click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Презентация

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

dix-1

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ СОЮЗ «РУССКИЙ КЛУБ» ПРОВЕЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МУЗЫКАЛЬНОГО АЛЬБОМА «СНОВА ПОЮ! НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ РОМАНСОВ», ВЫПУЩЕННОГО К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ
ТАМАРЫ ЦЕРЕТЕЛИ.
АВТОРАМИ ИДЕИ СТАЛИ ПРЕЗИДЕНТ «РУССКОГО КЛУБА», ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ НИКОЛАЙ СВЕНТИЦКИЙ, НАРОДНАЯ АРТИСТКА ГРУЗИИ НУНУ ГАБУНИЯ И КОМПОЗИТОР ТЕНГИЗ ДЖАИАНИ.

Подробнее...
 
ВСТРЕЧИ С ШЕКСПИРОМ И НЕ ТОЛЬКО
vstre4a-1В детстве я не испытывал особого влечения к театру, но соблазнила меня, вы удивитесь, Елена Ахвледиани, благодаря которой я приоткрыл дверь и заглянул в волшебный мир, называемой театром и… как говорится, пропал. Госпожа Елена была близким другом величайшего пианиста ХХ века Святослава Рихтера и его супруги, певицы Нины Дорлиак. В семье у них рос племянник госпожи Нины, Дима Дорлиак. В Москве восьмиклассник Дима  оказался в дурной среде и его, подобно декабристу, сослали на Кавказ, в частности, в Тбилиси, к Елене Ахвледиани. Госпожа Елена, желая наставить мальчика на путь истины, задумала  постановку пьесы  Гоголя «Ревизор», где Дмитрий играл бы Хлестакова, а я городничего. Почти два месяца работали мы, не смыкая глаз ни днем, ни ночью. Режиссером, художником и хореографом была сама госпожа Елена.
Подробнее...
 
СТУПАЙТЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ!
doroga-1Вышло в свет удивительное издание – двухтомник, посвященный жизни и творчеству великого нашего современника и соотечественника  – режиссера Роберта Стуруа. Мы имеем уникальную возможность услышать неповторимую интонацию маэстро, познакомиться с его родителями, окунуться в его детство, юность, молодость, когда режиссерский гений Стуруа только формировался, узнать о его первых шагах в профессии, погрузиться в фантастический мир спектаклей театра имени Шота Руставели, других театров, на сцене которых ставил Робико, как любовно  называют его на родине и за ее пределами.
В издании доминирует визуальный ряд, что дает нам право назвать его альбомом. Здесь  очень много фотографий, запечатлевших сцены из спектаклей,  самого Стуруа вместе с деятелями культуры из  разных стран, а также рисунков Роберта Робертовича, репродукций картин его отца, художника Роберта Стуруа, афиши, плакаты спектаклей…
Подробнее...
 
СУДЬБА ХУДОЖНИКА

xyd-1

В доме-музее народного художника Грузии Елены Ахвледиани состоялась презентация книги «Василий Шухаев. Жизнь и творчество», выпущенной в 2010 году издательством «Галарт» (Москва) при поддержке ROVENSCOURT  GALLERIES. Составитель и автор вступительной статьи книги - кандидат искусствоведения, сотрудник Национального музея искусств  Грузии Нонна Элизбарашвили, научный редактор - доктор искусствоведения, ведущий сотрудник Государственного Русского музея Елена Яковлева.  
В связи с изданием книги в России первые презентации были проведены Е.Яковлевой в Москве, в музее-мастерской С.Коненкова, а затем в С.-Петербурге. Презентации в России вызвали большой интерес художественной интеллигенции, освещались в печати и получили много положительных откликов. Среди присутствующих на презентациях были ведущие специалисты музеев, художественных галерей, архивов, коллекционеры и любители искусства. Как было отмечено в прессе «книга явилась долгожданным подарком для всех, кого интересует искусство художника...»

Подробнее...
 
БОЙ ВЕЛИ НЕ РАДИ СЛАВЫ

obelisk

В начале мая гремят частые грозы. Первый гром, первые весенние ливни. Но вспоминаются не тютчевские строки, а эхо войны – старый артиллерист, сутулый и неказистый, из стихотворения грузинского поэта Шота Акобиа. Стоя под ливнем, на пробуждающемся поле, он, не отрываясь, глядел на небо, слушал орудия грома, видел то, что забыть нельзя, смертоносный град осколков и пуль, косящий его товарищей, все живое.
Шестьдесят пять лет отделяют нас от мая сорок пятого, к которому наш народ шел дорогами войны, самой трудной и свирепой, чтобы отшагав пол-Европы, пол-земли, расписаться на стенах рейхстага поверженной вражеской столицы, послать эту весточку бойца домой – туда, где его ждали, надеялись.
24-летний паренек Мирза Геловани из сванского села, надев солдатскую шинель, в последние дни июня сорок первого года, готовясь отправиться на передовую, писал из Харькова родителям и сестрам: «Верю: я рожден для величайших испытаний, и из войны, из этих разрушений, возвращусь вместе с победившей армией. Пройду все ураганы и вернусь. Я спокоен. Нет пули, которая меня убьет, мои корни в той стране, которую убивали, и она не погибала... И таких великих сердец никогда не было в мире, как у меня и у всех моих друзей... Я верю в победу и жизнь...»

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9
Воскресенье, 18. Ноября 2018