click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Музыкальные откровения

ДЫХАНИЕ БОГОВ

dixanie

Его способен воспринимать,  чувствовать как человек, искушенный в музыке, так и дилетант, только начинающий познавать тайны звуков.

Подробнее...
 
СВЯТАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ
priv-2«Кроме своих детей, музыки и цветов, я люблю еще Вас, милая Re, и Ваши письма. Вас я люблю за то, что Вы умная, интересная и не крайняя  (подразумевается декадентство. – М.К.).
Подробнее...
 
ПЕЛА НЕ ДЛЯ СЛАВЫ
pela-1Писать о Тамаре Церетели непросто. Эта певица навсегда вошла в культурную память.  Ее поклонниками были режиссеры Константин Станиславский, Александр Сумбатов-Южин, артисты Иван Москвин, Василий Качалов, Михаил Тарханов, Пров Садовский. Михаил Чехов выступал в ее  концертах, а еще Давид Ойстрах, Антонина Нежданова, Екатерина Гельцер. Рассказывают, что Тамара Церетели  пригласила на сцену бывшего в зале Козловского, и они исполнили дуэтом «Утро туманное».  Но как немного осталось среди нас тех, кто ее  знал! Это Мераб Табукашвили. Его брошюра «Забытая легенда» единственная   монография, посвященная  художественному  дару  артистки. Табукашвили - актер, режиссер,  ведущий радио- и телепередач, пламенный пропагандист  жанра романса. О  блистательной  Тамаре  он слышал от своих родителей, но с пением ее познакомился в середине 60-х годов, когда  после перерыва вышла пластинка, и стал рыцарем ее художественного дара. Вернуть этот   голос соотечественникам, сделать его достоянием новых поколений отныне становится его целью.  Знакомство с певицей, которая к тому времени вступила в «третий возраст», ознаменовалось нежной  дружбой.
Подробнее...
 
Я РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

rubashka-1

ЛУКА ОКРОСЦВАРИДЗЕ ПИАНИСТ. РОДИЛСЯ 19 МАРТА 1991 Г. В ТБИЛИСИ. НАЧАЛЬНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧИЛ В ЦМШ Г. ТБИЛИСИ (КЛАСС ЗАСЛУЖЕННОГО ПЕДАГОГА ГРУЗИИ МАРИНЫ ГЕЛАШВИЛИ). ЗАКОНЧИЛ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМЕНИ П.И.ЧАЙКОВСКОГО (КЛАСС ПЕДАГОГА ОЛЬГИ МЕЧЕТИНОЙ). СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА (КЛАСС НАРОДНОГО АРТИСТА РСФСР, ПРОФЕССОРА СЕРГЕЯ ДОРЕНСКОГО).

Подробнее...
 
КОГДА ПОЕТ АККОРДЕОН

akardeon-1

«Музыкальный самородок», «замечательный аккордеонист и органист», «виртуоз игры на аккордеоне» - так высказывались в печати почитатели таланта  Роберта Мерабова, солиста Грузинской филармонии и органиста тбилисской лютеранской церкви, возродившего значение  почти вышедшего из обихода аккордеона. Концерты, которыми    этот музыкант отметил    свое 70-летие,  можно с полным основанием назвать историческими;   программа под  заглавием «От Баха до Пьяццоллы» охватывала культурный период  почти трехсотлетней давности.
Корреспондент «РК» беседует с юбиляром.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 11
Пятница, 02. Октября 2020