click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

ПУСТЬ ЭТА РУКА НЕ ЗАБУДЕТСЯ

https://lh5.googleusercontent.com/-sqSlfs_7jY4/T9h-m4BpPHI/AAAAAAAAAZU/DZx6FBMHHOc/s125/j.jpg

Тициан Табидзе вспоминал: «Жил в Грузии мастер. Он счастья не знал!» В силу некой трагической закономерности, словно повторяя судьбу многих великих «художников», подлинное признание и известность пришли к Нико Пиросмани после его кончины. С апреля в Грузии проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 150-летию со дня рождения этого выдающегося грузинского художника-самородка. Спустя почти столетие фигура Пиросмани, его наследие обретает новые грани – картины одного из самых известных грузинских художников XX века впервые стали иллюстрациями к сказкам.
«Сказки Пиросмани» - новая книга Игоря Оболенского, журналиста и литератора. Книга издана Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб». Презентация ее состоялась 4 мая в Малом зале Грибоедовского театра. Иллюстрациями «Сказок» послужили 20 наиболее известных картин – «Кутеж трех князей», «Олень», «Петух и курица с цыплятами», «Рыбак», «Крестьянка с детьми , идущая за водой», «Орел с зайцем», «Актриса Маргарита», «Ортачальская красотка», «Свадьба в Грузии» и другие.
К сожалению, из более чем двух тысяч работ Пиросмани, сохранилось не более трехсот. Не уцелело ни одной  его стенной росписи – после революции все они были уничтожены или погибли вместе с домами. Не осталось ни тетради, куда он записывал сокровенное (вероятно, стихи), не сохранились и письма, адресованные сестре. Жизнь художника окутана тайной и догадками. Порой возникает ощущение, что Пиросмани – еще одна прекрасная легенда Тбилиси. 
В грузинских сказках-легендах герои часто ищут источник бессмертия. По словам Игоря Оболенского, «источник бессмертия Нико Пиросмани – его картины. Если к ним внимательно присмотреться, они имеют свою душу и могут о многом рассказать. Надо только уметь слушать. Я попытался».
Каждый из приглашенных 4 мая в Грибоедовский театр на презентацию «Сказок Пиросмани», получил книгу Игоря Оболенского в подарок. Никто из зрителей не подозревал, что впереди их ждет еще один подарок – «Посвящается Пиросмани»,  постановка театра-студии юного актера «Золотое крыльцо». Идея проекта – «оживить» героев произведений Нико Пиросмани – принадлежит президенту «Русского клуба» Николаю Свентицкому.
Претворить идею в жизнь – эта непростая задача легла на плечи Ираиды Владимировны Квижинадзе, заслуженной артистки Грузии, художественного руководителя студии «Золотое крыльцо». В основе монологов героев театральной постановки – книга «Сказки Пиросмани» Игоря Оболенского. Прежде всего, сошедшие с полотен Пиросмани персонажи должны были заговорить. Однако, сперва литературные образы нашли свое сценическое воплощение. Ираиде Квижинадзе потребовалось адаптировать текст к театральной реальности. Немало пришлось потрудиться режиссеру, чтобы «пластические репродукции» ожили на сцене. Они стали двигаться, разговаривать и даже чувствовать. Причем, «клеенки» Пиросмани не просто поочередно сменяют друг друга как слайд-шоу. Их появление определяется внутренней логикой повествования, которое ведется от лица трех героев книги – купца Васо (Леван Тарханидис), рыбака Вано (Армен Аветисян) и крестьянина-винодела Вахо (Эрик Тарханидис).
Эту веселую троицу кутил мы видим в самом начале представления (вспоминается картина Нико Пиросмани «Кутеж трех князей»). В ходе спектакля мы услышим увлекательные истории каждого из них. Сюжет каждой истории задают все те же знаменитые клеенки художника. Благодаря «Рыбаку» мы познакомимся с богиней охоты Дали (Кристина Беруашвили), повеселимся с гостями на «Свадьбе» в Кахетии, посмеемся над незадачливым купцом Васо и его сварливой женой, от хлебосольного духанщика (Михаил Арутюнов) услышим историю любви «Актрисы Маргариты» (Тамар Бобохидзе). Порадовала зрителей колоритная сельская зарисовка, в которой угадывается известная картина Пиросмани «Петух и курица с цыплятами». Танец петуха и курочек, исполненный учащимися младшей группы студии просто очаровал зрителей, в награду – бурные аплодисменты. Прежде всего, это знак зрительского расположения – в адрес творческого тандема Квижинадзе – Метревели. Язык хореографии Гурама Метревели всегда выразителен, пластические образы, как в случае с «Орлом и зайцем» (Александр Григорян, Анна Томашвили) убедительны.
Постановка И.Квижинадзе изобилует танцевальными номерами и хореографическими миниатюрами. Это не только оживляет действие, делает его более динамичным, но помогает воссоздать образ и картины из жизни Грузии XIX века, которую любил и сохранил для нас Нико Пиросмани.

Юлия СИВЕРСКАЯ

Нам "Виндовс для нетбука скачать торрент"с вами обоим грозит беда, если пойдут толки.

Это зрелище, а также "Скачать драйверов видео"мучительная жажда заставили меня подумать "Скачать кью кью"о том, чтобы уйти.

И Габриэль сказал мне, чтобы я "Игры даша следопыт на двоих"спокойно ждал и не боялся.

Может быть, он "Опустела без тебя земля скачать песню"уже на свободе и ждет меня!


 
Пятница, 02. Октября 2020