click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


КУЛЬТУРА ГРУЗИИ И ПАНДЕМИЯ

https://i.imgur.com/o1AifMD.jpgВо время мировой пандемии Грузии удалось сохранить рабочие места всем деятелям культуры, трудоустроенным в государственном секторе, и предоставить дополнительные ресурсы для функционирования культурных организаций, заявил министр образования науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели, подводя итоги 2020 года в сфере культуры. Грузия стала единственной в Европе страной, где в 2020 году открылись два новых музея - Ванский археологический музей Национального музея и Болнисский краеведческий музей. Заработная плата в театрах и музеях при министерстве увеличилась в среднем на 100 лари. Сохранены и адаптированы отраслевые конкурсы, в 16-ти грантовых конкурсах приняли участие 161 организация и около 4.500 деятелей искусства. Несмотря на пандемию, продолжаются масштабные инфраструктурные проекты: строительство Академии художеств, здания ансамбля "Рустави", археологических музеев во Мцхета, к концу подходят восстановительные работы в Театре музыки и драмы.
Министр подробно рассказал о мероприятиях, которые из-за коронавируса проводились дистанционно. В частности, в рамках кампании «Культура для вас» проведено более тысячи культурных онлайн-мероприятий, 31 фестиваль искусств в области литературы, театра, музыки, изобразительного искусства, кино и фольклора. Фестивали прошли под открытым небом в полном соответствии с рекомендациями.
С июля возобновилась работа над 49 новыми спектаклями в государственных и частных профессиональных театрах, но их премьеры были отменены в связи с ограничениями. Успешно реализованы социальные, художественные, культурно-просветительские проекты, в том числе инклюзивный театральный спектакль «За таинственной горой», «Киноискусство - для глухих и слабослышащих» и другие.
Проект Дворца искусств Грузии «Ткани из Грузии» получил одну из самых престижных наград в мире «Выбор путешественников 2020"»(2020 Travelers "Choice Award). Грузия выиграла право провести осенью 2021 года Форум культурных маршрутов Совета Европы, в котором примут участие более 200 высокопоставленных гостей из европейского туристического сектора и международных организаций.
Министр обратил внимание на то, что фильм режиссера Деи Кулумбегашвили «Начало» был номинирован на «Оскара» как «Лучший фильм на иностранном языке был представлен на официальный отбор на Каннском международном кинофестивале и получил четыре награды на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

 
Пятница, 14. Мая 2021