click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

«ЗОЛОТОЙ МЯЧ» ДЮССЕЛЬДОРФА

13 мая 1981 года футболисты тбилисского  «Динамо» в Дюссельдорфе выиграли финальный матч Кубка обладателей кубков европейских стран у клуба «Карл-Цейс» /Йена, ГДР/ и впервые стали победителями европейского клубного турнира. Таким образом, в нынешнем году исполнилось 30 лет со дня этой блестящей победы динамовцев.


Бывший врач-массажист тбилисского «Динамо» Анзор Габиташвили рассказывает автору этих строк:
«Старший тренер динамовцев Нодар Ахалкаци не любил шума в автобусе по пути на стадион и требовал от всех максимальной концентрации. Но в Дюссельдорфе он попросил заранее подготовить и включить в дороге запись народных грузинских песен, что сняло напряжение у игроков». «Но это не все. Уже в раздевалке, за несколько минут до выхода на поле на разминку, Ахалкаци зачитал футболистам телеграмму Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который желал удачи и победы команде. После прочтения телеграммы в раздевалке воцарилась тишина, затем футболисты поклялись, что обязательно выиграют матч и доставят радость многомиллионной армии поклонников футбола»..    
Габиташвили рассказал, как он сумел завладеть трофеем – отобрать у главного арбитра матча мяч, которым футболисты играли в этот день и которым на 87-й минуте тбилисцы (Виталий Дараселия) забили победный гол в ворота команды «Карл-Цейс».
«Я еще до игры сказал Нодару Ахалкаци, что в случае победы постараюсь забрать мяч. Он сказал: «Дерзай, но будь осторожен». После финального свистка наши защитники Нодар Хизанишвили и Гия Тавадзе упрашивали судью дать им мяч, между ними завязался спор, а я незаметно подошел к ним, вырвал мяч и моментально побежал в раздевалку», - сказал Габиташвили (он в молодости занимался борьбой и плаванием).
«Этот мяч я храню до сих пор у себя дома в Тбилиси, в предыдущие годы мне предлагали продать его за большие деньги, но я отказался, ведь этот мяч – символ великой победы тбилисского «Динамо», я был участником этой победы и мяч никому не отдам»,  - сказал Анзор Габиташвили, которого наша футбольная общественность тепло называет просто «Симонич».  
Следует отметить, что в конце 1990-х годов ему несколько раз бизнесмены и коллекционеры предлагали продать этот мяч, предлагая большие по тем временам деньги - 10 - 20 тысяч долларов, но он категорически отказался, несмотря на то, что испытывал  материальные трудности.
Анзору Габиташвили 71 год. Он окончил лечебный факультет Академии спорта Грузии, работал врачом в одной из клиник Тбилиси. В 1976 году по рекомендации Славы  Метревели стал врачом-физиотерапевтом тбилисского «Динамо» и работал в этой команде 11 сезонов (до конца 2007 г.).  В 1987-1990 гг. Анзор Семенович был главным врачом команды «Гурия» (Ланчхути),  в 1993- 1999 гг. и 2004-2009 гг. был врачом-физиотерапевтом национальной футбольной сборной Грузии, с 2010-го Анзор работает на этой же должности - в молодежной сборной Грузии (главный тренер Отар Габелия).
Материал подготовил
Тенгиз ПАЧКОРИЯ

Нет смысла тащить кобылу за собой,-продолжал "Скачать игру через торрент бесплатно на компьютер аватар"он, взглянув в том направлении, "Скачать картинки красивых девушек"где оставил лошадь.

Он прозвучал одновременно со "Скачать игры чародейки на компьютере"словом ``продана'', которое смертельной болью отдалось в моем сердце.

Главное его "Пираньи скачать фильм"достоинство безукоризненная честность.

Вот и "Скачать игру про спецназа"маюсь с ними уже четвертый год.


 
Воскресенье, 24. Января 2021