click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


ПРАЗДНИК КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ

4

Наверное, не будет преувеличением сказать, что «Новогоднее представление», поставленное на Малой сцене Тбилисского русского драматического театра имени А.С.Грибоедова удалось на славу. Удовольствие от спектакля получили не только маленькие зрители, но и взрослые. Потому что «Новогоднее представление» - это праздник, яркий, светлый, искрометный.

 


В спектакле оказалась занята едва ли не вся труппа Грибоедовского театра – как молодые, так и опытные артисты. И персонажи из разных, таких любимых всеми сказок…  Где еще можно увидеть одновременно Бармалея и Карабаса-Барабаса, Бабу Ягу и Крысиного короля, Деда Мороза и Черную Баронессу?  Только в веселом музыкальном спектакле грибоедовцев. Причем все играется актерами с такой самоотдачей, с таким добрым отношением к своим героям, что и ты невольно заражаешься этой любовью и нежностью к сказке. Хочется от души поблагодарить всех участников этого праздника – Валентину Воинову, Людмилу Артемову-Мгебришвили, Карину Кения, Михаила Амбросова, Христофора Пилиева, Нану Дарчиашвили, Инну Воробьеву, Михаила Арджеванидзе, Аполлона Кублашвили, Зураба Чипашвили, Олега Мчедлишвили, Диму Спорышева, Это Маглакелидзе, Анну Арутюнян, Нину Калатозишвили, Нину Нинидзе, Сашу Лубинца … В новогодние и рождественские дни, когда большинство людей отдыхали, они работали – если слово «работа» применимо к процессу творчества вообще… Работали без всяких скидок на аудиторию – напротив, помнили, что перед ними самый взыскательный и благодарный зритель.
Детей артисты встречают уже в фойе, словно вовлекая публику в действие, а затем представление продолжается на сцене…    
В основе спектакля – инсценировка Вахтанга Николава – надо сказать, очень удачная. Он же поставил это замечательное шоу.
Билеты на спектакли безвозмездно переданы школам Тбилиси и различных регионов Грузии (Рустави, Каспи, Поти, Дманиси, Батуми, Зугдиди, Гори, Карели…).  Представление посетили воспитанники детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров.
Спектакль посмотрели 6500 человек – цифра, что и говорить, впечатляющая! Из них – 4500 тбилисских зрителей и 2000 – из регионов Западной Грузии. Приятно подчеркнуть, что на представлении побывали дети из детских домов Зестафони, Дигоми, Цхнети, воспитанники тбилисского «Дома будущего», школы-пансионата №200…  На Рождество «Новогоднее представление» посмотрели 60 детей из Карельского района, что было организовано международной женской благотворительной ассоциацией «Эртоба» (руководитель – Ия Кватадзе). Кстати,  на всех спектаклях  были зрители, представляющие различные диаспоры Грузии.  
А какой подарок получили дети! Помимо сладостей, они обнаружили в мешочке сюрприз – необычную, яркую книжку «Иван-царевич и Серый волк». Издатель – Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб». Руководитель проекта – Николай Свентицкий.  Это первое в Грузии издание русской народной сказки, которое является и книгой для чтения, и учебным пособием, выпускаемое «Русским клубом». Авторы – филологи  Ж.Сихарулидзе и Л.Чахунашвили. Адаптированный для детей текст сказки они дополнили комментариями на русском языке и русско-грузинским словарем и даже упражнениями. Уже предисловие приглашает в волшебный мир сказки: «Вместе с Иваном-царевичем вы отправитесь на поиски удивительной Жар-птицы, узнаете, каким преданным и умным другом может быть Серый волк, завоюете сердце Елены Прекрасной».  
Книжку не только приятно прочитать, но и просто взять в руки – благодаря  иллюстрациям, выполненным талантливой француженкой Миррей Барро (Франция).
-  Впервые маленькие руставцы побывали на новогоднем представлении в настоящем, как они говорят,  театре, где тепло, уютно, красиво и весело. Одна из мам отметила, что рискнула и взяла на спектакль четырехлетнего ребенка. В течение всего представления он не отрывал глаз от сцены. Взрослые, как и дети,  получили колоссальное наслаждение, словно окунулись в детство. Они говорят, что это значительное событие нового года в их семьях, а не просто детская сказка. Книжка, вложенная в подарок, отмечалась всеми, кто рассказал о посещении елки. Говорили, что это необыкновенная задумка и прекрасное исполнение. Просили передать автору идеи и  издателю, президенту «Русского клуба» и директору театра  Николаю Свентицкому благодарность. И  просили не останавливаться  на сказке о Сером волке. Столько персонажей русских сказок еще просятся к нашему маленькому читателю в Грузии. А тут Серый волк, да еще со словариком, - комментирует  руководитель социально-культурно-образовательного центра имени Ж.Шартава Виктория Попова. – Один билет мы дали ребенку американской журналистки Молли Корсо. Трехлетняя Саломе приплясывала и пела песни из  увиденного спектакля, вспоминала персонажей сказок.    
Вся  эта масштабная культурная акция, получившая широкий резонанс,  состоялась по инициативе Международного культурно-просветительского  Союза «Русский  клуб» и при поддержке Благотворительного фонда «КАРТУ».

А ковер такой замызганный, пыльный, весь в "Скачать песни из фильма дневники вампира"окурках.

Вокруг расставлены покрытые черным лаком горшки с редкими "Джони тест игры гонки"растениями, а зеленые ветви "Прохождение игры бэтмен видео"и яркие цветы, поднимаясь над стенами, удивительно украшают дом и снаружи.

Но "Игра волшебные шарики скачать бесплатно"Луиза не забывала своей любимицы.

Ее простое холщовое "Битва империй игра"платьице в ваших глазах милее самого роскошного туалета из лионского бархата.


Безирганова Инна
Об авторе:

Филолог, журналист.

Журналист, историк театра, театровед. Доктор филологии. Окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили. Защитила диссертацию «Мир грузинской действительности и поэзии в творчестве Евгения Евтушенко». Заведующая музеем Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова. Корреспондент ряда грузинских и российских изданий. Лауреат профессиональной премии театральных критиков «Хрустальное перо. Русский театр за рубежом» Союза театральных деятелей России. Член Международной ассоциации театральных критиков (International Association of Theatre Critics (IATC). Член редакционной коллегии журнала «Русский клуб». Автор и составитель юбилейной книги «История русского театра в Грузии 170». Автор книг из серии «Русские в Грузии»: «Партитура судьбы. Леонид Варпаховский», «Она была звездой. Наталья Бурмистрова», «Закон вечности Бориса Казинца», «След любви. Евгений Евтушенко».

Подробнее >>
 
Вторник, 19. Июня 2018