click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

а любовь все живет...

https://lh5.googleusercontent.com/-S_tGPCE5FCY/T7nyoURGuXI/AAAAAAAAAOA/DXcjsXwbJCY/s132/k.png

Очарована и околдована с первых же нот бессмертного «Ах, эти черные глаза», публика уже не освободится от этого светлого наваждения. «Чудесным языком романса к нам взывает сама любовь», - и никто в этой аудитории не станет возражать ведущей вечера Людмиле Артемовой-Мгебришвили. «Романс никогда не станет модным. Он просто останется вечным», - и эта сентенция ведущего Георгия Гасвиани ни у кого возражений не вызывает.
Но в какой же неразрывной связи оба этих изречения с ней – царевной грузинской эстрады, блистательной и незабвенной Медеей Дзидзигури, вечер памяти которой прошел в Большом зале Театра им. А.С. Грибоедова...
«Помни обо мне» - так называлось сценическое действо, посвященное 70-летию безвременно угасшей звезды. Организаторы отказались от традиционного формата проведения подобных вечеров, обошли вниманием обязательную биографическую анкету – кому же из присутствующих не известны главные вехи этого короткого, но столь яркого жизненного пути...
Вечер был построен на светотеневых контрастах, и, несмотря на то, что это был вечер памяти, в нем отчетливо прослеживалась не только минорная, но и мажорная тональность: горечь утраты и счастье приобщения к нетленному искусству Медеи Дзидзигури...
И частичку этой сопричастности каждый зритель унес с собой – всем зрителям был вручен в подарок аудиодиск с 28 лучшими романсами и городскими песнями в исполнении Медеи Дзидзигури.
Редкий случай: никто из приглашенных организаторами исполнителей не отказался выступить и никто не потребовал гонорара... А участниками вечера стали замечательные мастера – песни из репертуара Медеи Дзидзигури звучали в исполнении Нуну Габуния, Нанули Абесадзе, Ирмы Сохадзе, Тамрико Чохонелидзе, Верико Турашвили, Эки Квалиашвили, Майи Джабуа, Нукри Капанадзе, Лаши Глонти, ансамблей «Форте», «Палитра», других талантливых исполнителей.
Организатором вечера выступил Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб». А главная роль принадлежит всей душой преданным своему делу людям, и в первую очередь следует назвать президента «Русского клуба» Николая Свентицкого. Николай Николаевич, несмотря на разницу в возрасте, дружил с Медеей Дзидзигури. Они были действительно большими друзьями. За два дня до кончины Медеи Дзидзигури он пришел к певице, подбадривал, даже «требовал» немедленно подняться и станцевать с ним... «Подожди пару дней, дай мне прийти в себя, и мы с тобой станцуем», - улыбнулась Медея. И через два дня отошла в вечность.
Ведущая артистка Грибоедовского Ирина Мегвинетухуцеси – тоже небывалый случай – отказалась от ведения вечера в пользу ответственного за постановку – освещение, декорации, техническую часть...
Автор литературного сценария Нина Зардалишвили сказала мне, что композитор и певица Нуну Габуния, уже упомянутая в числе участников, ближе к концу вечера не могла скрыть восхищения публикой: «Боже, какой зал! Как они чутко реагируют!» А реагировать было на что. Организаторам удалось главное – совместить высокий художественный уровень с насыщенной информативной составляющей и все это приправить динамизмом, не позволяющим публике заскучать. И еще один замечательный постановочный «вираж» - видеоряды, всегда к месту и ненавязчиво вкрапливаемые в литературно-музыкальную ткань вечера. В одном из них, например, Медея Дзидзигури предстает выступающей на разных языках и в разных образах... А в другом видеоблоке мы увидели дивно-детское восхищение, озаряющее лицо Медеи, когда она смотрит на любимых и талантливых людей... Это абсолютно лишенное завистливости отношение к чужой одаренности. Не случайно ведущие поведали сколь трогательную, столь и правдивую историю из ее жизни: «Как-то в подземном переходе Медея услышала музыкантов. Она была в восторге от того, как они пели и играли. Но нет, она не ограничилась аплодисментами или щедрым подаянием. Медея не успокоилась, пока не организовала этим музыкантам выступление на профессиональной сцене. Вот так – ей хотелось не только помочь, но и поделиться радостью... Есть много деятелей культуры, которые не помогают никогда и никому. Может быть, боятся – а вдруг кто-то добьется большего, чем они? Медея же учила молодых петь с радостью, отдавала им себя всю – бери, только бери!.. А какие щедрые подарки она делала! Как вы думаете, многие ли певцы любят делиться сценой? А она любила. И на своем концерте могла не только подарить любимую песню дорогому человеку, но и сделать его полноправным участником собственного выступления...»
Оформление сцены заслуживает отдельного отступления. Ее центральным объектом в этот вечер стала театральная тумба, обклеенная афишами выступлений Медеи, в частности, афиша ее концерта в Грибоедовском театре, ведущим которого был Гия Чиракадзе. Зрители имели возможность увидеть на экране те фрагменты, где Медея Дзидзигури кружится в «огненном» танго с Чиракадзе, легендой грузинской эстрады, непревзойденным конферансье. И на глазах одного из почетных гостей вечера, Гии  Чиракадзе, блестели слезы...
Не скрывал слез и воистину народный поэт Джансуг Чарквиани. Песня на его слова – «Вновь ты приходишь и вновь отдаляешься» - стала одной из культовых в исполнении певицы...
Медею Дзидзигури действительно любили. И хотя любовь в доказательствах не нуждается, не подкрепленная делами, она может остаться лишь пустым звуком. МКПС «Русский клуб» и все друзья Медеи Дзидзигури – на сцене и в зале, делом подтвердили: и спустя 14 лет после ее кончины их сердца все так же устремлены навстречу ее светлому образу.


