click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


АМЕРИКАНСКИЙ ГРУЗИН ХОЧЕТ ВЫКУПИТЬ ТЕЛО ЛЕНИНА

https://i.imgur.com/aN7AolR.jpg Нью-йоркский художник грузинского происхождения  Дэвид Датуна хочет построить в Вашингтоне копию Мавзолея Ленина и предлагает выкупить тело вождя за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать и более миллиарда долларов. Сейчас Датуна входит в число самых продаваемых и дорогих авторов современной арт-сцены, благодаря своим работам в уникальной технике. С помощью современных технологий уроженец Тбилиси доказывает, что, несмотря на этническую и культурную разницу, весь мир связан цепью из выдающихся личностей и поступков. Что произойдет, если история заговорит языком современных технологий? Именно такими экспериментами прославился грузинский художник сначала в Америке, где он живет последние 20 лет, а потом и во всем мире. Свою идею с Лениным он объясняет так: «Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его Мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента. Россия - уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги»,
Дэвид Датуна - самый политический художник XXI века. Основные его работы -   национальные флаги стран и портреты, созданные из оптических линз с философско-исторической концепцией у каждого произсведения. Инсталляция американского флага с использованием гарнитуры Google Glass, удостоилась места в Национальной портретной галерее в Вашингтоне при жизни автора. Благодаря Google Glass, она вдруг оживает и проецирует изображения, видео и события, связанные с важными моментами в американской культуре. Здесь можно разглядеть около 400 культовых личностей, которые создали Америку такой, какой мы знаем ее сегодня. Среди инсталляции 500 флагов почти 80 стран есть и флаг Грузии. Картина под названием «Грузия - надежды миллионов» в 2013 году была подарена художником грузинскому народу в лице тогдашнего президента Георгия Маргвелашвили.
Прославила Датуну и выставка, посвященная президенту России Владимиру Путину. В 2011 году художник представил в Москве смелый цикл «Putin Couture» - четыре настенные инсталляции с изображениями Путина флага России, отображающих главные события в стране после развала СССР. Самым эффектным был портрет Путина, «Всевидящий В.» стоимостью более 400 тысяч евро, собранный из маленьких изображений Джоконды и заключенный в одеяние из линз.
По слухам, портрет приобрел сам Путин. Видимо, работа художника действительно понравилась российскому лидеру - уже через год выставка Датуны прошла на Красной площади. Представленный тогда проект «Глаза в глаза: Путин, Николай II» в Кремле не оценили - выставка, призванная объяснить, как два императора довели Россию до краха, была закрыта со скандалом.
Сейчас американский грузин работает над проектом своей мечты - впервые в истории человечества запустить в космос арт-спутник. Сейчас художник работает над проектом своей мечты - впервые в истории человечества он планирует запустить в космос арт-спутник. Собрав команду из ветеранов NASA, Датуна  руководит созданием технологии Free Space. Уже совсем скоро каждый пользователь интернета сможет загрузить на космический спутник и сохранить для потомков свои работы - картину, фотографию или музыку.



 
Суббота, 31. Октября 2020