двух молодых тбилисских художников Георгия Апциаури и Авто Гургенидзе особенно поразила. Даже не столько тем, что они выступают как соавторы одного полотна, а в галерее «Копала» выставлены были десятки их совместных работ - творческий тандем для Грузии не впервой. Меня зацепило другое – их взгляд на действительность, в котором сквозит, нет, резко задувает ветер сомнений, неуравновешенности и угрозы. Мир живописи – такой красочный и многообразный - вдруг открывает дискомфортный, порой устрашающий, и очень двойственный мир нашей реальности. За его красотами прячется страх нестабильности, но не в обрамлении ужаса, скорее с иронией отстраненности. Вот яркий пейзаж леса – он очень яркий, но только потому, что верхушки деревьев охвачены пламенем. На другой картине Дон Кихот надвигается на мельницу, а вместо копья в руке у него - длинная нить жиденького воздушного шарика. А вот светлая,  летящая женская фигура, а неподалеку отражается ее темная половина… Сюжетов реалистичных практически нет, но из цветового  ребуса открывается эта душераздирающая двойственность красочности жизни с ее неотступными угрозами. Опять «весь мир театр»?

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 9
Четверг, 20. Февраля 2020