click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Русский мир

«РУССКИЙ МИР» УЧИТ И УЧИТСЯ

russkii-y4itsia

Родина всегда притягивает, и чем дальше ты от нее, тем сильнее. Этот закон вне юридических норм безоговорочно работает на человеческом уровне.

Подробнее...
 
ВОЛОНТЕР ПО ЖИЗНИ
volonterЗадолго до встречи с  Валентиной Кудряшовой я была наслышана о ней от самых разных людей.  Из отзывов вырисовывался образ энергичной, общительной и умной женщины, никогда не пасующей перед трудностями.
Подробнее...
 
ПУШКИНСКИЙ БАЛ УДАЛСЯ НА СЛАВУ

bal-1

Пушкинский конкурс – для педагогов-русистов событие особой важности. Это шанс еще раз рассказать миру о себе, своей жизни и работе, радостях и проблемах, ведь работа учителя не кончается со школьным звонком, она продолжается полные сутки, всю жизнь. Сегодня, когда русский язык в ближнем зарубежье имеет статус иностранного судьба его складывается непросто: сокращается количество часов, нет качественных учебников, а главное – его востребованности. Сегодня преподавать русский в публичной школе настоящее подвижничество.

Подробнее...
 
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИР В ДОМЕ БЕРЛИОЗА

pir-1«Берлиоз в России» - выставка под таким названием, открытая в доме Гектора Берлиоза, в котором 11 декабря 1803 года родился и провел первые восемнадцать лет французский композитор. Этот особняк (здание было построено в 1680 году) на юго-востоке Франции, в центре небольшого города Кот-Сент-Андре, был внесен в список исторических памятников в 1942 году. Семью годами раньше по инициативе мэра города Лиона Эдуара Эррио здесь был основан музей Берлиоза. Реставрация и обустройство его в 2003 году в связи с двухсотлетием со дня рождения композитора превращают музей в культурный и научный центр. Ежегодно сотрудники музея в соавторстве с ведущими специалистами и исследователями наследия Берлиоза представляют выставки, освещающие аспекты жизни и творчества композитора. Осветить связь великого француза с Россией - цель экспозиции этого года.

Подробнее...
 
ВСЕЛЕННАЯ НАШЕЙ ПИСЬМЕННОСТИ

pism-1

Невозможно представить современного человека без газеты или книги в руках. Но привычно перелистывая страницы, едва ли мы вспоминаем о том, что не было бы в нашей жизни ни «Слова о полку Игореве», ни «Анны Карениной», ни завораживающих стихов Пастернака, да и всех знаний, что получали и ежедневно получаем, не было бы без магии тридцати трех графических значков, которые с детства входят в нашу жизнь под названием  азбука.  
Как возникло привычное нам сегодня  письмо? Как вошло оно в жизнь русского человека? Любой из нас хотя бы понаслышке  знает о византийских монахах-просветителях, подаривших славянам кириллицу и глаголицу. Но далеко не всем известно, что, оказывается, письменность была  на Руси задолго до трудов святых братьев  Кирилла и Мефодия. Получается, что на самом деле они не были отцами русской письменной речи, потому что за много лет до их рождения славяне уже использовали специальный алфавит для записей своих мыслей и наблюдений. К такому алфавиту относятся руны.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9
Вторник, 16. Октября 2018