click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

5

140 ребят из семи регионов Грузии 19 декабря открыли для себя чудо – театр изнутри. Подарил им эту уникальную возможность Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб», устроив День открытых дверей.


Началось необыкновенное обыкновенно – со спектакля. Хрестоматийный «Мцыри» предстал перед зрителями в неожиданной постановке Андро Енукидзе.
Восемь актеров в течение часа оживляли на сцене поэтическую фантазию о Юноше. Если Лермонтов – это «гениальное одиночество», то Мцыри – это «гениальная обреченность», которые с легкостью укладываются в одну фразу: «Но тщетно спорил я с судьбой, Она смеялась надо мной!»
Спектакль этот вызвал много споров и мнений – от неприемлемо-негативных до сравнений с ранней «Таганкой». На самом деле это всего лишь нетрадиционная трактовка литературного произведения, которое невозможно поставить. «Мцыри» грибоедовцев – это Кавказ, нарисованный на мольберте, это восемь венских стульев, превращающихся то в ружья, то в «божий сад», это молодая грузинка в исполнении Вано Курасбедиани, это столкновение цивилизаций, это актеры в смокингах и настоящая живая рыбка. Одним словом, все то, что зритель в данном случае ожидает увидеть в самую последнюю очередь.   
По завершении спектакля, вызвавшего бурю восторга у зрителей, гостям рассказали об истории Грибоедовского театра, людях, которые яркими звездами сияли на его сцене, а затем показали, как работают в осветительской и звукорежиссерской рубках, расположенных в зрительном зале, звукорежиссер Рафаэль Гевенян и художник по свету Темур Сухишвили.
После этого ребят разделили на пять групп, и началась собственно экскурсия. Проводили ее сотрудники «Русского клуба» Александр Сватиков, Нина Зардалишвили, Серго Кения, Дмитрий Дадунашвили и Нино Цитланадзе. У каждого из нас был свой маршрут, скрупулезно разработанный вдохновителем проекта Серго Кения.
Мы пойдем по маршруту группы Д. В моей группе были ребята из Марнеули, Болниси, Рустави и Гори. Экскурсия началась с гримерных комнат. По задумке, гости должны были познакомиться с актерами, занятыми в спектакле. Моя группа гостила у актрисы Грибоедовского Карины Кения. Остальные ребята побывали в гримерных Людмилы Артемовой-Мгебришвили, Наны Дарчиашвили, Инны Воробьевой, Арчила Бараташвили и Олега Мчедлишвили.
Мои ребята набились в небольшую гримерную и наперебой задавали вопросы – «Почему вы стали актрисой?», «Что нужно, чтобы работать в театре?» Один мальчик даже задал по-детски философский вопрос – «А не страшно быть актером?» Получив ответы на все интересующие вопросы, группа направилась в постановочный цех. Там их уже ждал зав.постановочной частью Александр Цветков, рассказавший о том, как делаются и в случае необходимости, ремонтируются декорации, где они хранятся, и кто за ними следит.
Следующая остановка – гримерный цех. Здесь все группы задерживались надолго, и поэтому сталкивались друг с другом перед входной дверью. А надолго их там задерживали всевозможные парики, усы, бороды и прочие образцы цирюльного искусства. Заведующая цехом Наталья Чумакова разрешила ребятам примерить их на себя, поэтому кто-то сразу представил себя сказочной принцессой, кто-то Мальвиной, а кто-то Синьором Помидором. Ребятам показали, как делаются парики, а еще - как накладывается грим. Испытав неописуемый восторг, направляемся дальше.
На очереди – цех реквизиторский. В нем хранятся все необходимые для текущих спектаклей вещи. Мальчикам особенно понравились бутафорские автоматы, используемые в спектакле «Карьера Артуро Уи» по Б.Брехту, а девочкам -  бутафорский торт из «Чиполлино» Дж.Родари. Поблагодарив заведующую цехом Веру Саришвили за интересный рассказ, идем в гости к самим бутафорам.
