click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

ЮБИЛЕЙ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ

https://i.imgur.com/BHwNNiJ.jpg
Сразу в нескольких исторических местах отметила Грузия народный праздник Дидгороба. В монастырском комплексе Гелати, во дворце Гегути (Имерети) и на территории мемориального комплекса Дидгори (Шида Картли) прошло торжественное празднование 900-летия самого великого сражения в истории страны. Дидгорская битва сыграла важнейшую роль для всего тогдашнего христианского мира.
  В этой битве царь Давид Строитель разгромил 300-тысячнуя армию турок-сельджуков, имея в своем войске 40 тысяч грузин, 15 тысяч кипчаков, 500 аланов и 100 крестоносцев, прибывших с посольством иерусалимского царя Болдуина II. С этой победы начался «Золотой век» Грузии, границы которой расширились «от Никопсии до Дербентского моря и от Осетии до Арагаца». Титул царя Давида Строителя звучал так: «Царь абхазов, картвелов, ранов, кахов и армян».

Совместно с Силами обороны Грузии в праздновании 900-летия Дидгорскрцй битвы  приняли  участие различные творческие коллективы и исполнители. А Министерство культуры, спорта и молодежи объявило конкурс на полнометражный художественный фильм о жизни и деятельности Давида Строителя.

 


 
Понедельник, 20. Сентября 2021