click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий



 

УГОЛ ЗРЕНИЯУГОЛ ЗРЕНИЯ ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА -1:

О ДРАКОНЕ, КОТОРЫЙ «В ЗАКОНЕ»

http://s018.radikal.ru/i504/1202/04/7569923c1d5b.jpgПосмотрим, посмотрим, провозгласил дракон. Посмотрим,
посмотрим, взревел старик дра-дра. Старик дракоша
прогремел: посмотрим, черт возьми! И мы, действительно,
посмо! Посмотрим тру-ля-ля!

Евгений Шварц

Интернет-вариант журнала «Русский клуб» рад приветствовать вас, дорогие читатели, в своей новой рубрике «Угол зрения». Конечно же, у многих может возникнуть вопрос, почему мы выбрали именно это название? Что ж, попробую объяснить.
С научной точки зрения так называется пространство между лучами, идущими от краев предмета к центру нашего глаза. Именно оно и определяет размеры того, что мы видим. А самое примечательное, что ученые подчеркивают: «Один и тот же предмет может быть виден глазу под различными углами зрения. Все зависит от расстояния, на котором он находится от глаза». Правда, тут наука расходится с поэзией. Она утверждает: чем ближе предмет, тем лучше он виден. Но все мы помним и совсем противоположное - «Большое видится на расстоянии». И это именно тот случай, когда у поэта Есенина и целой армии врачей-офтальмологов – свои углы зрения. У Сергея Александровича речь идет о душевном состоянии и избирательности памяти, а у  медиков – о прозаической четкости зрения.