Зав.цехом Мзия Джаркава, не отрываясь от своей работы, наглядно показала ребятам, как делается бутафорский чайник для нового спектакля. И добавила – «Не удивляйтесь, что у меня в комнате так много разных ненужных вещей, для бутафоров все это необходимо. Из таких, казалось, ненужных материалов мы делаем для спектакля все необходимое».
Следующая наша остановка еще интереснее. Это костюмерный цех. Огромный зал, в котором выстроены ряды самых разнообразных сценических костюмов и большой, во всю стену стеллаж с обувью. Как же интересно! Нам показывают костюмы – самый сложный – из «Екатерины Великой», расшитый жемчугом, костюмы из знаменитых спектаклей – «Мастер и Маргарита», «Ханума, или Поэма о Старом Тбилиси» и других.
А в следующем цехе – пошивочном, мы увидели, как шьется платье для Мальвины – актрисы Анны Арутюнян.  
Но впереди нас ждало самое большое впечатление – знакомство с Большой сценой. Несмотря на то, что она пока на ремонте, сцена производит неизгладимое впечатление. Дух захватывает от высоты и свободного пространства. Здесь мы тоже задержались больше положенного. Самый маленький участник экскурсии, в будущем, возможно, большой артист, тут же сказал: «Здесь я буду играть Гамлета!» Мальчики постарше спрашивали про всевозможные сценические хитроумности - софиты, колонки, ямы и прочее. Будь на то воля ребят, они целый день ходили бы по Большой сцене, изучая ее и представляя себя актерами. Но любой сказке приходит конец, и наша экскурсия тоже подошла к финалу.   
Она завершилась в конференц-зале театра, где в это время проходили занятия Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо» при МКПС «Русский клуб». Цель создания студии, которой руководит заслуженная артистка Грузии И.Квижинадзе, заключается в воспитании нового поколения грибоедовцев и сохранении традиций русской сцены в Грузии. Ученики театра-студии, мечтающие стать актерами, обучаются мастерству перевоплощения, чистой сценической речи, сценическому движению и танцам, музыке и вокалу.
Напоследок для Марнеули, Болниси, Рустави, Гори, Батуми, Кобулети и Поти, откуда приехали экскурсанты, было передано по альбому «Русский театр в Грузии. 160», посвященный богатой истории русского театра в нашей стране.
Гости уехали, оставив на Малой сцене театра сотни следов от ботинок. Пожелаем им, чтобы их жизненные тропинки почаще приводили их, благодарных зрителей, в театр – волшебное место, где всегда случаются чудеса, где люди становятся добрее, где зрителя всегда ждут.
Безусловно одно – этот декабрьский день в жизни ребят запомнится им на всю жизнь.

Здесь уместно привести двустишие, согласно "Программы для создания минусовок скачать на русском языке"которому .

Вискарра, хотя сам "Скачать игры принц персии схватка с судьбой"щеголеватый и подтянутый, не много спрашивал с "Скачать торрент бесплатно игру форсаж"солдат.

Он состоял из сорока добровольцев из поселка Суони и "Николас спаркс счастливчик книга"нескольких офицеров.

Заслуженная кара не "Активация игр невософт"излечила его от наклонности к злым проделкам.


Цитланадзе Нино
Об авторе:
Журналист. Ответственный секретарь журнала «Русский клуб».

Родилась в 1987 г. в Тбилиси. Окончила факультет социальных и политических наук Тбилисского государственного университета им.Ив.Джавахишвили. Магистр журналистики. Организатор и участница университетских научных конференций в ТГУ.
Обладатель сертификата ВВС «Отношения НПО и медиа» с правом преподавания.
Ведет рубрику культуры в информагентстве «Новости-Грузия». Публикуется в различных периодических изданиях г.Тбилиси.
Подробнее >>
 
Воскресенье, 19. Ноября 2017