click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


НА АЛЫХ ПАРУСАХ

 

n

 

Говорят, как начнешь новый год, так его и проведешь. Не знаю, так ли это на самом деле. Но факт, каждый Новый год в Тбилисском театре им. А.С.Грибоедова начинается со сказки.
Это стало доброй традицией. МКПС «Русский клуб» и Тбилисский государственный русский драматический театр им.А.С.Грибоедова устраивают для нескольких тысяч юных зрителей настоящую сказку. Красочные музыкальные спектакли, любимые герои, сладкие подарки, а вот уже третий год – и книжки, радость и смех – все для самых маленьких.
Премьера этого Нового года получилась и вовсе фееричной. Молодой режиссер, признанный сказочник Грибоедовского театра Вахтанг Николава показал зрителю свою версию «Алых парусов». Постановка приурочена к юбилею. Александр Грин написал их ровно 80 лет назад. Пожалуй, с тех пор этот мир изменился.
Сложное для постановки произведение адаптировано режиссерами (В.Николава и А.Варсимашвили) для юных зрителей. Главный лейтмотив спектакля – «нужно верить в чудеса. Нужно делать чудеса собственными руками».
Вахтанг Николава: «Мистика – это нечто другое, не имеющее отношения к чудесам; кто-то верит в нее, кто-то – нет. А вот чудо – оно простое, так сказать, обыкновенное, как, например, хороший поступок, который стал уже большой редкостью. К сожалению, мир стал прагматичным, и никто ничего без выгоды не делает. Чудеса надо делать своими руками: это и есть идея нашей сказки».
Ведь как поет один из героев: «Добро сотвори – оно и тебе вернется!» А еще эта сказка учит зрителей любить и мечтать, без этих качеств невозможно быть счастливым.
Музыкальное сопровождение поистине сказочное. По сути, «Алые паруса» - это мюзикл. Настоящий, насыщенный красками и действием. Запоминается динамичная хореография. Это сработавшийся тандем режиссера и хореографа Давида Метревели.     
В спектакле заняты грибоедовцы как старшего поколения, так и молодежь. Это Михаил Амбросов (Эгль) и Карина Кения (Мелюзина) – эти добрые сказочники и поведали ребятам историю большой любви. Родители Ассоль в исполнении Арчила Бараташвили – Лонгрен и Аллы Мамонтовой – Мери. Злой и алчный Меннерс – Олег Мчедлишвили под конец сражен силой добра. Признание зрителей получила старушка Астрид в исполнении Софико Ломджария. Именно в нее влюбляется Меннерс, делая финал сказки не просто романтичным, но и смешным до слез. Доброго угольщика Филиппа сыграл заслуженный грибоедовец Христо Пилиев. А вот драйв спектакля от молодых Дмитрия Спорышева и Александра Лубинца. И конечно – две подружки-сплетницы Нины Калатозишвили и Нины Нинидзе.
Отдельной похвалы заслуживает дуэт Медеи Мумладзе – Ассоль и Василия Габашвили – Артур Грэй. Зрители горячо сопереживали истории любви главных героев.
«Вот так случайно, а может и не случайно, встретились два наших героя», -рассказывает исполнитель роли капитана корабля «Секрет» актер Василий Габашвили: «У Артура будто бы все есть, и все же он чувствует, что ему чего-то не хватает. Поэтому он убегает из дома и отправляется в море искать своего счастья. И однажды, в рыбацком поселке Каперне встречает девушку Ассоль, в которую влюбляется с первого взгляда. Он узнает о мечте Ассоль и решает ее исполнить».
Все актеры, занятые в постановке, играли с особой отдачей. Ведь играть для детей – вдвойне ответственно. А играли много – по два-три спектакля в день. За время рождественских каникул в театре Грибоедова дали более 60-ти спектаклей. Помимо премьерных «Алых парусов», зрители смогли посмотреть и другие репертуарные сказки театра. Это приключения смельчака Чиполлино («Чиполлино») и история по мотивам русских народных сказок («Емелино счастье») режиссера Г.Тодадзе, праздничная и веселая «Рождественская сказка» и поставленный в духе знаменитого диснеевского мультфильма «Аленький цветочек» В.Николава, инсценировка пушкинской «Сказки о царе Салтане» в постановке А.Варсимашвили и «Морозко» литовского режиссера Л.Урбонавичюте.
К гордости организаторов, новогодние представления на Малой сцене Грибоедовского театра посмотрело более шести тысяч зрителей. При этом, в рамках благотворительной акции, билеты на спектакли были безвозмездно переданы многодетным и малоимущим семьям, воспитанникам детских домов, школ-интернатов и учащимся начальных классов школ всех регионов Грузии.
Каждый юный зритель получил новогодний подарок от Деда Мороза – сладости грузинского кондитерского бренда «Барамбо» и красочно иллюстрированную сказку Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Это уже третье издание «Русского клуба» из серии «Детская адаптированная книга».
Новый год позади. Но хочется верить, что каждый побывавший в дни каникул на новогодней елке в Грибоедовском театре унес запас добра и улыбок на целый год.

 

Нино ДЖАВАХЕЛИ

Душу мою томила печаль, которую даже сам "Новая игра про винкс"я не мог понять.

Солдат уже теперь принимал меры, чтобы обезопасить себя в окопах, и откуда-то "Виталий гиберт моделирование будущего скачать"со станции притащил обитую жестью дверку свиного хлева.

Мрачные "Из парни из стали скачать"взоры выдавали их недовольство, было очевидно, что все они сильно встревожились.

Нет, белые судя не столько "Игра кафе бургер"по цвету кожи, сколько по седлам и посадке; это подтверждается "Аура дион френдс скачать"и бородами, но цвета кожи нельзя разобрать под густым слоем пыли.


 
Понедельник, 22. Января 2018