click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ПРАЗДНИК КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ

4

Наверное, не будет преувеличением сказать, что «Новогоднее представление», поставленное на Малой сцене Тбилисского русского драматического театра имени А.С.Грибоедова удалось на славу. Удовольствие от спектакля получили не только маленькие зрители, но и взрослые. Потому что «Новогоднее представление» - это праздник, яркий, светлый, искрометный.

 


В спектакле оказалась занята едва ли не вся труппа Грибоедовского театра – как молодые, так и опытные артисты. И персонажи из разных, таких любимых всеми сказок…  Где еще можно увидеть одновременно Бармалея и Карабаса-Барабаса, Бабу Ягу и Крысиного короля, Деда Мороза и Черную Баронессу?  Только в веселом музыкальном спектакле грибоедовцев. Причем все играется актерами с такой самоотдачей, с таким добрым отношением к своим героям, что и ты невольно заражаешься этой любовью и нежностью к сказке. Хочется от души поблагодарить всех участников этого праздника – Валентину Воинову, Людмилу Артемову-Мгебришвили, Карину Кения, Михаила Амбросова, Христофора Пилиева, Нану Дарчиашвили, Инну Воробьеву, Михаила Арджеванидзе, Аполлона Кублашвили, Зураба Чипашвили, Олега Мчедлишвили, Диму Спорышева, Это Маглакелидзе, Анну Арутюнян, Нину Калатозишвили, Нину Нинидзе, Сашу Лубинца … В новогодние и рождественские дни, когда большинство людей отдыхали, они работали – если слово «работа» применимо к процессу творчества вообще… Работали без всяких скидок на аудиторию – напротив, помнили, что перед ними самый взыскательный и благодарный зритель.
Детей артисты встречают уже в фойе, словно вовлекая публику в действие, а затем представление продолжается на сцене…    
В основе спектакля – инсценировка Вахтанга Николава – надо сказать, очень удачная. Он же поставил это замечательное шоу.
Билеты на спектакли безвозмездно переданы школам Тбилиси и различных регионов Грузии (Рустави, Каспи, Поти, Дманиси, Батуми, Зугдиди, Гори, Карели…).  Представление посетили воспитанники детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров.
Спектакль посмотрели 6500 человек – цифра, что и говорить, впечатляющая! Из них – 4500 тбилисских зрителей и 2000 – из регионов Западной Грузии. Приятно подчеркнуть, что на представлении побывали дети из детских домов Зестафони, Дигоми, Цхнети, воспитанники тбилисского «Дома будущего», школы-пансионата №200…  На Рождество «Новогоднее представление» посмотрели 60 детей из Карельского района, что было организовано международной женской благотворительной ассоциацией «Эртоба» (руководитель – Ия Кватадзе). Кстати,  на всех спектаклях  были зрители, представляющие различные диаспоры Грузии.  
А какой подарок получили дети! Помимо сладостей, они обнаружили в мешочке сюрприз – необычную, яркую книжку «Иван-царевич и Серый волк». Издатель – Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб». Руководитель проекта – Николай Свентицкий.  Это первое в Грузии издание русской народной сказки, которое является и книгой для чтения, и учебным пособием, выпускаемое «Русским клубом». Авторы – филологи  Ж.Сихарулидзе и Л.Чахунашвили. Адаптированный для детей текст сказки они дополнили комментариями на русском языке и русско-грузинским словарем и даже упражнениями. Уже предисловие приглашает в волшебный мир сказки: «Вместе с Иваном-царевичем вы отправитесь на поиски удивительной Жар-птицы, узнаете, каким преданным и умным другом может быть Серый волк, завоюете сердце Елены Прекрасной».  
Книжку не только приятно прочитать, но и просто взять в руки – благодаря  иллюстрациям, выполненным талантливой француженкой Миррей Барро (Франция).
-  Впервые маленькие руставцы побывали на новогоднем представлении в настоящем, как они говорят,  театре, где тепло, уютно, красиво и весело. Одна из мам отметила, что рискнула и взяла на спектакль четырехлетнего ребенка. В течение всего представления он не отрывал глаз от сцены. Взрослые, как и дети,  получили колоссальное наслаждение, словно окунулись в детство. Они говорят, что это значительное событие нового года в их семьях, а не просто детская сказка. Книжка, вложенная в подарок, отмечалась всеми, кто рассказал о посещении елки. Говорили, что это необыкновенная задумка и прекрасное исполнение. Просили передать автору идеи и  издателю, президенту «Русского клуба» и директору театра  Николаю Свентицкому благодарность. И  просили не останавливаться  на сказке о Сером волке. Столько персонажей русских сказок еще просятся к нашему маленькому читателю в Грузии. А тут Серый волк, да еще со словариком, - комментирует  руководитель социально-культурно-образовательного центра имени Ж.Шартава Виктория Попова. – Один билет мы дали ребенку американской журналистки Молли Корсо. Трехлетняя Саломе приплясывала и пела песни из  увиденного спектакля, вспоминала персонажей сказок.    
Вся  эта масштабная культурная акция, получившая широкий резонанс,  состоялась по инициативе Международного культурно-просветительского  Союза «Русский  клуб» и при поддержке Благотворительного фонда «КАРТУ».

А ковер такой замызганный, пыльный, весь в "Скачать песни из фильма дневники вампира"окурках.

Вокруг расставлены покрытые черным лаком горшки с редкими "Джони тест игры гонки"растениями, а зеленые ветви "Прохождение игры бэтмен видео"и яркие цветы, поднимаясь над стенами, удивительно украшают дом и снаружи.

Но "Игра волшебные шарики скачать бесплатно"Луиза не забывала своей любимицы.

Ее простое холщовое "Битва империй игра"платьице в ваших глазах милее самого роскошного туалета из лионского бархата.


Безирганова Инна
Об авторе:

Филолог, журналист.

Доктор филологии. Окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили. Защитила диссертацию «Мир грузинской действительности и поэзии в творчестве Евгения Евтушенко». Заведующая музеем Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова. Корреспондент ряда грузинских и российских изданий. Лауреат профессиональной премии театральных критиков «Хрустальное перо. Русский театр за рубежом» Союза театральных деятелей России.

Подробнее >>
 
Воскресенье, 19. Ноября 2017