Так что свой угол зрения на происходящее вокруг нас будет и у этой рубрики. Независимо от того, с какого расстояния – далекого или близкого – мы взглянем на те или иные события.  Ведь у других ученых – филологов – тоже есть свое определение: «Угол зрения» –  синоним понятий «позиция», «мнение», «аспект», «суждение», «точка зрения», «взгляд», «соображение», «воззрение». А жить, не имея позиции, без соображения, без суждений всегда было и неинтересно, и нелегко. И уж, тем более, в нынешнее время.
Но вернемся к сайту, на который вы сейчас зашли. Во-первых, и он вскоре предстанет перед вами под новым углом зрения – его основные разделы начали обновляться, и мы надеемся, что эти обновления будут вам интересны. А во-вторых, в полном соответствии с новой рубрикой, развернем свой угол зрения в сторону чего-то, находящегося в центре всеобщего внимания.
Ну, а что у нас в этом центре? Конечно же, наступление Нового года. И связано оно, в первую очередь, с надеждами на лучшее. Причем огромное количество людей во всем мире возлагает эти надежды не на Деда Мороза или Снегурочку, Санта Клауса или вожака его упряжки оленя Рудольфа. Все взоры обращены на очередное животное из восточного гороскопа – символ наступившего года. Нынешний год, как известно, принадлежит Дракону. И хотя по восточному календарю он наступает 23 января, в странах, живущих по календарям юлианскому и григорианскому, начинают его отсчет сразу со своих новогодних праздников. Так какой же угол зрения у спецов по астрологическим тайнам на то, «что же будет с Родиной и с нами» под сенью огнедышащего символа?
Москва, как известно, нам уже давно не указ, но именно там живет самый авторитетный астролог постсоветского пространства Павел Глоба. Так вот, он предрек Грузии напряженную обстановку, причем по двум причинам. Первая – такое напряжение  будет во всех странах, где намечены выборы. Вторая – глава государства родился 21 декабря, то есть «в возможный день конца света».
При всем уважении к маэстро Глобе и, разбираясь в астрологии не лучше, чем в восточных иероглифах, позволю себе, все же, предложить свой угол зрения. Во-первых, вовсе не надо быть ректором Астрологического института, чтобы предсказать не самую спокойную обстановку там, где проводятся выборы. Во-вторых, не счесть, сколько широко анонсированных «концов света» мы  уже пережили. И я уверен, так же благополучно переживем и те, что нам еще не раз предрекут. Ну, а в-третьих, 21 декабря – просто дата рождения человека, и не стоит, в зависимости от отношения к конкретному человеку, предрекать проблемы целой стране. Так что, наверное, лучше послушать нашего астролога, а конкретно – Михаила Цагарели. Он, как говорится, «больше в теме». Но и тут позволим себе свой, так сказать, бытовой угол зрения.
Главное, чем нас радует батони Михаил - конца света в этом году не будет, и за такую весть большое ему спасибо. Ну а в Грузии, оказывается,  настанет период радикальных перемен, которые  затронут и «сферу политики, и обычные семьи». Обещано нам и «внутреннее напряжение» и то, что «все, кто ведет себя несправедливо, покинут свои должности». Что ж, в этих обстоятельствах, честно говоря, особой новизны нет. Но она вовсю присутствует в таком сообщении: «Мы сейчас отвечаем за ошибки, допущенные правительством в 1993-94 годах. Они создают проблемы Грузии на всех уровнях, именно сейчас страна стоит перед их искуплением. И все проблемы, которые у нас будут с 20 марта по 20 апреля, а потом с июня до середины сентября, будут связаны с опрометчивыми решениями властей Грузии в прошлом. Все это аукнется и финансовыми проблемами - в семьях, в диалогах стран и международных организаций». Печальная перспектива, но зато теперь есть увлекательное занятие – в деталях припоминать то, что наши власти творили в злосчастные 90-е. Не особенно удивляет и прогноз о том, что «перемены коснутся сферы журналистики, радио и телевидения, не только рядовые журналисты, но и руководители потеряют работу, серьезная реорганизация будет в  отдельных телекомпаниях». Тоже знакомая картина…
Ну, а что же отношения с Россией? Особых изменений в них небесные светила в этом году не предрекают. Но… «Важные сдвиги произойдут после 2016 года. Выводы сделает Россия, начнет меняться внешняя политика Грузии, - обещает авторитетный астролог. - В  астрологическом круге Россия (Водолей) и Грузия (Лев) находятся друг против друга. Между ними существует энергетическая связь. И чем больше Москва и Тбилиси будут дружить, чем крепче будет энергетическое единство, тем больших успехов во всех областях достигнут обе страны. Россия и Грузия жизненно важны друг для друга. Мы одновременно и сопротивляемся, и любим друг друга». Что ж, наличие компании  ТЭЛАСИ и Ингурской ГЭС тоже подтверждает такую энергетическую связь. А еще г-н Церетели предсказывает после 2016 года просто «золотой период»: «Политика придет к необходимому консенсусу, и мы вернемся к тому уровню отношений, который был до развала СССР.  Имею в виду не границы, а отношения между людьми». Тут комментарии, думается, излишни.
Ну, а в завершение внесем в астрологию еще одну, свою ноту. В восточном гороскопе Дракон – единственное существо, которого нет в реальности. И, если взглянуть  на это под соответствующим углом зрения, то можно предположить: в год символа-химеры такими же химерами могут оказаться и связанные с ним предсказания. Так что, возвращаясь с небес на землю, желаем вам, дорогие читатели, счастья, здоровья, удачи во всем. Под любыми знаками Зодиака, по любым календарям и под всеми углами зрения.

 

Они ждут только, чтобы услышать подробности, узнать, как это случилось, когда "Игры масс эффект скачать"и из-за чего.

Не прошло и двадцати минут после отъезда фургона с "Песня о друзьях скачать"провизией, как на плац-параде стало собираться общество, "Игры скачать для сони плейстейшен"которое выглядело несколько иначе.

Такое равнодушие к чужому страданию вовсе несвойственно народу Новой Мексики вернее, женщинам этой страны, ибо "Игры для девочек скачать без ограничений"если мужчины там и жестоки, то женщины добры и "Мерлин менсон песни скачать"отзывчивы.

Ему казалось, что уже не сто, а целая тысяча волков окружает дерево.


 
Суббота, 18. Ноября 2017