click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


Диалог культур

Грузинские художники в Ясной Поляне
15-20 апреля в Грузии впервые прошли Дни Льва Толстого. Организовали этот праздник русской литературы и культуры Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб» и Федеральное учреждение культуры Государственный памятник природы «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».
Дни Толстого собрали с десяток ученых-толстоведов из России и стран Южного Кавказа. Был среди гостей и прямой потомок писателя -  Владимир Ильич Толстой, руководящий ныне Музеем-усадьбой «Ясная Поляна». В 2011 году исполнилось 160 лет со времени пребывания великого русского писателя в Грузии. Именно здесь он сформировался как литератор. В рамках Дней, приуроченных к  этой дате, прошла международная научная конференция под названием «Война или мир? Диалог культур как фактор преодоления межнациональной розни».
Главным событием толстовских Дней стала незабываемая поездка зарубежных участников конференции в Гореловку – «грузинскую Сибирь». Туда, где живут духоборцы, в судьбе которых Толстой принял непосредственное участие.
Такими стали первые Дни Толстого в Грузии. Правда, в их программе был еще один примечательный пункт.
По задумке организаторов, был проведен конкурс молодых грузинских художников на тему «Мир Льва Толстого». Около пятидесяти участников представили свои работы в номинациях «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративно-прикладное искусство» и «Сценография». Все участники – выпускники или студенты Тбилисской Академии художеств им.А.Кутателадзе - создавали работы по мотивам произведений Л.Н.Толстого.
И вот настал волнительный момент. В конференц-зале Тбилисского государственного русского драматического театра им.А.С.Грибоедова прошла выставка, приуроченная к открытию Дней Льва Толстого в Грузии. А во время церемонии открытия были объявлены победители конкурса.
Обладательницей Гран-при стала Ульяна Гоноболина, оформившая своими иллюстрациями детские рассказы классика.
Первое место присудили Георгию Кухалашвили за полотна «Л.Н.Толстой в Тбилиси» и  «Война с Шамилем».
Второе место разделили живописец Георгий Данибегашвили, написавший «Страх мира» и скульптор Мераб Хуташвили, выполнивший «Портрет Л.Н.Толстого» и «Анну Каренину».
Третье место завоевали: Заза Хуцишвили с работой «Свет и тень Льва Толстого», выполненной на стекле, графики Ираклий Чиковани с работой «Хаджи-Мурат» и Ия Бахтадзе, нарисовавшая «Пять заповедей Толстого».
Но после для победителей началось самое интересное. Президент МКПС «Русский клуб» Николай Свентицкий и директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимир Толстой объявили главный приз – поездка в Россию.
Ну, а что из этого получилось, обладатели Гран-при и первого приза – Ульяна Гоноболина и Георгий Кухалашвили – рассказали, вернувшись из домой.
Вначале ребята посетили Мекку для любого художника – Третьяковскую галерею. А затем – Музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина, где они попали на выставку Сальвадора Дали. Пожалуй, лучший подарок для любого живописца. После посещения Москвы победители направились в главный пункт своей поездки – в Ясную Поляну.
Здесь все так, как во времена Толстого. И эта атмосфера осталась в душах ребят навсегда, тем более, что в роли экскурсовода выступил сам Владимир Ильич Толстой.
«Это действительно Ясная Поляна, - говорит Ульяна Гоноболина, - и хоть название означает открытое место, пустошь, это не так. Ощущение непередаваемого покоя, легкости и вдохновения наполняет каждого, кто попадает в этот заповедник».
Эта поездка – еще одна страничка диалога между культурами, между творческими людьми.

Нино ДЖАВАХЕЛИ

Раненых не пытали, потому что их "Пятилетка скачать альбом"не было.

Трагедию смерти "Вампир фильмы скачать"изменника вскоре затмила новая трагедия, еще более волнующая, страшная и "Джентльмены удачи скачать торрент"значительная.

Возвращается домой,-произнес охотник тихим размеренным голосом "Музыку скачать карие глаза"и медленно пошел по следу.

Среди них я увидел также Хойтл-мэтти, "Скачать игры на андроид скачать с кешем"Арпиуки, негра Абрама и Карлика-Пошалла с их воинами.


 
Воскресенье, 19. Ноября 2017