click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


СЛОВО О ДРУГЕ

http://s019.radikal.ru/i633/1204/27/6a0dcc6c494b.jpg

С болью и печалью вижу, как редеют ряды моих друзей. К числу ушедших присоединился и Эрлом Ахвледиани, тонкий, выделявшийся своим творческим почерком, прозаик редкой одаренности, цвет и гордость грузинской интеллигенции.
В наследие великой плеяды шестидесятников он внес новые краски, обогатил чертами своего неповторимого дара. Неслучайно Эрлома часто упоминал в дневниках наш блистательный прозаик Гурам Рчеулишвили, трагически погибший. На литературной службе рядом с Эрломом творили Гурам Гегешидзе, Нугзар Церетели, Важа Гигашвили, Давид Джавахишвили, Зураб Кикнадзе, Резо Чейшвили, Давид Цередиани и другие верные друзья, радующиеся чужому успеху.
Ни для кого не было секретом, что Эрлом писал небольшие рассказы, назидательные басни. Так играючи он создавал один из своих шедевров «Вано и Нико», который переведен на многие языки мира и принес автору заслуженную известность.
В творчестве Эрлома Ахвледиани вы не обнаружите непосредственного влияния других мастеров слова, настолько необычен мир его образов. В то же время он творчески продолжил традицию великого Сулхан-Саба Орбелиани, а также разрабатывал мотивы грузинских сказок.
Особо следует отметить заслуги Эрлома в кинодраматургии. Именно его сценарий дал жизнь всемирно известному фильму «Пиросмани» Георгия Шенгелая – волнующему рассказу о жизни и страданиях гениального художника-самоучки.
В прозе Эрлома Ахвледиани читателя почти на каждой странице поджидает сюрприз; условность и необычность сменяют друг друга, однако, это не самоцель художника, а врожденное свойство собственного видения и восприятия действительности. Здесь напрашивается невольная параллель с датским волшебником слова Хансом Кристианом Андерсеном.
В своей последней книге «Комар в городе», своеобразно задуманной и выстроенной, полной мистического юмора и лиризма, Эрлом пишет: «Весна – это такая штука, что приходит незамеченной  и так же уходит». Весну нынешнего года, запоздалую и холодную, он, будучи тяжело больным, не воспринимал, но, думаю, наш народ скоро осознает, что в лице Эрлома Ахвледиани Грузия потеряла необычайного творца, гражданина, человека образцовой порядочности.
Он из того редкого круга мастеров, чье значение возрастает со временем.
Достойная оценка его творческого наследия еще впереди.

Эмзар КВИТАИШВИЛИ

Он "Звонок на будильник скачать"ходил по плотине пруда долго, пока его не нашел патруль полевой "Книга скачать маринина"жандармерии, разыскивавший русского беглеца.

Она видела всю эту резню, "Скачать правило игры в нарды"знала Оцеолу и видела, как "Бесплатный серверы скачать"он нанес последний удар агенту.

Мне удалось приподнять голову, и я осмотрелся "Фильм тёмный мир скачать"вокруг.

злобно прервал Швейка председатель комиссии.


Квитаишвили Эмзар
Об авторе:
Филолог, литературовед, поэт, старший научный сотрудник Института грузинской литературы имени Шота Руставели.

Окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета. Автор книг и монографии по истории и теории стиха (о Г.Леонидзе, Ак.Церетели и др.). Переведен на многие языки мира. Лауреат Государственной премии Грузии 1993 года в области поэзии, лауреат литературных премий СП Грузии. Составитель Антологии грузинской поэзии.
Подробнее >>
 
Четверг, 01. Октября 2020