click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская
О, спорт!

ЦЕНА МГНОВЕНИЯ

Матч Грузия-Иран. 1966

Он часто возвращается памятью в Толидо, провинциальный городок на берегах Эри, одного из Великих Американских Озер, известный разве что тем, что в нем родились шесть президентов, а во всем другом это «одноэтажная Америка», много студентов местного университета, торговцев, дружелюбных людей, приходящих на соревнования с небывалым интересом к нашим борцам классического и вольного стиля, с плакатами «Борцы СССР! Желаем победы!» Разительный контраст с громадьем Нью-Йорка, с его царством солидных, богатых людей, нескончаемым потоком машин. А здесь тишина и покой, которая взрывалась вокруг ковров, на которых возились крепыши, боролись за право стать первыми в мире.

Подробнее...
 
ЛУЧШИЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ

Тбилисское

Моя душа бы пожелала,
да невозможно пожелать,
чтобы Гайоза Джеджелава
увидеть на поле опять.

Евг. Евтушенко
«Гайоз, опять у тебя на правой туфле носок порвался», – сердилась мать. – «Это я о камень споткнулся».

Подробнее...
 
ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЧИН АМУРА

Давид Цимакуридзе с Арсеном Мекокишвили, 1952 г.

Олимпийский зал «Мессухалли», рассчитанный на четыре тысячи зрителей, и ни одно место не оставалось свободным, встретил его настороженным гулом. Хозяева не скрывали, что очень рассчитывают на скандинавских борцов. Давид Цимакуридзе чувствовал  на себе испытующие взгляды, дескать, докажи, каков ты на деле, Давид Михайлович. А доказывать, собственно говоря, он начал годом раньше, здесь же в Хельсинки и еще в Тампере, на матче СССР - Финляндия по вольной борьбе, положив на лопатки двух финских чемпионов.

Подробнее...
 
ЕГО НАЗЫВАЛИ БАСКЕТБОЛЬНЫМ ЭВЕРЕСТОМ

Отар Коркия. На тренерском посту

Коркия Отар Михайлович родился 10 мая 1923 года в Кутаиси. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер СССР и Грузии. Выступал за команды кутаисского «Динамо» (1943-1946), тбилисского «Динамо» (1947-1958 ) В 1947-1958  входил в сборную команду СССР, был ее капитаном. Серебряный призер Олимпийских игр 1952 года. Чемпион Европы 1947, 1951 и 1953. Чемпион СССР 1950, 1953, 1954. серебряный призер 1947, бронзовый – 1948, 1952. Обладатель Кубка СССР 1949 и 1950. Победитель Всемирных студенческих игр в Будапеште (1949) и Берлине (1951), Международных спортивных игр молодежи, многих международных турниров. После окончания Грузинского института физкультуры – на тренерской работе. Награжден орденами Ленина, Вахтанга Горгасала 3-й степени, Чести.

Подробнее...
 
ЛЕТОПИСЕЦ В ШАХМАТНОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Тенгиз Гиоргадзе

Если справедливо предположение, что средством общения землян с внеземными цивилизациями будут шахматы, в наибольшем выигрыше окажется этот человек, которому исполнилось 86 лет. Уж кого, а Тенгиза Шалвовича Гиоргадзе, родившегося 1 апреля 1925 года, эта встреча не застанет врасплох – будет что рассказать. Всеми томами своих шахматных книг, а их 51.
Знаю его не один десяток лет, награжден дружбой с ним, а все не устаю удивляться многогранности его таланта, равного которому история еще не знала. Во всяком случае, в Грузии. Человек – оркестр!

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 14
Вторник, 17. Сентября 2019