Владимир САРИШВИЛИ

В любые эпохи "Книга колычев скачать"человеческая природа поддавалась искушению мести.

Была установлена целая лестница мучений для симулянтов и для людей, подозреваемых в том, что они симулируют, "Скачать игру колобок на телефон"а именно чахоточных, ревматиков, страдающих грыжей, воспалением почек, тифом, сахарной болезнью, воспалением легких и прочими болезнями.

Я повторяю, мсье, "Книга корецкий скачать"они не только шулеры, но "Скачать игру шутер"известные бретеры, и не трусливого десятка.

Майор Вольф был несколько тщеславен и легко представил себе, как он получит благодарность от высшего начальства, награду за "Скачать сервер террарии"бдительность, осторожность и способности.


Саришвили Владимир
Об авторе:

Поэт, переводчик, журналист. Доктор филологии.

Родился в 1963 г. в Батуми. Окончил факультет русской филологии Тбилисского государственного университета. В 1999 г. защитил диссертацию «Сонеты К.Бальмонта».
Член Союза писателей Грузии, координатор по международным связям. Член Федерации журналистов Грузии. Действительный член Союза переводчиков России. Член Союза переводчиков стран СНГ и Балтии. Президент Ассоциации русскоязычных литераторов и деятелей культуры «Новый современник». Лауреат Всесоюзного литературного конкурса на шахматную тему. Лауреат Пушкинского конкурса педагогов-русистов СНГ. Лауреат Международного конкурса Фонда Ельцина на лучший перевод с национального на русский язык в номинации «Мэтр». Автор книг «Стихи. Поэмы. Переводы» (Москва, «Садовое кольцо», 1990); малой антологии «Грузинская поэзия в русских переводах» (Тбилиси, «Мерани», 2003); сборника стихотворений «Afterlife» (Тбилиси, 2007). Автор двух переводов стихотворения Э.А.По «Ворон» в юбилейном сборнике, выпущенном Российской академией наук в серии «Литературные памятники».

Подробнее >>
 
Четверг, 09. Апреля 2020